![]() |
Конечно желание нормальное и ст.3 ЗУ "Об отпусках" не противоречит
Стаття 3. Право на відпустки у разі звільнення За бажанням працівника у разі його звільнення (крім звільнення за порушення трудової дисципліни) йому має бути надано невикористану відпустку з наступним звільненням. Датою звільнення в цьому разі є останній день відпустки. По моим подсчетам, от работницы необходимо заявление, с просьбой предоставить ей отпуск с 16.02.10 с последующим увольнением, как только заявление будет подписано дир-ом, можно издавать приказ о предоставлении отпуска с 16.02.10 и об увольнении 28.02.10. |
Или Вас смущает, что 28.02.10 - выходной день?
|
Да, именно выходной день и смущает. Именно в этот день я ей должна выдать трудовую и рассчитать.
|
Cт.241(1) КЗпП. Обчислення строків...
"... Якщо останній день строку припадає на ... вихідний... день, то днем закінчення строку вважається найближчий робочий день". У Вашому випадку це понеділок (звільняєте неділею, розраховуєте в понеділок). |
Так рассчитайте и выдайте трудовую в пятницу. Или это проблема? Да, по закону в понедельник, но насколько я поняла, в понедельник сотрудница уезжает. Получается, что в пятницу или по доверенности.
|
А в понедельник, Татьяна им не подходит, в понедельник она улетает, как я поняла.
Если я правильно понимаю, данная статья запрещает выдать ее позже...но не запрещает сделать это раньше дня увольнения. Вот и выдайте 26.02.... ...Ок, пусть для вашего спокойствия напишет в П-2 и книге выдачи ТК дату 28.02.....Не думаю, что проверяющий будет по календарю сверять, а является ли этот день выходным. |
Спасибо всем.
Если я выдам ей трудовую в пятницу, что это за собой может повлечь? |
Думаю, что ваша дама скажет вам спасибо, хотя бы!
|
Цитата:
|
Нет, точно не побежит.
Все, решено, делаю. ВСЕМ СПАСИБО!!!!!!!!!!! :give_heart: |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:40. |