![]() |
Цитата:
Я не вижу предмета спора, чтобы было о чем спорить.:dont know::reverie: |
Ежегодный резерв отпусков для бухгалтерии
Вечер добрый, Коллеги. Необходима ваша помощь. На сегодняшний день отпуска на предприятии предоставляются с учетом действующего законодательства, расчёт выплат отпускных при увольнении соответственно по формуле.
Вопрос стал в резерве отпусков, который отдел кадров ежегодно предоставляет в бухгалтерию. Информация резерва содержит последние 2 года (начиная с 2000 года отпуска предоставляются регулярно с учетом графика отпусков). Ранее, в 70-х - 80-х - 90-х годах отпуска/части отпусков (за 1 или несколько лет )не оформляли работники или их не отпускали - это не столь важно, теперь нет смысла разбираться. Отпуска сейчас они берут за текущий период. При увольнении они получат соответственно компенсацию. Но бухгалтерия просит ежегодно предоставлять резерв на 01.01 текущего года с информацией на каждого работника, если бы он в этот день был уволен. Как я понимаю - это компенсация, а не резерв отпусков??? Поправьте, если не права:reverie: Сложно каждый год в ручную просчитывать компенсацию на увольнение штату свыше 1000 чел...... Всем спасибо:kiss: |
Я в этой теме когда-то подобный вопрос поднимала, полистайте.
Цитата:
|
Спасибо, Inka. Для кадровика "есть пути отхода" или таки должны???
|
Должны-то должны... А кто именно, что и по какой схеме будет рассчитывать - надо договариваться.
|
Цитата:
|
Посчитать нужно следующее:
1. ІНСТРУКЦІЯ по інвентаризації основних засобів, нематеріальних активів, товарно-матеріальних цінностей, грошових коштів і документів та розрахунків: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1. Да, чтобы знать - сколько он должен работнику в случае его увольнения. (деньги-то надо иметь в энной сумме)..увольнение, а вместе с ним и ст.ст. 116, 117 КЗоТУ - не ждет. Дабы избежать жалоб в прокуратуру и т.д.) 2. Вообще хочет знать - сколько работник имеет право гулять, чтобы распределить эту задолженность не в ущерб производству. Нормальное явление. Я бы не назвала прихотью нарушение ЗУ "Об отпусках"! Это регламентировано трудовым законодательством! Если бы давали отпуска, как того требует закон, то и прихотей бы не возникало. |
Цитата:
|
Извините, magnum за то, что Вы никогда не получали помощи на форуме! Хотя, прочитав все ответы на Ваши вопросы - я наблюдаю другое.
А лирика или нет - так это каждый решает - в какой форме ему отвечать: в лирической, в критической или еще какой. Может, кто-то захочет отвечать стихами. Лишь бы эта лирика была мирной. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:25. |