Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Отчеты. Проверки. Трудовые споры (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Оплата обучения в ЦЗ сокращенных сотрудников (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=12889)

Олеся С. 23.11.2011 11:38

Цитата:

Сообщение от krol_oe@mail.ru (Сообщение 157161)
У нас та же история была, пришел запрос с ЦЗ: " просим сообщить проходила ли г-жа Петрова в течении 2-х лет до увольнения по ст. 40 п.1 обучение или повышение квалификации за счет работодателя?"
Мы ответили, что не проходила.
Сразу - же приходит "Претензия" о том, что ЦЗ обучил Вашего бывшего работника работе в программе 1С и вы должны компенсировать затраты на обучение в размере 1500 грн.

у меня такое было когда-то...мы отрыли у себя этому рабочему, которго сократили, какое-то повышение разряда, к счастью- отмахались от ЦЗ.
А вообще-то они стараются жить с нами мирно и таких вещей "не исполнять" типа
)

Boot77 23.11.2011 12:35

Цитата:

Сообщение от Irina K (Сообщение 157167)
Кстати, я положила таки то письмо в стол и и сделала вид, что забыла о нем. Больше никаких запросов не поступало и ЦЗ по этому оврпосу не беспокоил.
Только Тссссс...:redface:

Очевидно Вам везет...... если они о Вас забыли.
Ну а мы также планируем проигнорировать.

Мотя 23.11.2011 15:41

Цитата:

Сообщение от Boot77 (Сообщение 157199)
Ну а мы также планируем проигнорировать.

А я бы отправила письмо с просьбой разъяснить, как Вам поступать в свете ЗУ "О ЗПД"...

Boot77 24.11.2011 09:52

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 157251)
А я бы отправила письмо с просьбой разъяснить, как Вам поступать в свете ЗУ "О ЗПД"...

Уважаемая Мотя, спасибо за обширную информацию по ЗУ "О ЗПД", но думаю что письмо с просьбами о разъяснении это вариант на крайний случай, сейчас же лучше не драконить ЦЗ, у них ведь свои планы по сбору денег с предприятий. Дай им только зацепку потом не отстанут.

Мотя 24.11.2011 09:59

Цитата:

Сообщение от Boot77 (Сообщение 157347)
сейчас же лучше не драконить ЦЗ,

:lol::D:D
Ой ни мАгу...:lol:

А Вы думаете - своим игнором Вы не раздраконите?
Или они там - все лохи, и птичку вашему игнору не поставят?

Самый хороший игнор - хуже самого плохого ответа.

Поверьте нА слово!
Только вот недавно тема открыта: умеем ли мы общаться?
Так вот: это - тоже общение, на официальном уровне.
И отмалчиваться - невежливо!

И еще: думаете так?:проблема разрешится сама собой, если ее не решать?
Сами себя обманываете!
Проблема не решится, если ее не решать!

Ну, это - мое вИдение вопроса! Имею право!

А там - как хотите!

dautina 24.11.2011 10:58

Ребята, я согласна с Мотей. Не забывайте ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ фактор. В ц/з тоже работают ЛЮДИ. Выйдя из декретного отпуска, было множество "пробелов" по отчетам. Побеседовала откровенно со своим инспектором. И она человечно пошла на встречу. Приняла все недостающие отчеты "нужными" датами...

Олеся С. 24.11.2011 11:21

опять же эта человечность в перделах их возможностей
а вот вопрос,
почему меня просят привозить отчёт о принятых на флешке,
чтоб они только подгрузили и всё!
мой отчёт формируется кликом мыши в долю секунды,
а в тот(их) отчёт- это их программисты поработали, как я понимаю, который якобы ничего сложного заполнить, я должна сидеть и заводить инфу по каждому работнику.
и всё это у нас началось с момента введения штрафов за несвоевременную подачу отчёта о принятых.

Boot77 29.11.2011 12:27

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 157349)

А Вы думаете - своим игнором Вы не раздраконите?
Или они там - все лохи, и птичку вашему игнору не поставят?

Нет я конечно так не думаю, тем более что понимание процессов их работы изнутри имею, так как на предыдущем месте работы у меня была выстроена другая стратегия работы с ЦЗ. Я общался с руководителем ЦЗ, всегда брал на работу пропуская через ЦЗ увеличивая им показатели, за что они нас никогда не грузили подобной ерундой и шли всегда на встречу (все и всегда решалось быстро и законными способами).

Часовой пояс GMT +3, время: 18:10.