Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Другое (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Изменение условий труда или недостаточная квалификация? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=16251)

veselka01 06.11.2012 17:53

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 180501)
Хотелось бы знать - какие такие изменения произошли в организации производства и труда?:dont know:

Был определенный объем работ, который выполнялся одним водителем на одном автомобиле.
Но легковому автомобилю необходимо съездить 10 раз чб перевезти определенный груз, а грузовому автомобилю - один раз.
Мы можем внести изменения в этот процесс?
Организовать производство так, чб сырье, например, поступало один раз, но в полном объеме, а не в течение дня по чайной ложке?
автомобиля стало 2, но работы ж в 2 раза больше не стало, следовательно оба автомобиля не могут эксплуатироваться 40 часов в неделю.

Судов, конечно, боимся. Кто ж их хочет:lol:
Но именно потому что хочется все сделать ПО ЗАКОНУ я задаю все эти вопросы.
Должен же быть какой - то выход из этой ситуации. А то получается, что уволить человека мы не можем, перевести на 0,5 ставки, например, не можем.
Этак мы его до пенсии кормить будем.:swoon:

Мотя 06.11.2012 18:03

Цитата:

Сообщение от veselka01 (Сообщение 180504)
Мы можем внести изменения в этот процесс?

Да вносите - что хотите...:dont know:
Цитата:

А то получается, что уволить человека мы не можем,...

Я не поняла до сих пор: чем провинился человек из-за вашего грузовика?
Почему не можете?
Сокращайте, значит, как положено, по закону. Со всеми выплатами.
А Вы хотите и сами быть в шоколаде и человека выгнать...
Интересно - а что означает это Ваше кормить?
Цитата:

Этак мы его до пенсии кормить будем.

Разве он не работает свою работу?
Ниччо себе...кормить...разве он пришел к вам домой и ест бесплатно? Он РАБОТАЕТ!
Ну, когда же мы поймем, что труд обязан быть оплачен!

Lorata 06.11.2012 18:09

Пока работник не научится требовать оплаты за свой труд, добровольно никто не будет понимать, что за работу НУЖНО платить. Чем работодатель отличается от остальных? Он тоже человек и халяву любит.:D

veselka01 06.11.2012 19:11

Мотя, я с вами абсолютно согласна. Труд должен быть оплачен.
Когда сотрудник работал полный рабочий день - получал полную заработную плату.
Если он будет работать 2 часа, оплата труда должна быть другая, согласитесь.
Речь не идет о том, что сотрудник провинился, или мы его стараемся жить с белого света.
Вы сами писали, что при желании можно уволить кого угодно, было бы желание. Наша цель не в этом.
Если работник согласен работать неполный рабочий день, при меньшей оплате труда, никто ж не против, пусть работает.
Вопрос в том, как это правильно оформить.

А сократить водитель, с тем что бы на следующий день принять другого, на мой взгляд, как раз - таки судом и чревато.:?

Мотя 06.11.2012 19:41

Цитата:

Сообщение от veselka01 (Сообщение 180514)
Когда сотрудник работал полный рабочий день - получал полную заработную плату.
Если он будет работать 2 часа, оплата труда должна быть другая, согласитесь.

Конечно, соглашусь.
Однако, опять у меня вопрос: а почему он должен работать 2 часа? Если он был принят на полный рабочий день?:dont know:
Опять в КЗоТУ не смотрим, и опять не знаем, что это обязанность работодателя: обеспечить работой на все 8 часов!
Лично МНЕ - плевать на проблемы собственника....приняли на работу - обеспечьте ею!
ПАУ!

Romanna 31.03.2014 20:37

Підкажіть будь ласка в якому законі прописані санкції-розмір штрафу за зміну істотних умов праці за недостатніх підстав?

Мотя 31.03.2014 20:50

Нигде не найдете в НПА такой формулировки.
За нарушение трудового законодательства предусмотрена ответственность согласно действующим законам: от дисциплинарного взыскания до уголовной ответственности.

И какой вид ответственности наложат проверяющие органы - мне лично неизвестно.

Насчет штрафов - чит. здесь, ст. 41.
Можете еще изучить эту статью:
http://hrliga.com/index.php?module=p...p=view&id=1129

Часовой пояс GMT +3, время: 08:58.