Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Профессиональная классификация (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Должность не соответствует объему работ (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=11968)

anatol_ua 07.12.2010 16:30

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 122552)
...если к Вам прицепилось местное ГАИ?:dont know::reverie::?

:lol: :smls10:
Ну эти могут и к ... локомотиву "прицепиться"...:reverie:

Lexus 08.12.2010 10:39

Позвольте вставить свои 5 копеек:
Если я правильно понимаю - хотите ездить на электровозах - пишите заявление на перевод на другую тягу, что еще надо? а наличие прав - вам капает минимально 5%, если у вас нет класса на тепловозах. + не забывайте - для того что бы вы могли ездить - у вас должна быть обкатка на каждый участок + вы как будете - закреплены в двух колоннах? :?.Если я не ошибаюсь - после введения АСУ у нас например за 3 года я не помню двойников машинистов, да и пом. машинистов тоже (одно время была мода такая у пом. маш. на лето - но это лет 5 назад).+ если вы проходите медкомиссию только на машиниста тепловоза - любая проверка может дать по голове и ОК, и НСОТ и тд.
PS. двойник - это пом.машиниста или машинист, который ездит и на электровозе и на тепловозе (ездит, а не просто имеет право управления (это касаемо машиниста), а пом. маш. у нас приходят с дипломами уже и пом. маш.электровоза и пом. маш. тепловоза), при этом он проходит мед комиссию например, как пом. маш. электровоза и пом. маш. тепловоза и пишет заявление, что-то типа что он согласен что его будут привлекать к работам (помню смутно, потому что сейчас практически нет таких случаев).
PPS. А как в заявлении на перевод писали - машинист локомотива или машинист (вид тяги), в какой колонне вы - тепловозной или электровозной?, как вариант - могу предположить что запись в трудовой в графе основание - приказ по ТЧ с формулировкой - приведение наименований должностей к ДК или приведение к типовому штатному.

anatol_ua 08.12.2010 10:44

ВАУ !
Вот это профессиональный лексикончик !:good:
Просьба к Николаю Добровольскому:
когда будете отвечать, постарайтесь, пожалуйста, использовать лексику, понятную всем участникам :bow:
N.B. Lexusа прошу вопринимать моё замечение не как критиканство,
а как ... призыв изъясняться ... понятнее...

Lexus 08.12.2010 10:54

:dont know: сейчас отредактирую.

Мотя 09.12.2010 16:42

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 122751)
Просьба к Николаю Добровольскому:
когда будете отвечать,

Вот что мне всегда интересно...когда задаешь наводящие вопросы, то "машинисты локомотива", "работники, выносящие что-то через проходную", "работяги, озабоченные неправильным подсчетом суммированного учета времени", "набирающие водителей в несуществующий транспортный цех" и иже с ними...срочно куда-то исчезают....
Мне кажется, этот случай - такой же....:dont know::reverie:

Николай Добровольский 12.12.2010 09:46

Цитата:

Сообщение от Lexus (Сообщение 122748)
Позвольте вставить свои 5 копеек:
Если я правильно понимаю - хотите ездить на электровозах - пишите заявление на перевод на другую тягу, что еще надо? а наличие прав - вам капает минимально 5%, если у вас нет класса на тепловозах. + не забывайте - для того что бы вы могли ездить - у вас должна быть обкатка на каждый участок + вы как будете - закреплены в двух колоннах? :?.Если я не ошибаюсь - после введения АСУ у нас например за 3 года я не помню двойников машинистов, да и пом. машинистов тоже (одно время была мода такая у пом. маш. на лето - но это лет 5 назад).+ если вы проходите медкомиссию только на машиниста тепловоза - любая проверка может дать по голове и ОК, и НСОТ и тд.
PS. двойник - это пом.машиниста или машинист, который ездит и на электровозе и на тепловозе (ездит, а не просто имеет право управления (это касаемо машиниста), а пом. маш. у нас приходят с дипломами уже и пом. маш.электровоза и пом. маш. тепловоза), при этом он проходит мед комиссию например, как пом. маш. электровоза и пом. маш. тепловоза и пишет заявление, что-то типа что он согласен что его будут привлекать к работам (помню смутно, потому что сейчас практически нет таких случаев).
PPS. А как в заявлении на перевод писали - машинист локомотива или машинист (вид тяги), в какой колонне вы - тепловозной или электровозной?, как вариант - могу предположить что запись в трудовой в графе основание - приказ по ТЧ с формулировкой - приведение наименований должностей к ДК или приведение к типовому штатному.

Объясняю: у меня не просто есть права на два вида тяги, а я еще и обкатывался на все плечи обслуживания депо как на тепловоз так и на электровоз!!! в приказе по ТЧ было указано оформить машинистом тепловоза и электровоза??!!! так и был оформлен. какие еще должны быть заявления? к сведению: в нашем депо все колоны работают на обоих видах тяги и нет никакого разделения!!! пришел на явку, выдали тепловоз или электровоз и вперед в зависимости на какое плечо нитка.

Для Моти: "Вот что мне всегда интересно...когда задаешь наводящие вопросы, то "машинисты локомотива", "работники, выносящие что-то через проходную", "работяги, озабоченные неправильным подсчетом суммированного учета времени", "набирающие водителей в несуществующий транспортный цех" и иже с ними...срочно куда-то исчезают....
Мне кажется, этот случай - такой же....http://forum.hrliga.com/images/smilies/not%20know.gif:reverie:"

я не могу здесь "Висеть" постоянно, помимо инета у меня есть еще много другой работы, вождение поездов тоже входит в этот перечень. что такое поездка и как она проходит, поспрошайте у Lexusa, он Вам расскажет, дабы мои слова не вызывали у вас сомнения:reverie:;)

Цитата:

Сообщение от Татьяна К. (Сообщение 122525)
Та не "зобов"язані" робити такий запис, така посада відсутня в класифікаторі!!! І до чого тут переведення? Чи я щось упустила?

вот и я никак не пойму о каком переводе речь ведут в ОК если я работаю и был оформлен с самого начала машинистом тепловоза и электровоза. на тепловоз имею 2-й клас квалификации а на электровоз 3-й. вот теперь встала проблема с 2-м классом квалификации на электровоз, и мотивация отказа заключена в том, что по АСУ я числюсь машинист тепловоза при том, что ездить приходится и на электровозах хотя НОК заявляет что я не имею права на них работать ( и это не смотря на то, что медкомиссию прохожу как машинист тепловоза и электровоза). вот я и прошу разъяснить мне толком кто я и что могу делать а что нет!!! ведь не дай Бог что случится - статья УК быстро будет найдена и применена.

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 122552)
А можно поинтересоваться, в целях, так сказать, самообразования:
а кто Вас, как локомотивщика, проверяет? Какие органы? И когда? Во время движения состава? И какие Вы свои права отстаиваете, если к Вам прицепилось местное ГАИ?:dont know::reverie::?

не стоит иронизировать. по сравнению с нашими проверяющими ваше ГАИ детки в песочнице. и уж если от гаишника можно откупиться, то от наших инструкторов и ревизоров это сделать невозможно!!! они "буквоеды" и нас заставляют быть таковыми. уж ежели чего написано на бамажке то будь добр выполнять а не выполнил - получи и распишись:bravo:

я вот на этом сайте (http://forum.hrliga.com/images/logo_text.jpg СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ)
почитал одну статью, думаю вам тож будет и интересно и полезно ее почитать: "Особенности применения национального классификатора Украины «Классификатор профессий» ДК 003:2010"
у меня есть что сказать (прокоментировать) и по статье и по класификатору... увы, но я "БУКВОЕД", а посему задам массу вопросов на которые мне хочется узнать ответ и почитать мнение экспертов, если таковые здесь действительно имеются а не только приписанное "Эксперт HR-Лиги"!!!

Мотя 12.12.2010 11:52

Цитата:

Сообщение от Николай Добровольский (Сообщение 123503)
почитать мнение экспертов, если таковые здесь действительно имеются а не только приписанное "Эксперт HR-Лиги"!!!

"Лучший вид обороны - это нападение!"

Николай Добровольский 12.12.2010 12:51

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 123168)
Вот что мне всегда интересно...когда задаешь наводящие вопросы, то "машинисты локомотива", "работники, выносящие что-то через проходную", "работяги, озабоченные неправильным подсчетом суммированного учета времени", "набирающие водителей в несуществующий транспортный цех" и иже с ними...срочно куда-то исчезают....
Мне кажется, этот случай - такой же....:dont know::reverie:

очень интересно... и кто тут на кого еще нападает?:reverie::?

Мотя 12.12.2010 12:53

Это - рассуждения...а не нападение...:dont know::reverie:
Давно живем....:dont know:
А вот подозревать администрацию в подлоге - в раздаче направо и налево званий - это некорректно, с Вашей стороны.
А потом Вы еще хотите получить ответ?
А вдруг Вы всех экспертов заподозрите в приписывании звания? Кто ж захочет после Ваших выводов подвергать себя подозрению....

Николай Добровольский 12.12.2010 15:03

если здесь есть эксперты так пусть дадут свое экспертное заключение по моему вопросу... более ничего не прошу... но для начала пусть "разберут" каждую буковку классификатора:D тогда сами убедятся насколько он не совершенен:dont know: и теперь из-за его несовершенства возникают ОЧЕНЬ неприятные ситуации, в которых работники кадровой службы абсолютно не хотят разбираться... а ведь это именно их работа... впрочем следует досконально изучить не только классификатор, но еще и "Особенности применения национального классификатора Украины «Классификатор профессий» ДК 003:2010" вместе с КЗоТ!!! впрочем... видимо этим вопросом конкретно никто заниматься не намерен, а это не есть хорошо... ведь проблема не только в определении моей специализации, есть еще очень много подобных фактов, а разработчики классификатора не в состоянии всего учесть, они тоже люди и все специальности и их производные им вряд ли удастся учесть в полном объеме... и именно поэтому они наделяют определенными полномочиями службы кадров в плане корректной и четкой формулировки той или иной работы... ток кадровики абсолютно не хотят этим заморачиваться и ссылаются на классификатор и разные другие причины, лишь бы ничего самим не делать и не дай Бог "не пошевелить мозгами"!!! это сколько же труда надо сделать:reverie:

хотите порассуждать? "1.2 Цей класифікатор призначений для застосування центральними органами виконавчої влади, органами місцевого самоврядування, Федерацією роботодавців України, всіма суб'єктами господарювання під час запису про роботу у трудові книжки працівників. 1.3 Професійні назви робіт, які наведені у цьому класифікаторі, рекомендовано застосовувати під час утворення нових назв професій та посад у зв'язку з розвитком нових видів економічної діяльності та технологій."; "На підприємствах, в установах та організаціях записи про роботу вносять в установленому порядку до трудових книжок працівників відповідно до професійних назв робіт, зазначених у додатках А і Б. Від назв, зазначених у додатках А і Б, можуть утворюватися похідні назви професій (професійних назв робіт, посад) доданням похідних слів (провідний, головний, молодший, змінний, гірничий, третій та ін.), наведених у додатку В.
Окремі професійні назви робіт у КП записано з використанням дужок. У дужках, відповідно до прийнятої структури КП, може визначатися:
- споріднена (однотипна) професійна назва роботи, яка може застосовуватися окремо в межах даної класифікаційної групи, наприклад, ювелір (ювелір-модельєр), кінооператор (фотооператор) бортовий, молодша медична сестра (санітарка, санітарка-прибиральниця, санітарка-буфетниця та ін.), моторист (машиніст). У більшості випадків професійна назва роботи, яка містить запис у дужках, у разі застосування на практиці потребує конкретного визначення"; 8311
Машиністи локомотивів та спеціальних машин на залізниці, помічники машиністів та кочегари паровозі"

8311

64, 5
Машиніст електровоза
8311

Машиніст тепловоза
вот теперь можете рассуждать, тему я вам дал и буду ждать ответа:thumbs up::bravo:

а это уже из "особенностей применения...": "Названия профессий могут быть при необходимости расширены пользователями*. "* Пользователями могут быть работники отдела кадров и другие лица, на которых возложено исполнение обязанностей кадрового учета и делопроизводства, которые уточняют место работы, выполняемые работы или сферу деятельности, при условии соблюдения лаконичности изложения."

Часовой пояс GMT +3, время: 21:42.