Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Приказы. Трудовые книжки (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Наказ про звільнення заднім числом (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=15371)

Andry 10.04.2012 17:37

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 170259)
Тут третьего не дано, есть два:
1. Работник уволен, есть приказ, копия его подается в бух..
2. Работник НЕ уволен, приказа НЕТ, зарплата идет...т.к. НЕТ приказа на увольнение!

Я так понимаю, возникла ситуация номер 2: человека не уволили, заявления от него никакого не было, и приказа об увольнении нет. Он просто бросил работу, и все. А кадровики теперь хотят его уволить, и желательно задним числом. Но поскольку налоги уже заплачены, то задним числом уволить не получится. Надо отмечать в табеле отсутствие и начинать писать письма с просьбой прибыть на работу для дачи объяснений и т.д. (т.е. готовить документы для увольнения за прогул).

Malta 10.04.2012 17:45

А если сотрудник передал заявление тому горе-руководителю?! Мы же так и не узнали кто именно уволился без приказа. Я думаю ему не очень понравится быть уволенным за прогул))

Мотя 10.04.2012 18:06

Цитата:

Сообщение от Malta (Сообщение 170261)
Когда у меня происходят "странности": сотрудник отсутствует по неизвестным причинам, то мне звонят и сообщают об этом,

Это понятно..
Не понятно одно: причем тут все это к вопросу ТС: сотрудник УВОЛЕН! НО! Нет приказа на увольнении
Вы понимаете, что абсурдность в самом вопросе ТС?:

Цитата:

Сообщение от vasilieva (Сообщение 170183)
зробити наказ, вважати таких-то таких звільненими таким -то числом....ну не надали інформацію и документі звільнених забули, що тепер, якщо люди не працювали, просто не поставили до відома відділ кадрів и не надали документи????

:dont know::reverie::?
Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 170263)
Я так понимаю, возникла ситуация номер 2: человека не уволили, заявления от него никакого не было, и приказа об увольнении нет. Он просто бросил работу, и все. А кадровики теперь хотят его уволить, и желательно задним числом.

Тогда, простите, причем тут неведение кадровой службы и кто вообще решил, что сотрудник уволен?
Да и потом, мы читаем, что заявление было, сотрудник уволился, но, бедняга, ОК - спит всю дорогу.... и в потолок плюет:

Цитата:

Сообщение от vasilieva (Сообщение 170206)
один из сотрудников этой структуры подал заявление на увольнение ещё в середине месяца и уволился, - отдел кадров об этом не знал....

КАПЕЦ!

Как он мог уволиться БЕЗ ОК и без приказа?
Кто-нибудь ответит мне на этот вопрос?

Мне кажется, что ТС стоит задать вопрос более информативно. Потому, что в таком виде, как он задан - ничего невозможно ответить... :(

Andry 11.04.2012 10:12

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 170271)
мы читаем, что заявление было, сотрудник уволился, но, бедняга, ОК - спит всю дорогу....
Как он мог уволиться БЕЗ ОК и без приказа?
Кто-нибудь ответит мне на этот вопрос?
Мне кажется, что ТС стоит задать вопрос более информативно. Потому, что в таком виде, как он задан - ничего невозможно ответить... :(

Мотя, вы как всегда правы. Информация о сложившейся ситуации неполная, потому мы тут все и гадаем, что было бы и как могло такое быть.
Я ситуацию понимаю так: заявление в ОК вообще по какой-то причине не поступило. Работник написал заявление, отдал его непосредственному начальнику (или просто положил на стол) и на этом счел свою миссию выполненной и искренне считает себя уволенным. А ОК спустя какое-то время получил все же это заявление, и теперь ломает голову, что с ним делать...

Мотя 11.04.2012 10:17

Остается одно: ждать уточнений вопроса от самого задавшего вопрос - от ТС!

Вика_86 11.04.2012 10:26

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 170308)
А ОК спустя какое-то время получил все же это заявление, и теперь ломает голову, что с ним делать...

Я тоже так думаю.
Написать бы служебную директору о таком "оперативном" реагировании начальников отделов.

Andry 11.04.2012 10:54

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 170319)
Написать бы служебную директору о таком "оперативном" реагировании начальников отделов.

Я думаю, директор наверняка в курсе происходящего и его такое положение дел устраивает... А если не в курсе - то его такое положение дел абсолютно не волнует и у него другие приоритеты.
Если на предприятии порядок - то порядок о всем, и наоборот!

Мотя 11.04.2012 10:58

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 170332)
Если на предприятии порядок - то порядок о всем, и наоборот!

:good:
Ясный день!
Поэтому ув. vasilieva не стоит заморачиваться..;)
Пусть пишет приказы - какими хочет числами: задними или передними..
Все равно результат один!:bravo::lol:
Семь бед - один ответ! Дадут - по совокупности, не превышая максимального!:ok:

FenDI 11.04.2012 11:54

В любом случае, на заявлении, которое поступило "исчезнувшему" руководителю, этим же руководителем должна была быть поставлена виза с датой. Если ее нет - то ответственность, получается, никто ни за что не несет вообще...
Возникает вопрос "а был ли мальчик?"

Мотя 11.04.2012 12:03

Цитата:

Сообщение от FenDI (Сообщение 170357)
Возникает вопрос "а был ли мальчик?"

Так..ждем же:dont know:..насчет мальчика;):
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 170314)
Остается одно: ждать уточнений вопроса от самого задавшего вопрос - от ТС!

Часовой пояс GMT +3, время: 01:34.