Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Поиск и отбор персонала: задачи и проблемы (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   «Вечные» вакансии (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=12845)

annlogvinova 21.03.2011 14:44

а в чем лохотрон? никакого обмана со стороны работодателя) висит себе вакансия, кигого не трогает)))

Sonja 21.03.2011 21:37

Цитата:

Сообщение от купец (Сообщение 137023)
Для меня как-раз это и не удивительно! Посудите сами, работодатель считает: з/п, предложенная им - хорошая, компания -"звучная", значит, логично, имеет право получить лучшего кандидата! А вот с этим как-раз и проблемка у работодателя: определить, какой кандидат действительно "лучший" для его компании?". Ведь нет, в принципе, лучших или худших кандидатов, есть кандидаты, которые подходят для данной вакансии (компании) или нет! Именно поэтому я с осторожностью отношусь к хендхантингу (если Иванов делал классные продажи в одной компании, это ещё не значит, что в "нашей" компании он будет выдавать такие-же результаты в других условиях (при другой корпоративной культуре, при другом стиле руководства и т.п.). Поэтому и висят вакансии типа: "чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил, чтоб зарплату отдавал, тёщу мамой называл, был к футболу равнодушен и в компании не скушен и к тому же чтобы он и красив был и умён". Помните, песенка замечательная была о требованиях к жениху?

а ведь кто-то же работает в это время на должности hr-директора!? или кто-то замещает "временно" эту позицию...

Цитата:

Сообщение от annlogvinova (Сообщение 137025)
Я тоже не раз обращала внимания на "вечные вакансии". Могу назвать дополнительно еще две прчиины существования оных вакансий:
1. РЕКЛАМА.
Например, новая для Украины сеть гипермаркетов "Leroy Merlin" очень долго не сходила с сайтов по трудоустройству. Очень много вакансий, но никаких контактов, кроме е-мейла, а вот на сайте был указан только номер телефона во Франции:dont know:
Потом я узнала, что таким образом компания создает дополнительный ажиотаж вокруг своего имени. Правильно говорят - в рекламе все средства хороши)))

2. СЕТЕВОЙ МАРКЕТИНГ.
Естественно, весь тырнет захвачен сетевиками и они усердно штампуют вакансии, прикрываясь именами других компаний.

насчет рекламы - интересная мысль, но для гигантов рынка, думаю, не актуальна; а вот за использование имени в целях сетевого маркетинга, это ж можно и в "бубен" получить!

Цитата:

Сообщение от annlogvinova (Сообщение 137085)
а в чем лохотрон? никакого обмана со стороны работодателя) висит себе вакансия, кигого не трогает)))

это точно :lol:

annlogvinova 21.03.2011 22:38

В бубен не то слово....была у меня история...клюнула на вакансию "менеджер по подбору персонала" в агентстве недвижимости, позвонила - а там amway. с этими товарищами вообще адекватно говорить не удается - ты вешаешь трубку, а они наяривают и требуют свою булку с маслом...отвязаться от них без применения нецензурной лексики практически нереально:dont know:
так вот, после прелестной высоко духовной беседы с сектантшей я проверила название и адрес компании, указанной в вакансии, и написала на hh.ua жалобу админу...вакансию удалили...смотрю след. вакансию - та же каша...снова пишу - удалили...где-то на 5-ой вакансии пишет мне на почту админ слова благодарности и бла-бла-бла...

админ доволен - я за него работу сделала, я довольна - когда сидишь без работы, хоть как-то развлечь себя нужно. Целый день потратила на борьбу со ЗЛОм и победила))) совсем чуть чуть, но все равно приятно:redface:

tazman4ik 12.05.2011 13:05

Наверное большинство форумчан сейчас скажут,что дело в рекрутере, то есть во мне, но вот например в нашей компании есть так называемая "висячая" вакансия... При чем ни кого-нибудь там, а ТОПа.. и дело все в том, что ну нету в нашем городе специалиста должного уровня с необходимыми знаниями (если не считать конкурентов, с которыми "подписан пакт о непереманивании"), а специалисты например из Киева врядли переедут жить в небольшой город (нема дурных, так сказать)... и вот раз в месяц я слышу к себе вопрос от западных инвесторов: а ты вообще ищешь?! И таки ищу, и таки звоню этим самым специалистам из крупных городов и предлагаю, только все отказываются переезжать даже за ОООчень хорошую ЗП (разглашать размер не могу)...А понижать требования к данной должности никто не хочет.
Вот и висит висячок! :cry:

magnum 12.05.2011 15:08

Если долго висит, значит кто-то выполняет его работу - не проще ли осуществлять доплату этому работнику и проблема решится..... Или, если никто не делает эту работу на протяжении длительного времени, то может и не нужен такой "выдуманный высоковалифицированный специалист" на "хорошую з/п".

tazman4ik 12.05.2011 16:32

Его работу делает так сказать Vice President, который работает по 12 часов как следствие. А нужен еще один человек эквивалентный ему, чтоб нагрузка была вменяемая, и главное чтоб снять часть "ненужных" обязанностей с шефа.
Если честно, то эта вакансия мне скоро по ночам сниться начнет, потому что знаю что надо, но не знаю как.

magnum 12.05.2011 16:40

Если возник ла такая проблемма - может есть смысл "вырастить" нужного специалиста из своих сотрудников (обучение, тренинги, наставничество).

Befis 12.05.2011 17:21

Цитата:

Сообщение от tazman4ik (Сообщение 140977)
А нужен еще один человек эквивалентный ему, чтоб нагрузка была вменяемая, и главное чтоб снять часть "ненужных" обязанностей с шефа

Если достойный компенсационный пакет и ЗП то поверьте из Киева аж бегом к Вам приедет. ;)Пускай Ваш шеф эквивалентно снятой с себя нагрузки поделится вознаграждением:D

tazman4ik 12.05.2011 17:22

если четно, то это была моя первая мысль.. ну как то из прошлого опыта для меня было логичнее посмотреть среди своих, которые возможно доросли уже и заслуживают, но мне сказали, что таких нет... и самое ужасное, что таки да - таких нет. В данном случае это конечно минус для компании,что она не выращивает себе кадров, но против принятой политики тут не попрешь...

tazman4ik 12.05.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 140985)
Если достойный компенсационный пакет и ЗП то поверьте из Киева аж бегом к Вам приедет. ;)

Специально смотрела сколько люди такого уровня просят за свои услуги, так вот мы предлагаем адекватную ЗП даже по Киевским меркам, поверьте наши БОССы не жлобятся на оплату труда сотрудников, а особенно такой категории.
И действительно в самом начале приезжали 3 человека, но они не имели тех знаний и того опыта, за который готовы платить ЗП и вообщем-то если бы у нас была открыта должность "Главный по тарелочкам", то брать можно было бы любого из них :good:
И вот кстати не так давно приезжал паренек из Киева, но он при неплохих знаниях не обладает лидерскими качествами и наш коллективчик его просто сожрет, а надо Лидер, который их обуздает.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:46.