Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Организационная (корпоративная) культура (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Конфликт между отделами (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=12953)

bantser 01.09.2011 12:44

Цитата:

Сообщение от Victoria VD (Сообщение 148552)
сотрудницы конфликтуют на почве соперничества!
Честно говоря, сложно образумить человека-холерика...:dont know:

Суперництво щодо чого чи щодо кого?

Щодо "человека-холерика", то це має значення в конфлікті таке як північне сяйво на врожайність буряків...

Victoria VD 01.09.2011 14:03

:redface: я-а-асно. суперництво їхнє прямопропорційне з/п, оскільки прцюють за схемою ставка +%. хто більший кусень пирога відкусить, той і отримає нагороду вищу. а про холерика я відповім: підходить одна з них до мене і каже: чи є картки? я відповіла, граючись: так-так, є карточки:rofl:. на що почула: а чого ти кривляєшся? після цього людині довго довелося пояснювати, що світ не чорно-білий і потрібно частіше посміхатися.

якщо людина бачить світ в темних тонах, вважає, що всі налаштовані зробити їй погано, таку людину переконати в протилежному практично нереально! (в моєї мами була свекруха такого типу:cry:)

я б дуже хотіла почути Вашу думку з цього приводу .

Мельник 01.09.2011 14:32

Удачи! Расскажите потом, чем сердце успокоилось:)

bantser 01.09.2011 18:13

Цитата:

Сообщение от Victoria VD (Сообщение 148600)
:redface: я-а-асно. суперництво їхнє прямопропорційне з/п, оскільки прцюють за схемою ставка +%. хто більший кусень пирога відкусить, той і отримає нагороду вищу. а про холерика я відповім: підходить одна з них до мене і каже: чи є картки? я відповіла, граючись: так-так, є карточки:rofl:. на що почула: а чого ти кривляєшся? після цього людині довго довелося пояснювати, що світ не чорно-білий і потрібно частіше посміхатися. .

Хто ви за освітою?

Lorata 01.09.2011 18:35

Цитата:

Сообщение от Victoria VD (Сообщение 148600)
якщо людина бачить світ в темних тонах, вважає, що всі налаштовані зробити їй погано, таку людину переконати в протилежному практично нереально!

Кто Вам это сказал? Категорически не согласна. То что Вы не умеете чего-либо еще не доказывает того, что это не возможно.

Мельник 01.09.2011 21:46

Цитата:

Сообщение от Lorata (Сообщение 148650)
Кто Вам это сказал? Категорически не согласна. То что Вы не умеете чего-либо еще не доказывает того, что это не возможно.

А я согласна с Викторией.;) Если жертва или агрессор или манипулятор - это роль человека (не временная, а основная и любимая), то ее не переубедить ни в чем. Разве что кто-то захочет годами проводить с этим человеком психоанализ, психотерапию и другие психоэксерименты. На все это в бизнес-формате нет ни времени, да и не платят за это никому. Тем паче, что для хоть какого-то результата необходимо еще и огромное желание самого "больного" измениться. Тогда и тренинги , и коучинг с руководителем или коучем, и книги умные ... да, все поможет. Пока что :dont know:вопросы и желания менять ситуацию есть только у Виктории - в нашем экране, во всяком случае.

Бывает грустно, если молодой эйчар или молодой руководитель расшибает себе голову , пытаясь поменять роль взрослого человека, которую туда запихнули папа с мамой. Иногда корпоративная лозунговая риторика и тренеры убеждают менеджера, что , имея желание и зная техники, он может лепить из других правильных сотрудников. А потом эмоциональные выгорания:cry:

bantser 02.09.2011 06:36

Людмило, ви точно знаєте, що в цьому випадку йдеться про таку ригідну позицію працівниці?

Мельник 02.09.2011 08:04

Доброе утро, Владимир. Да откуда же мне знать?:dont know: Мы ушли уже в общее теоретизирование. А диагнозы по телефону, тем паче испорченному, - ни-ни;) Автору темы всяких "если" и "когда" наговорили мы много, - разберется.

Victoria VD 02.09.2011 09:12

Мельник, спасибо за понимание.

Цитата:

Сообщение от bantser (Сообщение 148646)
Хто ви за освітою?

я закінчила фаультет міжнародних відносин та інститут банківської справи. Перепрошую, якщо комусь видалося, що лізу зі своїм уставом в чужий монастир і займаюся психоаналізом. я просто висловила свої спостереження. також, мабуть, я не зовсім правильно підхожу до роботи, але як уже говорила, це мій перший досвід, жодних навиків ще не маю, зараз просто поглинаю всю можливу літературу з управління персоналом вкупі з соціальною психологією (Д.Маєрс вже прочитаний:D).
моє бачення таке: потрібно спочатку придивитися до колективу, поспостерігати, набратися певних знань, а потім вже відкривати рота.
я й зареєструвалася на цьму сайті, щоб краще зрозуміти роботу ейчара...:dont know:

Ще раз перепршую, якщо чимось щось комусь не так зробила:redface:

Мельник 02.09.2011 09:36

Виктория, мы все учились на своих шишках и были растерянными, неумелыми и начинающими. Да и опыт не гарантирует от ситуаций, когда не знаешь, как к ситуации подойти. Опыт просто дает много вариантов, которые знаешь и уже много раз опробовал. И не гарантирует от ошибок. ИМХО, куда честнее сказать - я не понимаю, не знаю, посоветуйте, чем объявить себя звездой и экспериментировать на людях.
Спрашивайте - для этого форум. Те, кто вам отвечают, нередко не отвечают напрямую, а заставляют вас самостоятельно анализировать себя и ситуацию. Для опыта это полезнее, чем прописанные рецепты.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:10.