Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Организационная (корпоративная) культура (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Как часто нужно проводить корпоративы в IT? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=14455)

sko-katrin 07.12.2011 05:02

Наша компания интернет-провайдер, ИТ персонала соответственно хватает. Мы каждый год отмечаем: день рождение компании, новый год и всегда осенью проводим турнир по пейнтболу между отделами. В этом году проводили флеш-моб - всей компанией пошли в кино, и реклама и корпоративное мероприятее в одном флаконе :). Явка всегда практически 100%, очень сплоченный коллектив. Но как уже кто-то писал, лучше не частить.

Stormuse 07.12.2011 10:39

Тут есть группа HR в IT, может, лучше туда тему перенести? Вероятно, будет больше адекватных ответов.
По своему опыту и опыту знакомых, которые работают ейчарами в айтишных компаниях, знаю, что все в небольших и средних компаниях стараются проводить столько корпоративов, сколько может потянуть ейчар-отдел в плане реализации. Хоть каждую неделю-две. Понятно, что явка на такие ивенты небольшая, но в нашей сфере каждый сотрудник критично важен, если удалось порадовать хоть 10-15 человек, то уже хорошо.
В больших компаниях больше напирают не на общие корпоративы, а на организацию отдыха для каждой проектной команды, и это очень даже правильно, на мой взгляд. В большой компании весь коллектив не сплотишь, важнее сплотить отдельные команды.
Думаю, что для айтишной компании желательно что-то организовывать где-то раз в месяц. За явкой гнаться не нужно, просто ивенты должны быть очень разнообразные - и кино, и бильярд, и боулинг, и пейнтбол, и лекции, и мастер-классы, и экскурсии. Тогда каждый сотрудник хоть раз в несколько месяцев найдет что-то интересное для себя.
Тут приходится думать уже не только про целесообразность, но и про соответсвие рынку. Если организовывать ивенты редко, то сотрудники начнут чувствовать себя обделенными, ведь в других айтишных компаниях проводят их часто.

KozAS 07.12.2011 11:16

Цитата:

Сообщение от Stormuse (Сообщение 158818)
Тут есть группа HR в IT, может, лучше туда тему перенести? Вероятно, будет больше адекватных ответов.
По своему опыту и опыту знакомых, которые работают ейчарами в айтишных компаниях, знаю, что все в небольших и средних компаниях стараются проводить столько корпоративов, сколько может потянуть ейчар-отдел в плане реализации. Хоть каждую неделю-две. Понятно, что явка на такие ивенты небольшая, но в нашей сфере каждый сотрудник критично важен, если удалось порадовать хоть 10-15 человек, то уже хорошо.
В больших компаниях больше напирают не на общие корпоративы, а на организацию отдыха для каждой проектной команды, и это очень даже правильно, на мой взгляд. В большой компании весь коллектив не сплотишь, важнее сплотить отдельные команды.
Думаю, что для айтишной компании желательно что-то организовывать где-то раз в месяц. За явкой гнаться не нужно, просто ивенты должны быть очень разнообразные - и кино, и бильярд, и боулинг, и пейнтбол, и лекции, и мастер-классы, и экскурсии. Тогда каждый сотрудник хоть раз в несколько месяцев найдет что-то интересное для себя.
Тут приходится думать уже не только про целесообразность, но и про соответсвие рынку. Если организовывать ивенты редко, то сотрудники начнут чувствовать себя обделенными, ведь в других айтишных компаниях проводят их часто.

уточните, пожалуйста, какой ответ вам лично кажется неадекватным в данной теме?

Stormuse 07.12.2011 11:31

Зачем?

Amfi_trita 07.12.2011 11:39

Цитата:

Сообщение от KozAS (Сообщение 158828)
уточните, пожалуйста, какой ответ вам лично кажется неадекватным в данной теме?

да в теме больше половины постов - пустой трандеж, пардон за мой французский :lol:
даже отвечать не хочется, потому как в IT-сфере мелкие корпоративы давно распространены, а многие ставят под сомнение вообще их необходимость - это немного смешно.

Stormuse 07.12.2011 11:41

Цитата:

Сообщение от Amfi_trita (Сообщение 158836)
да в теме больше половины постов - пустой трандеж, пардон за мой французский :lol:
даже отвечать не хочется, потому как в IT-сфере мелкие корпоративы давно распространены, а многие ставят под сомнение вообще их необходимость - это немного смешно.

Все, вас сейчас съедят, прячьтесь :)

KozAS 07.12.2011 11:42

Цитата:

Сообщение от Stormuse (Сообщение 158834)
Зачем?

:) интересный у вас вопрос. он говорит об очень многом....ну наговорите еще чего нибудь и потом спросите зачем? если вы специалист, если вы готовы отстаивать свою позицию, если ваши слова не пустые, то тогда такой вопрос даже и возникнуть не мог бы....а если речь идет о собственной исключительности, мнения о себе, осонованной на личной самооценке...тогда "не зачем"....ваш ответ лично мне в любом случае не инетересен!
успехов вам!!!

Amfi_trita 07.12.2011 11:43

Цитата:

Сообщение от Stormuse (Сообщение 158837)
Все, вас сейчас съедят, прячьтесь :)

да я уже поняла :D

KozAS 07.12.2011 11:44

Девочки, не выдумывайте, здесь нормальные адекватные люди, ваши коллеги между прочем, при чем здесь "сьедят"....странные вы какие то ..... не хочу тратить на вас свое время!!!!

Шутюр баад 07.12.2011 11:51

начнём с терминологии--
ивент( для нас)- это.............продолжите фразу..?

Часовой пояс GMT +3, время: 02:46.