![]() |
Узнала, не писала...
Спасибо за ответ. А теперь нужно в срочном порядке эту справку бежать оформлять?? И что делать с прошедшим периодом? Можно ли подтвердить статус резиденства наличием личного жилья в Киеве и перебыванием на Украине 360 дней в году? |
Это только основания для получения такой справки (если можно так выразиться).
Пусть барышня съездит в налоговую и напишет это злосчастное заявление, а вы уже пересчитаете ей НДФЛ с/до даты получения резидентства (чтобы налоговая не наказала)... Ну а разницу компенсируете в виде премии "за особые заслуги"... |
Очень бы хотела сослаться на законодательство, но....увы, пока только могу привести пример из собственного опыта....Я гражданка РФ с постоянным видом на жительство......Тоже в свое время поматалась при устройстве на работу, работодатели брать боялись.....И когда мне все это надоело, пошла в ЦЗ, написала запрос с просьбой разъяснить мне мои права. На что получила официальный ответ, что работодатель может принимать меня на работу, ни ему(работодателю) ни мне не нужно иметь на это никаких разрешений...Говоря проще, я имею такие же права на трудоустройство, как и вы, граждане Украины, с небольшим лишь отличием: я не могу избирать вам президента:nea:, не могу стать им:redface: и не имею права работать в правоохранительных органах.....И была вся эта история в феврале-марте 2009 года.
Что касается вопроса резиден-нерезиден....Так же не могу сослаться на законодательство. В бухгалтерии своей узнала, считали меня резидентом с первого дня...Сама в России оформляла на работу украинцев, так им,чтобы резидентами стать, необходимо было 180 дней безвыездно в России проживать...Думаю у вас здесь тоже какой-то необходимый срок существует.... А что касается меня, по-моему именно вид на постоянное проживание позволил сразу считаться резидентом.:dont know: |
С видом на постоянное жительство Вы действительно можете трудоустраиваться без разрешения:
ЗУ "Про правовий статус іноземців та осіб без громадянства" ст. ст. 3, 8. Только Вам этого никто не говорил, а Вы сами не знали...:dont know: |
Да я как раз-таки прекрасно свои права знала., перед тем, как переезжать на ПМЖ в Украину законодательство по ИРС от корки до корки проштудировала. А вот работодателей так называемый "антикризисный" закон с толку сбил и напугал немного. На словах ничего доказать им не могла, поэтому и пошла в ЦЗ за официальной бумаженцией:boast:. Вот такие делишки.
|
А теперь - наш человек на форуме !
:thumbs up: |
:bow:
ну вы ежели чего, может какие изменения в законах случатся, уж дайте знать:comp:.....а то я, понимаешь, устроилась на работу и расслабилась:redface:. Гладишь, в президенты балатироваться разрешат, а я и не в курсе буду. |
Оформление на работу гражданина России
Подскажите, пожалуйста, какие документы нужны для оформления на работу гражданина России??? как правильно провести процедуру оформления? и чем это может быть чревато??? спасибо всем кто отклыкнется
|
Вы бы уточнили на каких основаниях гражданин России пребывает на Украине, от этого будут зависеть ответы.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:27. |