Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Отпуска (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Отпуск попадает на 28.06.2012, как создать приказ? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=15590)

Анна Чурсина 07.07.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 174528)
Давайте абстрагируемся от 29.09.12, если человек берет отпуск, включая простые выходные дни - субботу и воскресенье, это значит, что потом два рабочих он может проигнорировать и не выйти?
Чтобы грамотная бухгалтерия не оплатила "один и тот же" день дважды?

У нас как только изменения графика работы, вроде этого, так сразу дебаты )))

Нет, не может проигнорировать и не выйти! Сейчас рассматриваем отдельный случай. Когда человек планировал отпуск, написал заявление не подозревая, что руководство компании решит изменить график работы и ему за тот день, который был отпускным нужно будет еще и отработать.
Сори, но меня Вы не убедили..имхо

Trishka 07.07.2012 11:49

Цитата:

Сообщение от Анна Чурсина (Сообщение 174546)
...руководство компании решит изменить график работы и ему за тот день, который был отпускным нужно будет еще и отработать.

А никого и не нужно убеждать.
Потому, как КЗоТУ предусмотрено перенесение рабочих дней не "вдруг"!!!
Цитата:

Ст. 67........
.....................
З метою створення сприятливих умов для використання святкових та неробочих днів (стаття 73), а також раціонального використання робочого часу Кабінет Міністрів України не пізніше ніж за три місяці до таких днів може рекомендувати керівникам підприємств, установ та організацій перенести вихідні та робочі дні у порядку і на умовах, установлених законодавством, для працівників, яким встановлено п'ятиденний робочий тиждень з двома вихідними днями.
Власник або уповноважений ним орган у разі застосування рекомендації Кабінету Міністрів України не пізніше ніж за два місяці видає наказ (розпорядження) про перенесення вихідних та робочих днів на підприємстві, в установі або організації, погоджений з виборним органом первинної профспілкової організації (профспілковим представником).
Соответственно работник ЗНАЕТ и о своем отпуске и о графике работы предприятия заранее.

Анна Чурсина 07.07.2012 11:55

Приказ может и был издан, но сотрудника с ним не ознакамливали. С этого я и начала ответы в данной теме.

Mardge 07.07.2012 11:58

Цитата:

Сообщение от Анна Чурсина (Сообщение 174546)

Здесь никто и не ставил цели Вас, Анна, в чем-то убеждать. Я уже поняла, что для Вас ни НПА, ни даже разъяснения Минтруда, которые Вы ранее называли необходимыми для обоснования того или иного мнения, - не аргумент. Поэтому, делайте, как считаете нужным, но и чужие мнения не торопитесь "бредом" называть, это конструктивным диалогом не назовешь.

Ситуация, когда сотрудника не уведомили о переносе рабочих и выходных дней, как того требует ст. 67 КЗоТ, неоднозначна, поскольку, если сотрудника не предупредили - то не могли и график изменить.
Цитата:

Сообщение от Анна Чурсина (Сообщение 174552)
С этого я и начала ответы в данной теме.

Во-первых, это не ответ. Об этой ситуации никто до Вас в этой теме не спрашивал. Так что это скорее вопрос, но заданный в весьма странной форме:
Цитата:

Сообщение от Анна Чурсина (Сообщение 174461)
А если человека никто не уведомлял о переносе 29 на 07? Вы хотите сказать, что он все равно должен выходить??? бред

Вы сами спросили, себе же и ответили, и назвали свой же ответ бредом... :roll:

Часовой пояс GMT +3, время: 14:54.