Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Приказы. Трудовые книжки (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Инвалид и две трудовые (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=1460)

Мотя 28.05.2015 14:06

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 216671)
Официально изданный научно-практический комментарий - это не запись на заборе, там отсебятины быть не может.

М-дя...разве я писала, что НПК - есть отсебятина?:reverie: Я писала, что НПК - это, все лишь, мнение, и оно может меняться в зависимости от того, кто как интерпретирует тот или иной термин или ту или иную статью..разве Вы не встречали НПК, которые разнятся в своих комментариях к одной и той же статье?:dont know:
Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 216671)
О комментарии к уголовному кодексу точно утверждать не могу, но из личного опыта могу засвидетельствовать, что наши суды пользуются научно-практическими комментариями к КЗоТ при рассмотрении трудовых споров.

А я могу сказать, тоже - из личного опыта, что суд не принял во внимание никакой комментарий. Что на это скажете?
У нас возник спор о праве! И что будем делать? Как думаете?;):lol:
Скажу больше: брат мой сейчас работает адвокатом, и из судов не выползает сутками....так вот, ни один суд (из его личной практики) не принимает во внимание ничего, кроме НПА. Что скажете?;)

А вообще-то, вопрос стоял в следующем:
Цитата:

Сообщение от Morkovka (Сообщение 216638)
Чем это может грозить в частности инвалиду?

И я солидарна с этим ответом:
Цитата:

Сообщение от Ханифа (Сообщение 84101)
Фактически ничего: я, например, не могу себе представить прокурорского или ФССника, админштрафом наказывающего имеющего инвалидность:dont know:

Да ничего не будет..ну, пожурят, скажут: ай-ай-ай, ну, скажут: выкиньте ТК и т.п.....

Чертовка 28.05.2015 14:17

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 216682)
Да понятно, что не от хорошей жизни человек на это пошел, но все таки мозги надо включать иногда. .

я Вам напишу примеры, без имен, естественно. с моих тренингов по адаптации. в почту. Категоричность потеряет смысл... жизнь - она у всех разная. Но, забросайте меня помидорами... Почему никто не спросил ни у кого, как жить, если имеешь очень ограниченные возможности? есть человек, который не имея ног и с практически не работающими руками здоровым людям помогает найти работу, а сам не может даже с постели встать (я писала об этом раньше), а есть люди, рассуждающие о законности двух трудовых.
Тогда нужно еще добавить в обсуждение законность двух земельных участков, к примеру... разве право владения двумя участками уголовно наказуемо?
Простите, задело за живое. Слишком много случаев, когда идут на такое от безвыходности, а не от желания сделать кому-то плохое.
И плюс то, что спрос есть, потому появляются предложения.

Andry 28.05.2015 15:27

Цитата:

Сообщение от Чертовка (Сообщение 216687)
...есть люди, рассуждающие о законности двух трудовых

Есть даже люди, рассуждающие о законности двух жен по двум паспортам - я лично знавал когда-то такого жениха-афериста...
Цитата:

Тогда нужно еще добавить в обсуждение законность двух земельных участков, к примеру... разве право владения двумя участками уголовно наказуемо?

Если участок приобретен по ранее утерянному паспорту - то это будет квалифицировано, как мошенничество.
Цитата:

...Слишком много случаев, когда идут на такое от безвыходности, а не от желания сделать кому-то плохое.
И плюс то, что спрос есть, потому появляются предложения.

Странная логика... Есть спрос и на торговлю наркотиками - и тоже от безысходности, а не из желания сделать кому-то плохое... А че, спрос же есть?

Теперь резюмируем: вторая жена по якобы утерянному паспорту - противозаконно, второй участок по якобы утерянному паспорту - уголовно наказуемо, а вторая работа по якобы утерянной трудовой книжке - вполне допустимо, бо життя тяжке?

Чертовка 28.05.2015 17:56

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 216689)
Теперь резюмируем:

речь шла об инвалидах - это особая категория и ни один суд не возьмется разбирать подобное. знаете, почему? Вот во всем согласна, но... совершенству НПА предела не будет, давайте придумаем, как предупредить подобное, или найдем действующие примеры избежания

Вика_86 28.05.2015 20:06

При приеме на работу просить справку ОК-5, все равно потом может пригодиться.

Andry 28.05.2015 22:03

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 216694)
При приеме на работу просить справку ОК-5, все равно потом может пригодиться.

Стаття 25. Заборона вимагати при укладенні трудового договору деякі відомості та документи
При укладенні трудового договору забороняється вимагати від осіб, які поступають на роботу, відомості про їх партійну і національну приналежність, походження, реєстрацію місця проживання чи перебування та документи, подання яких не передбачено законодавством.

Iren@ 28.05.2015 22:46

Реплика из "массы"

Цитата:

...а есть люди, рассуждающие о законности двух трудовых.

По-моему, аналогия не уместна. В отличие от земельных участков, трудовые книжки не покупают и не получают в наследство. Что мешает работнику (как и с инвалидностью, если здоровье позволяет, так и здоровому человеку) устроиться на вторую работу по совместительству, не обманывая и не подставляя работодателя под финансовые санкции? Ограничение по продолжительности работы по совместительству действует только в госпредприятиях.

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 216698)
... забороняється вимагати від осіб, які поступають на роботу...

Цитата:

При приеме на работу просить справку
Andry, между "просить" и "требовать" есть разница. К тому же, когда работник заболеет, ему точно будет не до справок о ПФУ о страховом стаже.

Чертовка 28.05.2015 23:26

благодарна оппонентам. искренне!!! тем, которые дали дельные советы. спасибо!!!

Inka 29.05.2015 13:20

Цитата:

Сообщение от Iren@ (Сообщение 216700)
Реплика из "массы"

:good::lol:

Чертовка 02.06.2015 00:56

Цитата:

Сообщение от Iren@ (Сообщение 216700)
По-моему, аналогия не уместна. В отличие от земельных участков, трудовые книжки не покупают и не получают в наследство. .

а если? не ТК, но трудовую деятельность в ее фин выражении при смерти автора, будущего до смерти в юротношениях с издателем, но не передавшим права. герой войны может быть , и дети или жена получили В НАСЛЕДСТВО. КАК БЫТЬ С ЭТИМ?
Ребята, простите. И девчата.
Просто некогда и незачем мне вас провоцировать. Спасибо всем!!!
Я оформляла подобное ЛИЧНО. на этом все
когда спросят по вопросу- отвечу

Часовой пояс GMT +3, время: 01:21.