Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Прием на работу. Испытательный срок (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Сроки рассмотрения заявления (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=13279)

Мотя 27.05.2011 19:07

Цитата:

Сообщение от Deniska (Сообщение 141911)
Это основания обращения в суд,.

Встретились слепой с глухим:
- Ты куда идешь? На рыбалку?
- Нет! Я иду на рыбалку!
- А-а-а-а...а я думал, что ты идешь на рыбалку...

Удачи Вам в суде!

esar 29.05.2011 22:50

Цитата:

Сообщение от Deniska (Сообщение 141911)
А 0,5 ставки может быть применено и к ст. 51. КЗоТ Украины.

Яким чином? :reverie:

Deniska 30.05.2011 01:27

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 141913)
Встретились слепой с глухим:
- Ты куда идешь? На рыбалку?
- Нет! Я иду на рыбалку!
- А-а-а-а...а я думал, что ты идешь на рыбалку...
Удачи Вам в суде!

А почему мне?
как у Маяковского В.В.
"...Партия и Ленин -
близнецы-братья -
кто более
матери-истории ценен?
мы говорим Ленин,
подразумеваем -
партия,
мы говорим
партия,
подразумеваем -
Ленин..."
:hi:
Вопрос для размышления. В данном случае работник заявил основания для изменения трудового договора то есть не желание работать неполный трудовой день. Действия администрации?

Мотя 30.05.2011 07:24

Цитата:

Сообщение от Deniska (Сообщение 141968)
Действия администрации?

Если у администрации есть такая возможность, то работнику установят полный рабочий день, если нет, то не установят.
При чем здесь согласие или не согласие работника работать в режиме полного рабочего дня?
Работник ИЗНАЧАЛЬНО изъявил желание быть принятым на работу на неполный рабочий день, о чем собственноручно и написал в своем заявлении о приеме на работу..... При чем тут ст.172 ККУ?:dont know:И при чем здесь ст.51 КЗоТУ?
Итак, следуя Вашей логике, если я писала заявление о приеме на работу на великую должность уборщицы, имея при этом диплом инженера, работая эту работу, вдруг освобождается место начальника ППО....И вот я пишу заявление о переводе меня на эту должность, а меня не переводят, то я имею право инкриминировать директору ст.172 ККУ?
Так что ли?
Вы себя слышите? Или, вернее, Вы слышите ТОЛЬКО себя!

Trishka 30.05.2011 11:06

Рассмотрите данную ситуацию не с точки зрения трудового законодательства, а с точки зрения гражданского права вообще.
Был договор, заключенный на определенных условиях. Прошло время, условия изменились. Одна из сторон хочет внести изменения в уже заключенный договор. Открываем ГК Украины, ст.
652 "Изменение или разрыв договора в связи с существенным изменением обстоятельств".
Внимательно изучив данную статью приходим к выводу: если одна из сторон хочет внести изменения в договор, а вторая НЕ ХОЧЕТ, то договор может быть РАЗОРВАН решением суда. Поскольку суд выносит решение о ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ в договор только в исключительных случаях, когда разрыв договора противоречит общественным интересам или повлечет за собой убыток, значительно превышающий затраты, необходимые для выполнения договора на условиях, измененных судом.

Короч, работник, тем более, что он юрист, должен понимать, что все его бесконечные заявления, обращения ни к чему не приведут (ну, крови работодателю попьет). Работать-то там он все равно нормально не сможет. Ну обратиться он в суд... В лучшем случае откажут от удовлетворении исковых требований, в худшем - вообще не примут к рассмотрению.

chsm07@mail.ru 30.05.2011 12:59

Цитата:

Сообщение от Trishka (Сообщение 141982)
.. В лучшем случае откажут от удовлетворении исковых требований, в худшем - вообще не примут к рассмотрению.

Меня интересует, а какие будут исковые требования заявителя, что-то типа .. обязать администрацию перевести меня на работу на полный рабочий день, или какие?

Trishka 30.05.2011 13:16

Цитата:

Сообщение от chsm07@mail.ru (Сообщение 141997)
Меня интересует, а какие будут исковые требования заявителя, что-то типа .. обязать администрацию перевести меня на работу на полный рабочий день, или какие?

:lol::thumbs up: тоже вариант.

на самом деле, каких только требований не выдвигают... диву даешься;)

chsm07@mail.ru 30.05.2011 14:03

Цитата:

Сообщение от Trishka (Сообщение 142000)
:lol::thumbs up: тоже вариант.
на самом деле, каких только требований не выдвигают... диву даешься;)

Поскольку, заявитель как бы юрист, то перед тем как пугать судебными разборками, нужно сначала определить исковые требования чтобы иск был завершенным. А так действительно, его могут даже не принять к рассмотрению

Мотя 30.05.2011 17:00

Цитата:

Сообщение от chsm07@mail.ru (Сообщение 141997)
Меня интересует, а какие будут исковые требования заявителя,

Да вот и я, читая тему уже на третьей странице, не могу понять, каким образом ТС хочет навязать ст.172 ККУ....:dont know:
Ему уже вся страна говорит: нет причин предъявлять иск, а ТС все их ищет....и не может найти....
И ТС так и дал ответ: при чем тут ст.51 КЗоТУ.....

Часовой пояс GMT +3, время: 15:37.