![]() |
Когда мне начинает нехватать денег, я начинаю анализировать расходы (сейчас даже в канц. товарах, для таких как я, книги доходов и расходов продавать начали), то есть записываю каждый день, что и куда я трачу. В конце месяца провожу анализ. Это, оказывается, так интересно! Сразу становится понятно, что моя потребность выросла и это - необходимые вещи, постоянные, а не развлечения, к примеру 1 раз в год. Тогда я понимаю, сколько мне теперь нужно зарабатывать и вперёд к мечте! Начинаю рассматривать варианты роста дохода в своей компании, если не нахожу - начинаю поиски другого места работы. Как показывает мой опыт (были у меня и подработки), всё-таки, основной доход должен удовлетворять необходимые потребности, а подработки - это как дополнение (по желанию, временно)!
|
Пока читала тему, столько воспоминаний нахлынуло...
Моя "история из жизни". Девяностые годы, вся семья - бюджетники: работа, вроде, есть, но зарплаты задерживали на 6-8 месяцев.Отец - шахтер - после смены подрабатывал на стройках цыганских "дворцов", а я после работы по частным урокам, а на выходных - на базаре (стыдно было...).Только философствовать и думать, что настал нам капец как-то времени не было.И жалости к себе тоже не было. Сейчас понимаю, какой кошмар пережили, зато теперь не страшно.Сравнивать нынешний кризис с нашим тогдашним положением даже близко нельзя. Главное, что я была не одна: всей семье досталось -вся семья справилась. |
|
Цитата:
Спасибо всем кто написал! :kiss::flower::flower2::like::handshake::bow: |
Цитата:
"Материал из Википедии — свободной энциклопедии Кризис (др.-греч. κρίσις — решение, поворотный пункт) — суд, перелом, переворот, пора переходного состояния." Полностью согласна по поводу зоны комфорта, многие положительные изменения в моей жизни связанны именно с выходом из состояния "светло, тепло и мухи не кусают" и к моему стыду надо сказать выходила я из этого состояния чаще не по своей воле, а как сказала коллега: "жизнь нас оттуда выталкивает" и тогда у тебя есть два выхода, как у лягушек: или утонуть в сметане или взбить масло(простовато, но зато конкретно). Новые модели поведения образуються тогда, когда перестают давать ожидаемый результат старые модели. |
мне кажется, что ТС не нуждается в какой-либо поддержке или "пинке", а просто хотела послушать наши истории...
Ксения, я права? в приснопамятные 90 наверное каждого из нас коснулась ситуация, когда денег тупо нет. для проезда в наземном транспорте на обороте билетика писали номер автобуса (троллейбуса... ), чтобы потом этот билетик использовать не один десяток раз))))) в метро вдвоем проходили на один жетон или "рисовали" липовые удостоверения, что мы из СЭС (для них проезд был бесплатным). делали блинчики из муки наверное 5 сорта и воды (без яиц) и туда вместо мяса клали гречневую кашу. тогда многие научились есть соевое мясо... извините, любители данного вида еды, но как по-моему - это гадость редкая.. делали контрольные для одногруппников и младших курсов за деньги. может поэтому мы стали теперь умнее многих???:lol: пускали за свой разбитый комп набрать работу тоже за деньги, которые потом в полном объеме уходили на ремонт этого компа :lol: имели свои участки, где выращивали всякие овощи, чтобы зимой не голодать. самый модный бутерброд - черный хлеб с тонким-претонким слоем масла и килькой :lol: после этого периода фраза "лучшая рыба - это колбаса" приобрела для меня совершенно другое значение, потому как из рыбы могла себе позволить хека и то не всегда. колбаса - это праздник))) вязали себе и другим за деньги. тогда я научилась вышивать бисером, но была одна проблема - чтобы вышить и продать надо было сначала где-то взять бисер, на который не было денег :lol: на день рождения заказывали деньги в качестве подарка прыгали под растущей луной и просили у нее денег покупали с 2-3мя подружками одну хорошую кофточку и носили ее по очереди на свидания при этом я умудрялась учиться в 2х учебных заведениях на бюджетном отделении и не безуспешно. одно с красным дипломом закончила, во втором 7 четверок. потом мне повезло. товарищ стал региональным менеджером Gallina Blanka и позвал меня организовать промоакции. платили там не просто хорошо, а сказочно хорошо - начали с 3 у.е. в час. то есть за короткое время я моя близкая подруга стали одними из самых богатых девочек нашего университета. я подарила тем, с кем вскладчину покупали вещи по отдельному экземпляру этих вещей, оплатила все долги по квартире, перестала возиться в огородах, приобрела привычку посещать салон (для прически и маникюра) + приобщила к постоянству в этом деле свою маму. обеспечили финансово бабушку. пошиковали конечно, частенько обедали вне дома, в университет и домой исключительно на такси))))) ну молодые были, хотелось чего-то из шикарной жизни. в общем как-то так. потом были разные времена. и наши промоакции закончились, и опять периоды нехватки денег были, но уже не такие яркие. но никогда не было ощущения безнадеги, потому что уже знала - мы тогда выкарабкались и сейчас нам ничто не мешает. голова та же, руки и ноги те же. навыков прибавилось. единственное, что осталось и будет присутствовать долгое время - с удовольствием покупаю макаронные изделия Gallina Blanka. очень уж теплые чувства вызывает у меня эта фирма. |
Цитата:
Когда в лихие 90-е годы грянуло, то, что хотят называть никому непонятным словом кризис, вот все это и было... Проектный институт , в котором я работала, зарплату не платил, потому что не было заказов от заводов, от заводов не было заказов потому, что строительство все полностью прекратилось из-за того, что эти самые заводы тоже сидели без заказов, как и сами строители....Получался замкнутый круг, потому что мой муж - строитель, которому тоже зарплату не платили...На работу ходить надо было все равно, что мы и делали, однако, получалось так, что надо было тратить на проезд, на обеды, на колготы-чулки, смысла в этом не было...а тут еще и ребенок болел...начальник меня вызвал и тихонечко предложил уйти в отпуск по уходу, потому что и ЛН и все такое... что я и сделала...И...отправилась на рынок...А перед этим... Заняли мы с подружками (трое нас таких было) денег у кого только могли и поехали в Одессу, на 7-й км (одесситы знают это место хорошо;))...Поездки эти - не курорт, варежку раззевать нельзя...Ехать - более суток, в поезде. Одни - едут за покупками, другие - воровать, поэтому: ночь не спим, по очереди дежурим..Зимой - страшно вспомнить: на туалете объявление: туалет не работает - ЗАМЕРЗ!, в вагоне - вход снегом заметен, картошка через час превращается в лед, вода - замерзает, греться - под матрацами...вот так и ехали сутки...Пришили карманчики по разным местам для денег: причем четко, на память помним: в этом - купюры по 10, в этом - по 20, и т.д. - это на случай, если где-то вытащат - то не все сразу, и чтобы на Одесском рынке доставать не кошельки и пачку денег, а отсчитывать ровно столько, сколько надо рассчитаться за товар, иначе...люди, которые работают на должности ВОР - не дремлют - кошелек и пачку денег тут же выхватят... На 7-ом км тоже - не сахар: так и смотри, чтобы пока ты покупаешь опт и складываешь в сумку - чтобы с другой стороны твою сумку не порезали и не вытаскивали одновременно другой товар - уже купленный...Вот так и покупаешь: боишься и покупаешь...Еще надо и выйти, как-то, с этого рынка, чтобы тебя тут же не окружили ребятки с твоим товаром и не сказали: тихо, девочка, давай нам все, что у тебя в сумке, иначе....девочка не хочет, чтобы было иначе и ...отдает, на фиг, всю сумку и...остается только с обратным билетом в кармане, который мы купили перед отъездом...(у нас так у одной и забрали сумку...:cry:)...Сумки тяжелые, объемные, с моим ростом - чуть ли не больше меня, а поставить на землю - нельзя! иначе - не увидишь больше, вот так и таскаем тяжеленные сумки целый день по рынку, руки и пальцы отрываем... ВСЕ! Когда, наконец, мы сели обратно в поезд, тут - тоже не спи, т.к. товар - это не деньги, его в кармашки не рассуешь, и опять - сутки не спим, стережем.... Приехали домой, на следующий день - на рынок - продавать, мороз -30, ноги закутываем в целлофан, потом - носки, потом - сапоги, а потом - опять целлофан, и вот так целый день и...тоже смотри: кто меряет, а кто взял мерять да и ушел...А тут - милиция, рейды, а у нас - нет патента...давай все сгребать, убегать, потом - опять на место, пока "крышу" не нашли... Домой придешь - с ног валишься, и так каждый день на рынок - до следующей поездки...в поезде, в котором туалет замерз...:cry: И почему это должно мне быть стыдно? За этот адский труд? За то, что в одном ряду стоят, продают: инженеры, учителя, врачи,...которые не виноваты в том, что за свой честный труд им зарплату не платят...Навряд ли, когда они все учились, то мечтали себе руки отрывать от сумок на рынке и ноги отморозить на улице... Зато: наплевав на всякий стыд, у нас потом был доход, более-менее стабильный, мы носили вещи, те что не смогли продать до следующей поездки, было что кушать и мы могли сходить даже на День рождения, потому что у нас был подарок - один из того, что мы купили на продажу.... |
Мотя, у нас с челнокованием была похожая ситуация. Только не в поезде сутки, а в электричке 6 часов. И все бы ничего, только влезть в эту электричку нереально. Поэтому лезли... в окна.Работали в парах: вначале одна вныривает со спины второй, потом влетал купленный товар, потом втягивалась вторая. А спали стоя:)
|
Цитата:
Всем еще раз спасибо! |
Я немного опоздала со своими комментариями... Не было времени, но все же напишу свою мысль про деньги... может, кому-то поможет :)
Деньги вообще интересная штука… Если их нет, значит что-то в жизни делаешь не правильно. Мы созданы для изобилия и нам природа все дает в достатке. А если достатка нет, значит человек живет не по законам природы. Это мое такое виденье. У меня бывали моменты (в кризис), что последних 2 грн. на маршрутку до работы и все… А потом как-то все удачно складывалось, что они откуда-то появлялись…. пережила трудные времена. Но на самом деле, есть маленькие секреты денег: 1. делать добрые дела людям; 2. давать милостыню нуждающимся; 3. старые и не нужные вещи не собирать у себя дома в углах и дальних шкафчиках; 4. делать покупки и удовольствием, радостью; 5. благодарить жизнь за все: за то, что проснулся, за хорошую работу, за окружение, за достаток, за здоровье… Да и вообще каждый день находить 20 пунктов минимум, а лучше 100 за что благодаришь жизнь. Тогда ты находишься в состоянии изобилия. И изобилие преумножается. :thumbs up: |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:50. |