Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Мотивация персонала (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Как "измерить" мотивацию? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=132)

Annet_2006 29.06.2006 16:14

Mutik! Добрый день!
Буду очень признательна и благодарна за схемки!!))
Вышлите пож-ста kudriavzeva@list.ru

AKM 30.06.2006 10:58

Очень рекомендую почитать тем, кто пока не успел, книгу Райнхарда К. Шпренгера "Мифы мотивации. Выходы из тупика", Калуга, 2004. Грамотная и правдивая.

HR-HR 30.06.2006 11:57

Как раз сейчас разрабатываем у себя на предприятии такую прграмму мотивации. Буду очень благодарна за Ваши наработки. Когда у нас будет что-то полезное, с радостью поделюсь.
oguryaeva@mail.ru

borodina 03.07.2006 11:15

И мне и мне прошу очень нужно

эл. ящик borodina@novomet.ru

Anton 04.07.2006 11:12

буду дуже вдячний за матеріали. anton_lviv@ukr.net

Давайте подивимося на волонтерів, звідки у них береться стільки мотивації. Вони готові працювати 25 годин на добу заради ідеї.

Нещодавно спілкувалися із ІТ фірмою - із двома project managers. Один сказав своїй команді, що вони роблять проект по замовленню клієнта. На іншому проекті менеджер сказав "Ми створюємо основу для розвитку ІТ галузі нашого клієнта. Від нас залежить чи буде він працювати добре і потім можливо запропонує нам більший проект". Ось Вам і бачення, ідея...називайте як вважаєте за потрібне, все одно друга команда спрацювала краще.

І головне, коли всі об"єднані ідеєю і баченням, тут і виміряти дуже просто. Запитати "заради чого працюємо?". Правльна відповідь - підсилена мотивація.

Oksinet 04.07.2006 15:06

Цитата:

Сообщение от Mutik
Кому интерсно как прописать мотивационные схемы для сотрудников, могу поделиться. в сектретном порядке, чтобы компания не узнала :-)
могу сбросить на личный почтовый ящик все чем пользовалась и что сделала.

Добрый день :)
Не думаю что буду оригинальна в своей просьбе :oops: , но тем не менее. Пожалуйста перешлите и мне Ваши наработки oksinet@mail.ru. Большое спасибо :lol:

Umka 04.07.2006 17:27

Цитата:

Сообщение от Mutik
Кому интерсно как прописать мотивационные схемы для сотрудников, могу поделиться. в сектретном порядке, чтобы компания не узнала :-)

А можно и мне , уж очень нужно : kirichenko_inga@mail.ru

Спасибо заранее.

galush 05.07.2006 11:16

Как "измерить" мотивацию

Добрый день!

Не уверена в ценности формального "измерения" мотивации в компании.

Замотивированний работник демонстрирует стабильный высокий результат. Нужно вовремя уловить сигналы: повторяющиеся ошибки и брак в работе , которых раньше не было, снижение производительности, неукладывание в сроки, отсутствие на рабочем месте в рабочее время, отпрашивание у руководителя "по личным делам" т.п.

Это сигналы знижения мотивации сотрудников. Через несколько недель начнут поступать заявления на увольнение "по собственному желанию".

Самое время искать где "собака зарыта", определять какие "мотиваторы" не работают и решительно действовать.

Конечная цель - сохранить ценного для компании работника или специалиста. Это и будет результат работы HR менеджера. В денежном эквиваленте - это сэкономленные для компании расходы на найм, адаптацию и доведение до желаемого уровня производительности нового сотрудника, т.е. стоимость замены.

Ника 06.07.2006 14:58

привет коллеги! и мне пожалуйста вышлите разработки по мотивации, я в свою очередь тоже готова поделиться своими наработками:) Пишите что надо. :) мыло: prom11@yandex.ru

Julie 07.07.2006 13:50

Цитата:

Сообщение от Mutik

А можно и мне, пожалуйста :roll: julieka@rambler.ru

Часовой пояс GMT +3, время: 07:42.