Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Увольнение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Закулисные игры при увольнении. Ссора с собственником (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=15488)

serg11 15.05.2012 13:10

Цитата:

Сообщение от Lorata (Сообщение 172052)
Согласна. Тем более, что Вы тоже неправы в данной ситуации. Как это можно просто написать заявление и не выйти на работу на следующий день?

Согласен, что немного опрометчиво. Но понимая, что денег я не дождусь, а нужно было выходить на работу на новое место, терять время было просто глупо.
Неужели никак нельзя использовать то, что меня лишили возможности работать??? Как же так? Что хотим, то и творим? А если прийти к повару, забрать кастрюлю и сказать-вари суп без нее иначе уволю за невыполнение/несоответствие и т.д. Это ведь нельзя просто так оставлять!
К тому же что значит не вышел на работу? Нет должностной, в которой бы говорилось, что я обязан быть на работе с 8 до 17 и выполнять то-то и то-то. А может я по работе исследовал потенциальный рынок с 8 до 17 вот уже на протяжении 45 дней в другом регионе на основании устного распоряжения директора. Кто запрещает?! )) Ведь ни я не могу доказать этого, ни он (директор) обратного! Понимаю, что звучит глупо, но ведь такое быть могло! Или все же глупо? :lol:

Mardge 15.05.2012 13:20

Цитата:

Сообщение от serg11 (Сообщение 172057)
Неужели никак нельзя использовать то, что меня лишили возможности работать??? Как же так? Что хотим, то и творим? А если прийти к повару, забрать кастрюлю и сказать-вари суп без нее иначе уволю за невыполнение/несоответствие и т.д. Это ведь нельзя просто так оставлять!

Понимаете, если бы все было именно так: вас лишили возможности работать, но вы все-таки ходили на работу, а потом вас уволили за невыполнение трудовых обязанностей, мы бы обсуждали совсем другое увольнение по другому пункту статьи 40 КЗоТ. И говорили бы о том, как вы бы обжаловали это увольнение.
Но произошло иначе: вы перестали ходить на работу. Да, возможно, это является уважительной причиной с вашей стороны, о чем вы, допустим, написали в объяснительной записке. Но для работодателя это не так, и он таки имеет право уволить вас за прогул. А вы имеете право не согласиться с этим и подавать иск в суд.

Цитата:

Сообщение от serg11 (Сообщение 172057)
А может я по работе исследовал потенциальный рынок с 8 до 17 вот уже на протяжении 45 дней в другом регионе на основании устного распоряжения директора. Кто запрещает?! )) Ведь ни я не могу доказать этого, ни он (директор) обратного! Понимаю, что звучит глупо, но ведь такое быть могло! Или все же глупо? :lol:

Наш разговор сейчас превращается в гадание на кофейной гуще: а если бы, а может быть, а могло быть и т.д. Понимаете, все в жизни предусмотреть невозможно, и тем более, угадать, как отреагирует ваш работодатель на ваши законные требования выплатить з/п за отработанное время. Вам ведь только это нужно? Так это обязаны сделать независимо от статьи увольнения.
Поэтому я предлагаю продолжить этот разговор после того, как вы сходите к работодателю и попытаетесь решить этот вопрос для начала мирно. Спокойно попросите выплатить з/п, покажите статьи КЗоТ и ЗУ "Об оплате труда" и сообщите, что если з/п не будет выплачена, вы обратитесь в прокуратуру.

serg11 15.05.2012 13:26

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 172058)
Поэтому я предлагаю продолжить этот разговор после того, как вы сходите к работодателю и попытаетесь решить этот вопрос для начала мирно. Спокойно попросите выплатить з/п, покажите статьи КЗоТ и ЗУ "Об оплате труда" и сообщите, что если з/п не будет выплачена, вы обратитесь в прокуратуру.

Совершенно согласен. Вот это действительно правильное решение-потребовать свое законное, в противном случае-прокуратура. Может написать образец заявления, дабы директор был более покладистым?
Как считаете доводы собственника о том, что я не доделал работу (кстати, забыл сказать, что он за пару дней до этого написал в электронном письме требование "отстранить меня от общения с новыми и старыми клиентами") и ушел, во внимание принимать стоит, или позиция должна быть однозначной-зарплата должна быть выплачена в независимости от статьи и точка?!

Mardge 15.05.2012 13:31

Цитата:

Сообщение от serg11 (Сообщение 172059)
или позиция должна быть однозначной-зарплата должна быть выплачена в независимости от статьи и точка?!

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 172058)
это обязаны сделать независимо от статьи увольнения.

;)

serg11 16.05.2012 18:07

Продолжение...

Часа три назад позвонил директору. Говорю-уволил за прогулы, не беда. Давай разойдемся красиво, оплатишь мне офиц. з/плату и компенсацию за дни отпуска. Ответ меня прибил- я написал тебе отработать, ты не отработал, ничего не хочу знать!!! Пытаюсь объяснить, что заявление было написано по 36-й статье, соглашения мы не достигли, т.е уволил за прогулы, но будь добр оплатить. Ответ тот же. Ну, как можно разговаривать с такими неадекватами... Буду писать официальное письмо с требованием оплатить, иначе обращаюсь в Комиссию по труду и прокуратуру... Надоели эти тупые, лишенные своего мнения, исполняющие чужую волю директора..

Шутюр баад 16.05.2012 18:46

лучше письмо ему предварительно покажите.
ив адресатах:
Прокуратура
копия:
налоговая
инспекция по труду
.......
итд итп.
чтобы человек понимал, что одновременно урегулировать ситуацию ему обойдётся дорого

serg11 16.05.2012 18:58

Цитата:

лучше письмо ему предварительно покажите.
ив адресатах:
Прокуратура
копия:
налоговая
инспекция по труду
.......
итд итп.
чтобы человек понимал, что одновременно урегулировать ситуацию ему обойдётся дорого
А как это? Не совсем понял. Можно по-подробней..?

Шутюр баад 16.05.2012 19:33

пишете грамотную жалобу. действительно качественную!!!
В адресатах указываете всех кого придумаете
1.Прокуратура по месту регистрации компании.
копия:
налоговая по месту регистрации компании.
инспекция по труду
.......
итд итп.

есстесственно если её посылать, то каждую контору пишем первой, а в копии указываем остальных.

Получив подобное, чиновники понимают, что придётся реагировать, поскольку чиновники не знают, как отреагируют остальные.

как-то так

serg11 16.05.2012 21:40

Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 172148)
пишете грамотную жалобу. действительно качественную!!!

А образец грамотной жалобы на e-mail можно кинуть, если не затруднит

Заранее спасибо!

Шутюр баад 16.05.2012 23:36

вот чего у меня нет, того- нет. это я о грамотной жалобе, конечно.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:49.