Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Обо всем (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=10)
-   -   На работу – как на праздник? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=14517)

Мотя 21.12.2011 12:48

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 160274)
Но благодаря таким вот творцам мы потом наслаждаемся хорошей литературой, музыкой, кино, ... :good:

Вика, в своем примере я говорила не о тех, чьими трудами мы потом наслаждаемся, а о тех, кто всю жизнь работает творчески..так ничего и не наработав...

И еще....вот читаю:
Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 160127)
Работа – не мама, и не папа, - она ничего вам не должна.

Я думаю, что никто никому ничего не должен....:dont know::reverie:Ни мама, ни папа....

Mardge 21.12.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 160275)
Вика, в своем примере я говорила не тех, чьими трудами мы потом наслаждаемся, а о тех, кто всю жизнь работает творчески..так ничего и не наработав...

Это уж как повезет... многие великие тоже далеко не сразу достигали успеха.

Мотя 21.12.2011 20:55

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 160278)
многие великие тоже далеко не сразу достигали успеха.

Ну да, ну, да...однако...я - не жена Ван Гога....:lol::D

Lorata 22.12.2011 11:22

Я знаю, что есть люди, которые считают, что большую часть своей единственной, неповторимой и не такой уж длинной жизни правильно тратить на нелюбимую работу, чтобы иметь время от времени радости жизни или покупать дорогие игрушки. Я к таким не отношусь. Я не Кощей Бессмертный и у меня в запасе нет вечности. Мне нравится выражение "Мы не знаем, что будет завтра, наше дело быть счастливыми сегодня".

Мотя 23.12.2011 17:00

Цитата:

Сообщение от Lorata (Сообщение 160360)
"Мы не знаем, что будет завтра

:good:
Согласна на все 100%!:good:
Даст Бог день, даст Бог пищу!

Мне так хочется сказать словами героя из фильма "Служебный роман":
"А поговорим об этом лет через 20"

Чтобы все смогли сказать при выходе на пенсию: я всю жизнь работал именно на той работе, на которой хотел и которая была любимая! И НИ одного дня не потратил на нелюбимую работу! Потому, что у меня ВСЯ жизнь - сплошной шоколад!

Так можно рассуждать в глубокой молодости - НИКОГДА не буду работать на нелюбимой работе!!!!Когда трудовой опыт еще мал и кажется, что так и будет всю жизнь литься на голову шоколад с небес....
...а посмотрим, что будет на выходе....все ли смогут этим похвастаться?

Больше,чем уверена, что даже у нас, на форуме, мало найдется форумчан, которые скажут: Я ВСЮ жизнь ТОЛЬКО и делала, что на любимой работе работала, и ни разу ее не меняла....

Посты форумчан мне говорят, что я не сильно ошибаюсь....

П.С.
Есть такие форумчане, которые переживают вторую волну кризиса, не забыв еще первую...Когда поуходили с любимых работ, на которых не платили денег и подались кто куда, но туда, где платили хоть какие-то деньги...и засунули они свои дипломы о ВО куда подальше....
И надо было кормить детей, которые дома голодные и ждут хлеба, а не демагогии на тему о любимой работе...потому, что нет ни мамы, ни папы, ни наследства Чингиз-хана...только твои руки и все!

moldovanka 27.12.2011 13:35

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 160535)
Я ВСЮ жизнь ТОЛЬКО и делала, что на любимой работе работала, и ни разу ее не меняла....

Вспомнилось""Семь раз была замужем, и все семь раз - счастливо":).

Я часто меняла работу (имею ввиду, места работы), один раз кардинально меняла работу (т.е. сферу деятельности) - и всегда это была любимая работа:)).Но любимая - до поры до времени, пока что-то не начинало мучить ночами:то зарплата низкая, то реализации никакой, то самоуважение страдает, то начальник достал:).Вот по этим критически признакам и искала следующее место работы.
Работа - всего лишь маленькая часть жизни, которую мы тратим на то, чтобы взамен потраченному на неё времени получить оплату, которую считаем боле-менее терпимой:redface:.
Как по мне, то лучше слово "любимая\любимый" применять к родителям, детям, близким людям, а не к вещам и т.п.

Мрія 27.12.2011 15:44

в ВУЗе я училась старательно, мне нравились полученные знания и достаточная легкость, с которой они ко мне приходили. мне нравилось, что я многое понимаю и мне хотелось узнавать все больше и больше.
в дальнейшем я работала только по специальность. на 1-й работе мне нравилось узнавать новое, развиваться, применять теорию на практике, еще и деньги давали.
со временем приоритеты изменились - теперь главное деньги (у меня есть семья и я несу деньги в дом), но работа по прежнему была интересной, познавательной, развивающей меня.
вывод: мне понятен мой функционал, я не боюсь чего-то не знать, я охотно учусь новому, развиваюсь, я иногда вечером (по дороге домой) чувствую умственную усталость, я получаю достаточно денег (пока:D), мне тут "тепло и светло".
но не скажу, что хожу на работу, как на праздник. я люблю поспать, могу малость опоздать, зимой нос на улицу высовывать не хочу.. но идти надо... но при этом я не жалею утром, что пришла в офис. но и охотно иду домой ровно в 18.00.
так что со мной? я люблю свою работу?))

moldovanka 27.12.2011 17:04

Цитата:

Сообщение от Мрія (Сообщение 160770)
так что со мной? я люблю свою работу?))

:)Наверное, Вам комфортно живётся с Вашей работой и Вашим домом - всё замечательно!

Мрія 27.12.2011 17:08

Цитата:

Сообщение от moldovanka (Сообщение 160785)
:)Наверное, Вам комфортно живётся с Вашей работой и Вашим домом - всё замечательно!

о да.. забыла сказать .. я еще обладаю чудесным качеством разделять работу и дом)))

Часовой пояс GMT +3, время: 01:08.