![]() |
Так я тоже не нашла :dont know:
|
Спасибо))) :res:
|
Трудовая книжка колхозника и все, что с ней связано
Сегодня возник вопрос почему на предприятии работники имеют по 2 трудовые книжки.1)ТК колхозника, 2) - обычная. На гос. предприятиях ни когда не делали записи в ТК колхозника, а заводили новую, и наоборот. Сейчас когда колхозы канули в лета, мы делаем записи в имеющихся ТК.
И еще, если речь о ТК колхозника, весь стаж заработанный в колхозе при оформлении на пенсию подтверждается справками с указанием трудового участия. Если работал в совхозе, то на общих основаниях(т.е подтверждение надо только если есть исправления, отсутствует печать и т.п) PS. При приеме на работу требуем все ТК, чтобы посчитать общий стаж работы |
Цитата:
1.3. При влаштуванні на роботу працівники зобов’язані подавати трудову книжку, оформлену в установленому порядку. ...а свои ТК колхозника хранить дома, до оформления пенсии... Т.к предприятие хранит и несет ответственность за хранение именно ТК, а про ТК колхозника там (в инструкции)ничего не сказано...:dont know::reverie: А стаж...снять копию с ТК колхозника и все... А Книге учета Вы тоже пишете ВСЕ: и ТК колхозника и ТК, кучу всяких ТК на одного работника? |
справа в тому, що в тій самій книжці за яку іде мова вже стоять записи про роботу на інших підприємствах, а це мені потрібно для заповнення лікарняних листів- ось такі справи!
|
Цитата:
И что? Просто ТК у этих работников нет? Только ТК колхозника? |
Я знаю, але працівникові цього не доведеш!:lol:
Друга книжка є, але вважаю за необхідне брати і книжку колхозника |
Понятно....:dont know::cry::swoon:
Вы в Книгу учета ВСЕ эти ТК вносите? |
Цитата:
Цитата:
И стаж считают по ТК, а не по копии. Я например представляю что было бы если при проверке соцстраха я бы показывала копию ТК, а не оригинал. И еще, если бы ТК колхозника хранили бы дома, то работники могли устроиться на 2 основных места работы, и проконтролировать это мне было бы сложно. |
Цитата:
Цитата:
ТК колхозника и ТК работника - это два разных документа...Они регулируются разными НПА, их форма, ведение и хранения, содержащаяся в них информация - тоже разная... |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:50. |