Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Приказы. Трудовые книжки (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Ознакомление с приказом (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=1639)

Мотя 07.05.2012 11:30

Цитата:

Сообщение от Asatan (Сообщение 171562)
где указанно, что сотрудники должны быть ознакомлены с приказами.

:dont know::reverie:Немного странный вопрос, однако...:reverie:А приказ для кого издается? Для чего? Для себя, любимого? Чтобы согласно этому приказу САМ, любимый, и исполнял то, что приказал себе? :dont know:Или для сотрудников, чтобы они были в курсе о том, что именно им приказывают? Как же сотрудники будут знать, что вышел приказ и что именно приказано в нем, если они не будут с ним ознакомлены?:roll::gk:

Asatan 07.05.2012 16:15

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 171591)
:dont know::reverie:Немного странный вопрос, однако...:reverie:

Да, согласна, что странный. Я делала все на автомате, ознакомлен на каждом приказе. А тут юристы "взбесились" на каком основании? .... покажи.... :dont know:
Ну, я показала, утвержденную типовую форму, сказала, что тут есть, значит и у меня будет. Они с бурчанием отстали :reverie:

У нас вообще юристы странные, по сайту "походила" нашла что ответить! Спасибо создателям! :good:

Мотя 07.05.2012 16:23

Цитата:

Сообщение от Asatan (Сообщение 171615)
А тут юристы "взбесились" на каком основании?...
У нас вообще юристы странные

Мдя-я-я..более, чем странные, Ваши юристы, Asatan...:reverie:Ну, как же работник будет знать о приказе и что, собственно, в нем прописано, если он с ним не ознакомится? Путем телепатии?:dont know::D
А я, как работник, скажу, что ни о каком приказе сроду не слышала и не буду ничего выполнять того, что требовалось в этом приказе по причине: не ознакомлена!:beee:поэтому ничего не знаю! И выполнять не буду!
Цитата:

Сообщение от Asatan (Сообщение 171615)

М-м-м-м...а что показывать-то? Что где-то должно быть написано, типа так: для того, чтобы что-то знать, надо с этим что-то, что знать - ознакомиться?
Бред какой-то....:rofl:

Iriska 06.06.2012 13:59

всем доброго дня, сегодня сотруднику выписали выговор, а он не может ознакомитсья т.к. заболел и неизвестно когда будет. Как в таких случаях вы поступаете? Конечно, можно переписать тем числом, когда он выйдет, а если тогда пройдет срок давности, даетьлся ведь всего месяц. Или можно акт составить о невозможности ознакомления сотрудника с приказом, в связи с уходом его на больничный?

Олеся С. 19.11.2013 14:06

возник вопрос, на который никогда не просили дать ответ, и тут ступор(
где (типа того) написано об ознакомлении работника с приказом на отпуск под роспись?
для меня это аксиома, а вот ГДЕ?

Andry 19.11.2013 14:17

Цитата:

Сообщение от Олеся С. (Сообщение 201855)
где (типа того) написано об ознакомлении работника с приказом на отпуск под роспись?

В типовой форме П-3 приказа о предоставлении отпуска, утвержденной приказом Госкомстата от 05.12.2008 № 489, предусмотрена графа ознакомления с приказом под роспись:
Цитата:

З наказом (розпорядженням) ознайомлений _____/підпис працівника/

Олеся С. 19.11.2013 14:22

у нас приказы не на типовых формах, хотя как аргумент (то, что в типовых это предусмотрено), уже приводила
это всё, что можно придумать, т.с....?

Inka 19.11.2013 14:53

Еще подпись работника в приказе об отпуске может служить доказательством выполнения этого требования ЗУ "Об отпусках":
Цитата:

Конкретний період надання щорічних відпусток у межах, установлених графіком, узгоджується між працівником і власником або уповноваженим ним органом, який зобов’язаний письмово повідомити працівника про дату початку відпустки не пізніш як за два тижні до встановленого графіком терміну.

Andry 19.11.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от Олеся С. (Сообщение 201857)
это всё, что можно придумать, т.с....?

Надо думать, а не придумывать...
А "Типова інструкція з діловодства у центральних органах виконавчої влади, Раді міністрів Автономної Республіки Крим, місцевих органах виконавчої влади" принимается, как аргумент?
Цитата:

102. Під час ознайомлення з наказом (розпорядженням) згаданими у ньому особами на першому примірнику наказу чи на
спеціальному бланку проставляються їх підписи із зазначенням дати ознайомлення.

Олеся С. 19.11.2013 15:00

ох, спасибо!
мы из Севастополя, обычно пишут "...и г.Севастополь" (я по типовой инструкции)

Часовой пояс GMT +3, время: 20:40.