Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Отчеты. Проверки. Трудовые споры (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Штраф от центра занятости (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=12880)

Ангелина 04.04.2011 08:50

А вот в нашем Центре занятости слово "новостворене" не имеет волшебной силы:). Я получила их ответ: "Всеравно предприятие обязано предоставить отчет по вакансиям. А то оштрафуем!" И что же можно ответить???

Мотя 04.04.2011 08:54

Как же можно подать отчет о вакансиях, если их нет?:dont know::?
Что ответить? :reverie:
Я бы ответила:
- штрафуйте, на здоровье.....;)
А пока будете штрафовать, дайте мне почитать то, о чем Вы говорите....пусть юристы ваши мне разъяснят, а то я ничего не соображаю, хочу разобраться.....:redface:

Ангелина 04.04.2011 08:58

У них "железная логика": работник написал заявление, проходил медкомиссию, вот и подавайте отчет в этом промежутке, а не то.... и т.д....

Мотя 04.04.2011 09:03

М-да-а-а..логика железная, конечно....

Цитата:

Сообщение от Ангелина (Сообщение 138290)
работник написал заявление, проходил медкомиссию,....

..и не приступил к работе.....
Бывает такое? Бывает, и очень даже часто....:reverie:

Helena.a 20.04.2011 10:40

Цитата:

Сообщение от kozur (Сообщение 137048)
"Порушення посадовими особами підприємств, установ, організацій, фізичними особами, які використовують найману працю, порядку використання коштів загальнообов’язкового державного соціального страхування на випадок безробіття; несвоєчасне або неповне їх повернення; несвоєчасне подання або неподання визначених Законом України "Про загальнообов’язкове державне соціальне страхування на випадок безробіття" відомостей, подання недостовірних відомостей про використання коштів загальнообов’язкового державного соціального страхування на випадок безробіття – тягнуть за собою накладення штрафу від восьми до п’ятнадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян. Ті ж дії, вчинені особою, яку протягом року було піддано адміністративному стягненню за одне з правопорушень, зазначених у частині першій цієї статті, - тягнуть за собою накладення штрафу від десяти до двадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян".

Подскажите, пожалуйста, если с начала года мы не подавали 5-ПН (4 шт. не сдали) штраф выпишут за каждый отчет или один за все? :reverie:

Казмирчук 20.04.2011 10:45

Мне кажется, что один. И наступит эта ответственность когда Вы понесете просроченный отчет в центр занятости или центр сам к Вам придёт с проверкой. То что отчет за январь, а выявилось административное нарушение только в мае никого не волнует, говорят, что это правонарушение длящееся и срока в 2 месяца для него не существует.

Мотя 20.04.2011 10:52

КУоАП:

Стаття 186-3
. Порушення порядку подання або використання
даних державних статистичних спостережень

Helena.a 20.04.2011 10:54

Т.е., идти с просроченными отчетами в ЦЗ и нарываться на штраф самой смысла нет...:reverie::redface:

Мотя 20.04.2011 11:10

А в чем тогда вопрос?
Ждите, в таком случае, пока к вам сами не придут....
Выбирайте уже что-то одно....:dont know::smls24:

Helena.a 20.04.2011 11:16

Вопрос в душевном спокойствии... штраф-то мне платить придется:cry:

Часовой пояс GMT +3, время: 01:31.