Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Приказы. Трудовые книжки (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Работник без трудовой книжки (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=11903)

anatol_ua 26.11.2010 12:12

:good: :thumbs up: :bravo: :handshake:

Мотя 26.11.2010 12:21

Цитата:

Сообщение от chsm07@mail.ru (Сообщение 120819)
я очень не люблю "хитросделанных" .

Дорогой и любимый Сергей Михайлович!
Я тоже солидарна с Вами!:handshake:
Терпеть не могу "хитроВ.Мудрых"!!!:nea:
Но, тем не менее, это не снимает ответственности с тех, кто этот промах допустил! А теперь ищут, как этот промах исправить!
Перефразирую фразу, звучащую не один раз на форуме:

"Каждая моя подпись приближает меня к тюрьме.
А ВОВРЕМЯ НЕ поставленная подпись - приближает вдвойне!"

Надеюсь, я понятно выразилась?
Была бы подпись - и никакой "хитров.мудрый" бы ЩАС не летал в облаках....

anatol_ua 26.11.2010 12:23

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 120838)
А теперь ищут, как этот промах исправить

Причём - за счёт ТС...:dont know:

Befis 26.11.2010 12:26

Цитата:

Сообщение от chsm07@mail.ru (Сообщение 120819)
Уволили его по инициативе администрации ТК дали на руки, Он пошел в суд - восстановили по решению суда. Теперь ЭТОТ ходит и "выпендривается", то подпись подделана, то еще что-то, новый кадровик то сути дела не знает.
Поэтому, первым делом, нужно "хитросделанного" поставить на место для этого нужно доказать что книжка у него на руках. А все остальное решиться само собой и книжку принесет и больше трындеть не будет.
Эх, мне бы его. У меня к таким патологическая неприязнь.Он бы у меня каждый день сочинения в кадрах писал или с актами ознакамливался. Рабочий день его начинался бы и кончался в кадрах.

Так это...кто ж их любит то, но данный гр.Х на коне и с шашкой. У нас в фил-е подобная история была( без 2-х лет), и сочинения писала, и акты, а суд...
сприяти працівникові в одержанні документів... поэтому и писала так, только нервы потрепали в этих судах, и проверок лишних добавили...:hang3:
- лучше плохой мир, чем хорошая война!;)

chsm07@mail.ru 26.11.2010 12:26

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 120842)

Вот именно этого никак нельзя допустить.

Мотя 26.11.2010 12:35

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 120842)

Ну,ТС, это никаким боком не касается, допустим, ему только надо правильно проконсультировать того, кто такой "промах" допустил и не принял по акту все документы, надеясь на "авось"....:dont know:
А вот был бы у него акт, где нет ТК никакого работника по фамилии Хитров-мудрого М.М., вот тогда, с этого нового работника ОК и - взятки гладки....:dont know:
А после драки - кулаками не машут...увы....
Вот теперь пусть почитают эту тему форумчане, которые еще сомневаются: нужны ли всякие там НЕнужные акты сдачи-передачи дел или ну его в баню?:dont know:

OK_SANA 29.11.2010 09:54

И все-таки вопрос "что делать?" остался открытым, как мне кажется. Препирательства с этим сотрудником будут бесконечными, но от этого ТК в отделе кадров не появиться. Как вы думаете, а если воспользоваться правом ст. 232 КЗоТ и подать заявление в суд по поводу трудового спора?

anatol_ua 29.11.2010 10:48

1. Предложить ему выписать новую ТК с первой записью:
До роботи у ТОВ "ххх" трудового стажу не мав.
2. Начальнику ОК объявить выговор за то, что не потребовал ТК при восстановлении на работе.

И пусть потом в ПФУ сам доказывает свой стаж !!!

OK_SANA 29.11.2010 11:08

А я бы еще и п.1 не стала писать.

И все-таки, Анатолий, а Ваше мнение насчет разрешения этого спора третьим лицом?

anatol_ua 29.11.2010 11:26

Вот как третье лицо, я и предложил...
Виноваты оба, обоих и надо наказать:
одному - выговор (за халатность),
а второму - уменьшение стажа (за хитро...ть) !

Часовой пояс GMT +3, время: 08:23.