Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Кадровая документация (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Трудовая книжка колхозника и все, что с ней связано (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=12718)

Trine 12.06.2008 15:11

Так я тоже не нашла :dont know:

Natusyaod 12.06.2008 15:40

Спасибо))) :res:

Наталья Р 26.02.2011 17:24

Трудовая книжка колхозника и все, что с ней связано

Сегодня возник вопрос почему на предприятии работники имеют по 2 трудовые книжки.1)ТК колхозника, 2) - обычная. На гос. предприятиях ни когда не делали записи в ТК колхозника, а заводили новую, и наоборот. Сейчас когда колхозы канули в лета, мы делаем записи в имеющихся ТК.
И еще, если речь о ТК колхозника, весь стаж заработанный в колхозе при оформлении на пенсию подтверждается справками с указанием трудового участия. Если работал в совхозе, то на общих основаниях(т.е подтверждение надо только если есть исправления, отсутствует печать и т.п)
PS. При приеме на работу требуем все ТК, чтобы посчитать общий стаж работы

Мотя 26.02.2011 17:38

Цитата:

Сообщение от Наталья Р (Сообщение 134492)
1)ТК колхозника, 2) - обычная.

Честно говоря...:redface:я не понимаю, зачем работники при трудоустройстве подают в ОК ещё и ТК колхозника, потому что они должны подавать ТК:

1.3. При влаштуванні на роботу працівники зобов’язані подавати трудову книжку, оформлену в установленому порядку.

...а свои ТК колхозника хранить дома, до оформления пенсии...
Т.к предприятие хранит и несет ответственность за хранение именно ТК, а про ТК колхозника там (в инструкции)ничего не сказано...:dont know::reverie:
А стаж...снять копию с ТК колхозника и все...
А Книге учета Вы тоже пишете ВСЕ: и ТК колхозника и ТК, кучу всяких ТК на одного работника?

MAZYTIK 26.02.2011 17:41

справа в тому, що в тій самій книжці за яку іде мова вже стоять записи про роботу на інших підприємствах, а це мені потрібно для заповнення лікарняних листів- ось такі справи!

Мотя 26.02.2011 17:44

Цитата:

Сообщение от MAZYTIK (Сообщение 134495)
справа в тому, що в тій самій книжці за яку іде мова вже стоять записи про роботу на інших підприємствах,

Это сделано было неправильно, поэтому тут ничего не поделаешь...:reverie:
И что? Просто ТК у этих работников нет? Только ТК колхозника?

MAZYTIK 26.02.2011 17:48

Я знаю, але працівникові цього не доведеш!:lol:
Друга книжка є, але вважаю за необхідне брати і книжку колхозника

Мотя 26.02.2011 17:49

Понятно....:dont know::cry::swoon:
Вы в Книгу учета ВСЕ эти ТК вносите?

Наталья Р 26.02.2011 18:08

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 134494)
...а свои ТК колхозника хранить дома, до оформления пенсии...
Т.к предприятие хранит и несет ответственность за хранение именно ТК, а про ТК колхозника там (в инструкции)ничего не сказано...:dont know::reverie:

А что делать когда бОльшая половина - книжки колхозника, :D мне что вернуть их и заводить новые. На каком основании? Ни где не написано что они не действительны(во всяком случае я этого не нашла)
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 134494)
А стаж...снять копию с ТК колхозника и все...
А Книге учета Вы тоже пишете ВСЕ: и ТК колхозника и ТК, кучу всяких ТК на одного работника?

Не кучу, а только две, и обязательно регистрируем.
И стаж считают по ТК, а не по копии. Я например представляю что было бы если при проверке соцстраха я бы показывала копию ТК, а не оригинал. И еще, если бы ТК колхозника хранили бы дома, то работники могли устроиться на 2 основных места работы, и проконтролировать это мне было бы сложно.

Мотя 26.02.2011 18:16

Цитата:

Сообщение от Наталья Р (Сообщение 134502)
заводить новые.

Я лично думаю, что надо заводить новые...
Цитата:

Сообщение от Наталья Р (Сообщение 134502)
На каком основании?

Ну, хотя бы на том, что если Вы выдадите дубликат, то...он будет без ТК - недействителен, а вот ТК, как раз, у работника и нет, если у него есть только ТК колхозника...
ТК колхозника и ТК работника - это два разных документа...Они регулируются разными НПА, их форма, ведение и хранения, содержащаяся в них информация - тоже разная...

Часовой пояс GMT +3, время: 23:50.