![]() |
Цитата:
А так можно только гадать, что имелось в виду, и есть ли в данном случае разница между предоставлением и установлением. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
обеденный перерыв
Хочу продолжить немножко тему обеденных перерывов.Из всего прочитанного выше я поняла,что перерыв должен быть отражён во всей внутренней документации предприятия,а у меня такой вопрос:мы работали по сменному графику 25 лет на непрерывном предприятии без перерыва(предоставлялось время для приёма пищи:не более20 мин. по старому КЗоТу),а вот уже четыре года,как нам ввели перерыв(был сначала и в дневную и в ночную смену,но после аварии в ночную смену во время перерва,ночью его отменили,остался только в дневную смену),объяснивши,что нам улучшили условия работы.Назвать это улучшением у меня не поворачивается язык,так как в результате этого перерывов мы потеряли немножко в оплате ночных,праздничных и в днях отдыха-были большие недоработки и нам приходилось выходить ещё и отрабатывать.Вот интересно знать,а на основании чего всё-таки нам ввели перерыв?:?
|
Цитата:
|
У меня под рукой сейчас этих документов нет,но насколько я помню в колдоговоре за перерывы на обед вообще ничего нет,а в правилах внутреннего трудового распорядка просто оговаривается о том,что есть перерывы и при выходе на перерыв предъявлять пропуск и всё в таком плане.Там большей частью касалось всё работников,работающих в день.О перерыве сменных работников не припомню чтобы что-то было.
|
Цитата:
|
чи правомірно буде зробити такий графік роботи на виробничому підприємстві
8-00 - початок роботи 10-00 - 10-15 - перева (напр., перекур) 12-15 - 12-45 - обідня перева 14-45 - 15-00 - перва (напр., перекур) 17-00 - завершення роботи |
Цитата:
О перерывах по 15 мин можно почитать здесь. О перерывах для курения я не знаю. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:23. |