![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Добрый день всем! Подскажите пожалуйста новичку в вопросах охраны труда)
Я работаю на предприятии инженером по охране труда..провожу инструктажи только после прохождения человеком медосмотра.. в последнее время мне звонят из отдела кадров и настоятельно "просят" проводить инструктаж без медосмотра!! имею ли я право это делать? если нет, то в каком нормативном документе это написано? и почему моя предшественница четко выделила, что проводить инструктаж я ДОЛЖЕН только ПОСЛЕ прохождения человеком медосмотра?? Заранее всем спасибо!! |
|
к сожалению...прочитав это положение ответ так и остался для меня неизвестным :dont know:
|
Почему?
Цитата:
|
нет..из этого следует, что я могу проводить инструктаж без медосмотра..и никому ничего не ДОЛЖЕН. :?
|
Цитата:
|
Термины проведения.
Здравствуйте. Мне по долгу службы приходится проводить инструктажи с подчиненными. По этому поводу у меня есть один вопрос. Взять к примеру "повторный" инструктаж. Согласно нормативных документов, я его провожу раз в 3 месяца (работы с повышенной опасностью). Должен ли я проводить его "число" в "число" (пример предыдущий 5 сентября. последующий не позже 5 декабря) или же все таки достаточно придерживаться положенного месяца и для приведенного выше примера я могу провести инструктаж в любой день декабря?
|
Типовое положение не обязывает
Цитата:
|
на пальцах: интервал между инструктажами не более 3 месяцев.
Неправильно: 3 месяца+1 день Правильно: 2 месяца+27 дней |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:51. |