![]() |
Вообще-то на практике штатное расписание ведется на организацию в целом, а не на структурные подразделения, коим также является и ЦА:dont know:
P.S. А вот интересно мне - в приказе о назначении вы тоже пишете - "принят на должность главного бухгалтера в центральный аппарат ООО"ХХХХ"? Или это назначение в ЦА нигде не оговорено? |
Цитата:
Не понимаю, а почему этот вопрос к нам, а не к руководству Вашего предприятия? Центральный аппарат у Вас же....:dont know: Никакого Центрльного аппарата я вообще не знаю, никогда не сталкивалась... Ну, есть такое понятие, как АУП...но никакого отдельного ШР никто не вздумал бы делать...это как это, вообще?:swoon: ШР есть на одном предприятии. Цитата:
Простите, а Вы на какой должности там работаете? |
Цитата:
Но нигде не сказано, что это нужно делать и в отношении структурных подразделений - это уже чья-то нелепая выдумка! |
Цитата:
|
Структура организации
Доброго времени, суток! Первый день на работе и меня обязали разработать структуру организации. Скажите, пожалуйста, есть ли какие-н. нормативные документы по этому вопросу.
P.S. Никогда не приходилось этим заниматься, поэтому прошу Вашей помощи.:redface: Заранее благодарю! |
Ну... все мы когда-то и что-то делали впервые)))
Нет, такого нормативного документа с готовым алгоритмом построения структуры я не знаю:dont know: В таких случаях я обычно брала в гугле примеры оргструктуры и включала логику и творчество) И Вы не бойтесь, это довольно простое задание. Возьмите за информационную основу штатное расписание, посмотрите (или расспросите руководителя), кто кому подчиняется, кто какие подразделения курирует. Главное - правильно отобразить иерархию подразделений и структуру подчиненности. |
Цитата:
А учебников и пособий на эту тему много, например вот или вот. |
Спасибо за ответ!Буду творить:camomile:
|
Возможно мой вопрос покажется глупым:redface: Но, скажите, пожалуйста, а если меняется штатное расписание, оргструктуру надо тоже менять?
И еще...надо ли структуру утверждать на каждый год? Или, возможно, если один раз сделали и всё? Хочу в этом вопросе хорошо разобраться, а вот на что ссылаться понятия не имею :dont know: |
Цитата:
Все когда-то начинали :) Цитата:
Если вводится или выводится целый отдел - то надо менять. Цитата:
Менять только в случае существенных изменений. А если их нет, то так, как вы сказали - "один раз сделали и всё" |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:52. |