![]() |
Цитата:
Но легковому автомобилю необходимо съездить 10 раз чб перевезти определенный груз, а грузовому автомобилю - один раз. Мы можем внести изменения в этот процесс? Организовать производство так, чб сырье, например, поступало один раз, но в полном объеме, а не в течение дня по чайной ложке? автомобиля стало 2, но работы ж в 2 раза больше не стало, следовательно оба автомобиля не могут эксплуатироваться 40 часов в неделю. Судов, конечно, боимся. Кто ж их хочет:lol: Но именно потому что хочется все сделать ПО ЗАКОНУ я задаю все эти вопросы. Должен же быть какой - то выход из этой ситуации. А то получается, что уволить человека мы не можем, перевести на 0,5 ставки, например, не можем. Этак мы его до пенсии кормить будем.:swoon: |
Цитата:
Цитата:
Почему не можете? Сокращайте, значит, как положено, по закону. Со всеми выплатами. А Вы хотите и сами быть в шоколаде и человека выгнать... Интересно - а что означает это Ваше кормить? Цитата:
Ниччо себе...кормить...разве он пришел к вам домой и ест бесплатно? Он РАБОТАЕТ! Ну, когда же мы поймем, что труд обязан быть оплачен! |
Пока работник не научится требовать оплаты за свой труд, добровольно никто не будет понимать, что за работу НУЖНО платить. Чем работодатель отличается от остальных? Он тоже человек и халяву любит.:D
|
Мотя, я с вами абсолютно согласна. Труд должен быть оплачен.
Когда сотрудник работал полный рабочий день - получал полную заработную плату. Если он будет работать 2 часа, оплата труда должна быть другая, согласитесь. Речь не идет о том, что сотрудник провинился, или мы его стараемся жить с белого света. Вы сами писали, что при желании можно уволить кого угодно, было бы желание. Наша цель не в этом. Если работник согласен работать неполный рабочий день, при меньшей оплате труда, никто ж не против, пусть работает. Вопрос в том, как это правильно оформить. А сократить водитель, с тем что бы на следующий день принять другого, на мой взгляд, как раз - таки судом и чревато.:? |
Цитата:
Однако, опять у меня вопрос: а почему он должен работать 2 часа? Если он был принят на полный рабочий день?:dont know: Опять в КЗоТУ не смотрим, и опять не знаем, что это обязанность работодателя: обеспечить работой на все 8 часов! Лично МНЕ - плевать на проблемы собственника....приняли на работу - обеспечьте ею! ПАУ! |
Підкажіть будь ласка в якому законі прописані санкції-розмір штрафу за зміну істотних умов праці за недостатніх підстав?
|
Нигде не найдете в НПА такой формулировки.
За нарушение трудового законодательства предусмотрена ответственность согласно действующим законам: от дисциплинарного взыскания до уголовной ответственности. И какой вид ответственности наложат проверяющие органы - мне лично неизвестно. Насчет штрафов - чит. здесь, ст. 41. Можете еще изучить эту статью: http://hrliga.com/index.php?module=p...p=view&id=1129 |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:58. |