Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Увольнение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Звільнення із переведенням. Як правильно поступити? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=1448)

anatol_ua 27.04.2010 17:23

Саме так !:bow:

Janga 28.04.2010 09:52

Всем форумчанам, доброе утро и хорошего дня!
Моя компания сейчас в процессе реорганизации (1 делится на 2), часть людей я перевожу на второе предприятие по п.5 ст.36 (огромное всем спасибо за информацию изложенную в этой теме :)). Но есть один нюанс....В числе тех, кого нужно перевести есть одна декретчица. Она не против перевода, но во что это выливается для нас и для нее? Я изучила разные темы форумов, определила следующую последовательность:
1. Декретчица должна выйти на неполный рабочий день
2. Написать заявление о переводе
3. Написать заявление о приеме на новом предприятии
4. Написать заявление на отпуск по уходу за ребенком
Правильно? Тогда возникает вопрос - не будет ли у нее потом проблем, когда при выходе из отпуска по уходу за ребенком, в документах (в собесе) будет указано, что уходила она в отпуск на предприятии А, а выходит на предприятие Б?
Спасибо всем кто прольет свет по этому вопросу.

Олена Олек 28.04.2010 10:29

Во-о-о-от поэтому я все больше склоняюсь к тому, чтобы люди отгуляли за заработанные о-го-го,съездив на моря-океаны, а потом уже зарабатывали новый период за у-у-у-у, чтобы подышать в отпуске родным городским воздухом!
Спасибо всем в очередной раз!

anatol_ua 28.04.2010 11:27

Цитата:

Сообщение от Janga (Сообщение 97360)
1. Декретчица должна выйти на неполный рабочий день
2. Написать заявление о переводе
3. Написать заявление о приеме на новом предприятии
4. Написать заявление на отпуск по уходу за ребенком
Правильно? Тогда возникает вопрос - не будет ли у нее потом проблем, когда при выходе из отпуска по уходу за ребенком, в документах (в собесе) будет указано, что уходила она в отпуск на предприятии А, а выходит на предприятие Б?
Спасибо всем кто прольет свет по этому вопросу.

1. Необязательно - если она сама пишет заявление с просьбой уволить её по переводу (да ещё с письмами-согласованиями), её можно уволить даже в отпуске по уходу за ребёнком !

N.B. Компенсацию за неиспользованные дни отпуска лучше выплатить сразу, а не переводить на новое предприятие:
- поддержка молодой семьи,
- отпадают вопросы с очерёдностью предоставления отпусков в будущем,
- денежки не успеют обесцениться...

2. Да, и уволиться :reverie:
3. Да, и оформиться на работу
4. Да, той же датой, и уйти в отпуск по уходу.

Нашими юристами согласовано !
Лично проверено !:good:

Janga 28.04.2010 11:48

Гранд мерси, anatol_ua. Это немного упрощает мне работу с декретчицей. А что же по вопросу - будут ли у нее проблемы в собесе? надо ли ей извещать их о том, что она переводится на другое предприятие?

anatol_ua 28.04.2010 11:59

Никто из моих не извещал (просто нЕкогда было),
но никому и не отменили выплату пособия !!!
Многие уже вышли на работу, отнесли приказ о работе (полный рабочий день), вопросов не было
(спокойно отменили выплату пособия и всё) !!!

Janga 28.04.2010 12:08

Еще раз большое спасибо!

Helena.a 21.03.2011 14:24

Здравствуйте!

А как правильно написать заявление сотруднику, который увольняется по переводу и хочет перенести неиспользованный отпуск на новое предприятие...

"Прошу перерахувати грошову компенсацію за невикористані мною дні щорічної основної відпустки на рахунок ТОВ "Хмарка", на яке я перевожусь."

Правильно ли звучит заявление и нужно ли делать какой-то приказ после него? Заранее, спасибо!))

Helena.a 24.03.2011 09:41

И компенсируется ли чернобыльский отпуск?

Mardge 24.03.2011 10:01

Нет. За неиспользованный чернобыльский отпуск компенсация не выплачивается.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:10.