![]() |
Зинуля, спасибо! Вы снова меня выручили!
Вот только, чтобы перейти на оплату по второму варианту, нужно ли вносить изменения в трудовой договор? Или можно все оставить, как есть? Извините, а часовая тарифная ставка, это и есть второй вариант? |
Цитата:
Цитата:
Для перехода на ЧТС вам нужно ее определить и размер ее должен быть не меньше мин.ЧТС. У Вас это примерно так: 1000 грн./167 (среднее к-во часов за год) = 5.99 или 6 что бы не путаться. Кстати ее размер у Вас ниже минимальной с 01.12.2011(!!!) (и оклад и ЧТС), т.ч. устаналивать Вы должны не ниже 6.04 грн. или 1004 оклад. Но переход на оплату по ЧТС Вы должны осуществить с обязательным предупреждением работников не менее чем за 2 м-ца (ст.32 КЗоТУ) Тогда Вы просто умножаете отработанные часы на ЧТС. |
Цитата:
Цитата:
Поищите на форуме - этот вопрос мы уже обсуждали... |
Цитата:
Переходить на ЧТС пока нет смысла, если можно использовать второй вариант по окладу. Он мне понравился. Единственный вопрос остался такой: Количество часов по графику в месяц должно быть таким же, как норма длительности РВ в часах, или главное, чтоб не больше? Какие тут требования? |
Цитата:
|
Да, у нас получается 40 часов в неделю для каждого продавца. СПАСИБО!
|
Какую нужно платить зарплату и налог?
Какую нужно платить зарплату продавцам и налог, если у них 4-х часовой рабочий день???:?
|
:reverie:
Мда-а-а...:? Я вот раз 10 открывала Ваш вопрос и столько же раз его закрывала.. Знаете почему? Потому, что мне лично непонятно: что Вы хотите узнать?:gk: Какой ответ ожидаемый? Ответ на вот так поставленный Вами вопрос будет примерно таким: Какую хотите, такую и платите - ст.64 ХКУ, ст.ст.56, 95, 96,97 КЗоТУ. И отчисляйте соответствующий налог.... |
Цитата:
Это минимальная зарплата за простой неквалифицированный труд.:phil: По налогам - лучше к бухгалтерам. |
Цитата:
А работа продавца таковой не считается...однако..где-то мы это уже обсуждали....;) И потом: откуда мы знаем, что речь ведется о минимальной? Смотрим на вопрос: Цитата:
Догадайся, мол, сама называется..о чем хотели спросить...:? То ли о минимальной, то ли о зарплате в 3 мииллиона, то ли как оплачивается работа при НРД... :dont know::reverie::? |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:16. |