![]() |
Цитата:
В своей докладной вы информируете не о проведении, а о результата уже проведенного аудита, слово "моей" я бы вычеркнула. Для придания значимости, я бы еще указала, сроки проведения, кем проводился(если не только вы этим занимались). |
Спсасибо, остальное есть, просто очень много всего не хотелось писать:D!
Внесу ваши поправвки:good: |
Разлад в кадровом делопроизводстве
Я сама не кадровик, когда брали на работу, думала просто буду секретарем, но и.о. кадровика хотя в этом смысле ничего не понимаю, предыдущая девушка тоже мало что понимала, она рассказала как она вела и все.
А теперь вопросы: В ТК она не писала,что человек принят по совместительству, а когда его переводили в штат, то писала принят на работу и № приказа в котором говориться что он переведен в штат (к сожалению я так тоже сделала по аналогии(( теперь не знаю как быть. Еще наше предприятие переименовалось от 07.06.2011, и мне сказали в книжках написать что в в соответствии с Госуд.регистрацией ЗАО ... преименовать в АО, основание " регистрации от от такого-то числа. Как я почитала на форму это не так, не знаю что теперь делать делать. В следствие переименование какие надо приказы делать и что менять, приказ я сделала задним числом о переименовании, теперь какая понимаю, надо еще сделать приказы о новой печати, сделать новую организац.штат.структуру, штатное расписание, всех перевести в новое предприятие и все это задним числом как-то. Теперь дальше, у нас юрист переделал штатку от 01.08.2011 в соответствии с КП, и ввел новые должности,отделы. Как оформить приказы по основной деятельности и по штату не очень понятно, кАк в приведение должностей с КП или с новой орг.штат .структурой? Это еще не все =( У нас на предприятии никогда не сдавались отчеты в центр занятости, я хочу начать эту традицию, но, если я оформлю,принесу, а они мне "а где вы раньше были?Вот вам штраф!" на принесу, тоже штраф, и у нас люди приходят не из центра занятости, а так, а как я прочитала, надо в ЦЗ сдавать формы об уволенных, принятых и вакантных местах, тоже штраф И последнее я сглупила, написала перед приемом себя на работу запись что обучалась в институте, а потом что принята на работу.Пришла в Универ, а мне говорят что это не правильно, так как я работала до поступления и была уволена до окончания, надо было им принести ТК и они б заполнили, женщина сказала, что я после принята на работу написала что пред запись о обучении считать недействительной, а потом после этого она напишет все как надо "принята в вуз, отчислена прик.№", но можно ли так? ведь запись не закрыта меня приняли на работу но не увольняли. Я в растерянности, если можете помогите, вместе с вами буду постигать кадроводство. Спасибо, извините, что так много |
Это действительно много, и это из разных тем вопросы, и к тому же видно, что Вы очень далеки от этого всего. Начните с изучения нормативных документов, иначе очень трудно будет Вам вообще что-то объяснить.
А вопросы давайте задавать по одному и в соответствующих темах (предварительно их почитав!). Тот же вопрос о переоформлении с совместительства на основное место работы (никакого перевода в штат не существует, ваша коллега все правильно делала!) - на форуме обсуждается регулярно. В общем, поиск в руки, изучайте нормативную базу, а потом уж задавайте вопросы. Иначе мы с вами еще больше запутаемся, а вы так ничего и не поймете. ;) |
Что делать? С этого момента начинать вести делопроизводство правильно.
Прочесть Библию и Евангелие кадровика - КЗоТ и Инструкцию 58. Внимательно прочесть новые документы предприятия - оно действительно переименовано или какая другая формулировка там? Попроситесь на какие-нибудь курсы по кадровому делопроизводству - откроете для себя много нового :) |
Вам, Пандочка, еще повезло, у Вас юрист есть. Может подсказать что-то.
|
Цитата:
Цитата:
|
Вот вот... судя по всему на предприятии вообще по кадровому делопроизводству ниче не знает, и знать не хочет, даже директору как-то плавно...
А на счет курсов тут вы хорошо подметили, я уже обращалась по этому поводу к другому директору, он сказал найди курсы, но пока я найду подходящую контору в Харькове, которая действительно чему-то научит, потом пойду на курсы, пройдет немало времени. Хорошо,что на ваш сайт попала, хоть примерно поняла чем кадровики занимаются. Теперь надо разобраться с этим и требовать повышения з/п =) |
Цитата:
[кусь] |
По поводу неплохих курсов в Харькове могу сориентировать. Сразу говорю - не являюсь представителей ни одного обучающего центра, но советом помочь могу. пишите в личку если интересно.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:55. |