Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Охрана труда (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Медицинское освидетельствование водителей перед выходом в рейс (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=14229)

Мотя 05.11.2011 11:30

Цитата:

Сообщение от Наталья Р (Сообщение 155278)
Однозначно одно - путевые листы не отменены,

:yes::handshake::governed2:

IrynaG 22.06.2012 14:59

Чтоб не начинать тему спрошу здесь.
У нас сложилась следующая ситуация: наш водитель попал в больницу с диагнозом гипертонический криз.
Мои медицинские знания не глубоки, но логически понимаю, что с этим диагнозом он просто так после месяца лечения на стационаре приступить к работе не должен... или должен...:dont know:
Может нам перестраховаться и отправить его на внеплановый медосмотр...
Каковы должны быть наши действия после выхода водителя с больничного с таким диагнозом?
Или действия доктора по предрейсовым осмотрам?

Мотя 22.06.2012 18:04

Цитата:

Сообщение от IrynaG (Сообщение 173823)
У нас сложилась следующая ситуация: наш водитель попал в больницу с диагнозом гипертонический криз.

Ну, лично я - не лечащий врач Вашего водителя...И всей ситуации я не знаю,а равно, как и состояние больного..
С таким диагнозом можно и неделю лечиться, а можно и дольше..
Что сказал лечащий врач?:dont know::reverie:
Цитата:

Сообщение от IrynaG (Сообщение 173823)
Каковы должны быть наши действия после выхода водителя с больничного с таким диагнозом?

:dont know:Откуда я знаю?:dont know:что написано в ЛН будет?

IrynaG 23.06.2012 23:28

Лечащий врач говорит, что состояние больного улучшилось после лечения, но гипертония сложное понятие, то она незаметно протекает, ато может и посреди рабочего дня, за рулем кровь хлынуть носом. Тем более сейчас жара, пока человек лечился, ему может и полегчало, а сейчас выйдет на работу и не дай Бог опять приступ - мы же виноваты будем что да работы допустили... Иои не мы... :dont know:
Вот я сижу и интернет лопачу - как быть... Мужик наш водитель - хороший, но как его на рейс выпускать...
А в ЛН ему поставят 1-загальне захворювання, и наверно диагноз зашифруют...

Anre 24.06.2012 12:22

Цитата:

Сообщение от IrynaG (Сообщение 173880)
... пока человек лечился, емуможет и полегчало, а сейчас выйдет на работу и не дай Бог опять приступ - мы же виноваты будем что да работы допустили... Иои не мы... :dont know:
...., и наверно диагноз зашифруют...

- не будете виноваты, поставьте вопрос по другому - вы не хотите допустить работника к работе по состоянию здоровья, что получите в ответ: вы не имеете права делать заключение о состоянии здоровья, только врач - в закрытом больничном что написано?: "приступити до роботи", значит, по заключению врача, человек может работать - на каком основании вы не допускаете человека к работе? почему?
- вот если он у вас не проходит обязательный медосмотр и вы его допустите к работе - тогда точно ваша вина.
- а по закону вам нечего знать диагноз, зачем он вам.

Мотя 24.06.2012 18:59

Цитата:

Сообщение от IrynaG (Сообщение 173880)
но гипертония сложное понятие, то она незаметно протекает, ато может и посреди рабочего дня, за рулем кровь хлынуть носом... как его на рейс выпускать...

Понимаете..гипертония не только у вашего водителя:dont know:...она - у миллионов: у учителей (как их к детям допускать, если хлынет кровь), ВРАЧЕЙ (как их к операционному столу допускать?), у крановщиков (как их на кран пускать), у экскаваторщиков (как им копать разрешать?), у капитанов судов (как их на корабль пускать?), у....у.....у,.....у...., у миллионов людей, которые трудятся - каждый на своем месте...
Анре Вам сказал правильно: МО и все.
Ни в чем вы не виноваты...:dont know:

IrynaG 25.06.2012 11:13

Я очень хочу допустить его до работы. Я за его здоровье больше переживаю. Сегодня выписали со стационара принес больничный: Причина непрацездатності - 1 (Загальне захворювання). Шифр не указан, режим денний стаціонар. Больничный, как больничный, ничего особенного, утром померяли давление - норма. Ему в больнице самому сказали что мол будьте аккуратны если вдруг плохое самочувствие сразу к врачу.
Уже поехал. Буду надеяться что все у него будет хорошо!

Мотя 25.06.2012 23:27

Цитата:

Сообщение от IrynaG (Сообщение 173907)
Буду надеяться что все у него будет хорошо!

:good::handshake:

Часовой пояс GMT +3, время: 08:46.