Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Охрана труда (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Испытания СИЗ и оборудования (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=15329)

DDi 31.03.2012 11:57

Цитата:

Сообщение от uss (Сообщение 169443)
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, акты испытания оборудования, а также СИЗ как часто обновляются? :redface:Т.е. где можно найти требования и технологию испытания СИЗ и оборудования, как часто проводится испытание и осмотр? Какое именно оборудование и СИЗ подвергается испытанию? :dont know:

Для начала изучите пожалуйста вот этот документ.

Мотя 31.03.2012 12:12

Цитата:

Сообщение от DDi (Сообщение 169530)
Для начала изучите пожалуйста вот этот документ:

:good:

Дина, мы не знаем основного:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 169485)
Для каждой сферы деятельности существует свой документ:
НОРМИ БЕЗПЛАТНОЇ ВИДАЧІ СПЕЦІАЛЬНОГО ОДЯГУ, СПЕЦІАЛЬНОГО ВЗУТТЯ ТА ІНШИХ ЗАСОБІВ ІНДИВІДУАЛЬНОГО ЗАХИСТУ ДЛЯ ПРАЦІВНИКІВ ...тра-та-та....(сфера деятельности),

К тому же КД может предусматривать что-то дополнительно, свое..:reverie:
Например, у нас:
- костюм х/б- полгода вместо нормы - год.
- Куртка х/б на утепленной прокладке- 2 года вместо нормы - 3 года
- выдаются СИЗ, не предусмотренные в нормах бесплатной носки...например утепленные жилеты,
- плащ водостойкий - на год, вместо 2...
- жилет сигнальный - на полгода вместо года...

Если нужен акт списания непригодных к носке, использованию СИЗ - помогу....:redface:
Очень часто случается так, что СИЗ не выдерживают свой срок носки, поэтому списываются, как непригодные раньше обозначенного срока в КД (Нормах)...причины разные: прожглись, пропалились, залиты битумом, ГСМ, и.т.д, не подлежат чистке, починке по этим причинам....К тому же, чего греха таить: сейчас и качество СИЗ оставляет желать лУчшего...это заметно но сравнению, с годами, где-то порядка 10...Даже 10- лет назад выпускали более качественные СИЗ...а сейчас, может и есть очень качественные, НО: средств у собственника на приобретение не хватает, вот и покупаем нечто среднее....Получат перчатки для работы с ГСМ, а они, смотришь, через неделю все негодные....собственник вопит, ИОТ орет, бух за голову хватается, а работник - только голые руки свои показывает, облитые ГСМ.....:cry:

А-а-а..в какой те теме :reverie:мы уже обсуждали: как списывать и куда: в утиль или....и можно ли носить, использовать б/у СИЗ...
Дина, ты принимала там участие:good: - может, помнишь где искать?;):redface:

А-а-а-а...уже нашла. :)

Думаю, обсуждение в той теме тоже поможет начинающему ИОТу ув.uss.;)

Anre 31.03.2012 16:23

Цитата:

Сообщение от DDi (Сообщение 169530)
Для начала изучите пожалуйста вот этот документ.

:?комментарии нельзя называть документом. (статья да!)
так для "понимания" почитать можно(в связи с налоговым кодексом статья устарела, даже посылаются на закон по ОТ старый! ), но руководствоваться им(комментарием) , тем более ссылаться на него нельзя.
а пока
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 169532)
...
Дина, мы не знаем основного:
...
Думаю, обсуждение в той теме тоже поможет начинающему ИОТу ув.uss.;)

DDi 31.03.2012 17:46

Анре! Не придирайтесь пожалуйста. Я имела ввиду именно название документа, а коммертарии к нему по ходу. Времени у меня не было на поиск.

Цитата:

Сообщение от uss
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, акты испытания оборудования, а также СИЗ как часто обновляются? Т.е. где можно найти требования и технологию испытания СИЗ и оборудования, как часто проводится испытание и осмотр? Какое именно оборудование и СИЗ подвергается испытанию?
Я так поняла: что человек не знает с чего начать и что делать в направлении всего что касается СИЗ.
На любые работы повышенной опасности имеются свои Правила в которых и прописаны требования к СИЗ к их срокам испытания и т.д.

Anre 01.04.2012 00:37

Цитата:

Сообщение от DDi (Сообщение 169536)
Анре! Не придирайтесь пожалуйста. Я имела ввиду именно название документа, а коммертарии к нему по ходу. Времени у меня не было на поиск.

охотно верю :sr: не придираюсь;), я обратил внимание на комментарии:du:,
но всё-таки напишу для начинающего ИОТ, вы, мы, это и так знаем:
комментарии таких! "специалистов", как в приведённой статье, еще больше сбивают с толку не очень опытных.
большая половина комментариев в журналах, связанных с охраной труда: в официальных разделах!!! на вопросы читателей, отвечают и комментируют нормативные акты ОТ !!! все кому ни лень:gk:, хотя только :smls13:"Держгірпромнагляд, орган, якому дано право коментувати законодавство з охорони праці ", как мы раньше говорили:meeting:, только :ku:"комитет", т.е. ни инспектор ТУ, ни эксперт ФССНС, ни эксперт ЭТЦ,
что уже тогда говорить об остальных "комментаторах", которые даже ссылаются на недействующие нормативные акты:cry:
как ответил мне начальник отделения ФССНС::smls13: мы не имеем права комментировать, мы должны исполнять.

uss 02.04.2012 13:48

Цитата:

Понимаете, я не могу понять, почему Вы оборудование ставите в одну строчку с СИЗ...:reverie:

Потому что мне надо осмотр сделать и по СИЗ и по оборудованию. И составить акты испытаний

Цитата:

Я не знаю - в какой сфере Вы трудитесь...я уже задавала этот вопрос...

Строительная фирма
Цитата:

Для каждой сферы деятельности существует свой документ:
НОРМИ БЕЗПЛАТНОЇ ВИДАЧІ СПЕЦІАЛЬНОГО ОДЯГУ, СПЕЦІАЛЬНОГО ВЗУТТЯ ТА ІНШИХ ЗАСОБІВ ІНДИВІДУАЛЬНОГО ЗАХИСТУ ДЛЯ ПРАЦІВНИКІВ ...тра-та-та....(сфера деятельности), там вот и показаны и сроки носки сп.одежды и сроки носки спец.обуви и остальные сроки использования остальных СИЗ...

а где взять этот документ? :redface:
От того, что Вы принесете список, но не укажете в какой области Вы трудитесь - сказать что-то весьма и весьма проблематично....:dont know:
Цитата:

Т.е., я не совсем понимаю - какие акты испытания для СИЗ имеются ввиду:?...существуют сроки носки, существует списание, как непригодные по срокам носки или до истечения срока носки (использования) по разным причинам...существует комисиия, которая составляет соответствующий акт по непригодности к дальнейшей носке или эксплуатации....

Ну т.е. как тоже поняла - акты испытания, или акты осмотра, или акты освидетельствования нужны для оборудования :)

Может, Вы что-то путаете с СИЗ?:dont know::reverie:Ну, конкретно, без списка, Вы можете назвать пару-тройку СИЗ, которые Вас, дорогая uss, отправили осматривать? А где Вы будете их осматривать? На людях? На складе?:reverie:;)[/quote]

Да, ближе к вечеру я дам список.

Еще раз огромное спасибо за отзывчивость и помощь

Мотя 02.04.2012 16:45

Цитата:

Сообщение от uss (Сообщение 169584)
Строительная фирма

;):yes:
Цитата:

Сообщение от uss (Сообщение 169584)
а где взять этот документ?

Здесь:
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0699-04