![]() |
Opera отображает красный :?
|
Да, у меня в других тоже красный.
Конечно, калибровать монитор нужно. Кстати, о необходимости этой процедуры говорят вертикальные полоски по краям этого изображения. У откалиброванного монитора они должны быть серыми. Но полность откалибровть мониторы на TN матрице (абсолютное большинство LCD мониторов) просто невозможно. Но это отдельная тема. Главное - не забывать проверить отображение перед проведением тестов на цветовосприятие. |
А может имеет смысл перейти к использованию списков?
|
Что Вы имеете в виду? Вместо окрашенной карточки предложить карточку со словом? Это не даст результата. Цвет оказывает определенное стимулирующее воздействие. А сам тест является, по принципу, локационным. Т.е. карточка "посылает сигнал", а тестирующий наблюдает реакцию тестируемого.
|
А вторая сигнальная нам на что?
|
Хотите получить меньшее соотношения сигнал/шум? К тому же, сам цвет оказывает более стабильное воздействие, чем символ. Причем, степень ослабления индивидуальна... т.е. доп. изменяющийся параметр в уравнении...
|
С другой стороны слово не содержит оттенков, соответственно выбор менее ситуативен и более стандартизирован.
|
Да, с этим не могу не согласится. Вариабельность натурального представления цвета - один из источников неточности теста.
|
Другими словами - хорошо бы к доктору... провериться... на практике...
|
Я, для себя, сделал другой вывод: "ну его, этого Люшера, к психиатрам".
У них он более применим для диагностики патологий... |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:46. |