Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Совместители. Переводы. Перемещения (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Приказ о совмещении механика, если нет должности в ШР (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=14361)

Mardge 22.11.2011 12:34

Цитата:

Сообщение от DDi (Сообщение 156987)
Вмените ему в должностные обязанности.

Это можно сделать только по согласию работника.
Оформляется внесением изменений в должностную инструкцию.

raicca4 22.11.2011 12:39

Всем большое спасибо Вы мне очень помогли.:thumbs up:

esar 22.11.2011 13:52

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 156996)
Оформляется внесением изменений в должностную инструкцию.

Тобто, ви пропонуєте включити в ПІ роботу, не передбачену трудовим договром?

Mardge 22.11.2011 14:13

А ви вважаєте, що неможливо внести зміни до посадової інструкції?

Мотя 22.11.2011 14:17

Цитата:

Сообщение от esar (Сообщение 157021)
Тобто, ви пропонуєте включити в ПІ роботу, не передбачену трудовим договром?

А как это сделать иначе при:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 156975)
составить приказ о расширении зон обслуживания или увеличения объема выполняемых работ..

Т.е. я вижу так:
- объем работ увеличили
НО:
- в ДИ этот объем не внесли.
Так?
:dont know::reverie::?

esar 22.11.2011 14:33

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 157026)
А ви вважаєте, що неможливо внести зміни до посадової інструкції?

Чому не можна?
Можна!
Але за умови, якщо необхідно або уточнити певні обов'язки, передбачені трудовою функцією (тобто, "розписати" більш докладно), або - додати до переліку обов'язків інші, раніше не передбачені, але такі, які "вписуються" в трудову функцію, тощо.

esar 22.11.2011 14:47

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 157028)
А как это сделать иначе при:

Цитата:

составить приказ о расширении зон обслуживания или увеличения объема выполняемых работ..
Т.е. я вижу так:
- объем работ увеличили
НО:
- в ДИ этот объем не внесли.
Так?
:dont know::reverie::?

Збільшення обсягів робіт - це виконання роботи меншою від запланованої (встановленою нормативами) кількістю працівників.
Розширення зони обслуговування - це обслуговування обладнання, прибирання теріторії тощо понад норму (понад величину, розраховану за нормативами).
Тобто, все це не має ніякого відношення до ПІ.

Mardge 22.11.2011 14:55

Цитата:

Сообщение от esar (Сообщение 157034)
додати до переліку обов'язків інші, раніше не передбачені, але такі, які "вписуються" в трудову функцію, тощо.

Нажаль, про це ми нічого не знаємо... Чи вписуються ці обовязки в трудову функцію. Адже згідно із ДКХП,

Цитата:

14. У разі виконання працівником робіт, що належать до різних посад, трудовий договір укладається за згодою сторін за посадою, яку визнано основною. Основною вважається посада з найбільшим обсягом виконуваних робіт порівняно з іншими посадами.
Цитата:

Якщо виникає необхідність, завдання та обов'язки, що включені до типової кваліфікаційної характеристики тієї або іншої посади, можуть бути розподілені між окремими виконавцями або коло завдань та обов'язків окремих працівників може бути розширене з дорученням їм робіт, передбачених для різних груп посад, рівних за складністю, виконання яких не потребує іншої спеціальності, кваліфікації.
А питання взагалі стояло:
Цитата:

Сообщение от raicca4 (Сообщение 156919)
как составить приказ на контрольного механика

:dont know:

lyubchic 22.11.2011 15:04

У меня была подобная ситуация с механиком. Я нашла только один законный выход из ситуации: ввела в ШР должность механика - 0,25 ставки. И по по приказу и заявлению приняла на эту должность сотрудника, как внутреннего совместителя. Я думаю, что только на этом основании можно требовать от работника полноценного исполнения обязанностей механика, пускай и не полного его функционала.

Мотя 22.11.2011 15:10

Цитата:

Сообщение от esar (Сообщение 157039)
Збільшення обсягів робіт - це виконання роботи меншою від запланованої (встановленою нормативами) кількістю працівників.
Розширення зони обслуговування - це обслуговування обладнання, прибирання теріторії тощо понад норму (понад величину, розраховану за нормативами).
Тобто, все це не має ніякого відношення до ПІ.

ИНСТРУКЦИЯ
по применению постановления Совета Министров СССР от 4 декабря 1981 г. № 1145 «О порядке и условиях совмещения профессий (должностей)»
Цитата:

1. В постановлении Совета Министров СССР от 4 декабря 1981 г. № 1145 предусмотрены порядок и условия:
а) совмещения профессий (должностей);/
б) расширения зон обслуживания или увеличения объема выполняемых работ;
в) выполнения наряду со своей основной работой обязанностей временно отсутствующих работников.
...
Под расширением зон обслуживания и увеличения объема выполняемых работ понимается выполнение наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительного объема работ по одной и той же профессии или должности.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:28.