Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Охрана труда (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Прививки против гриппа (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=11806)

Татьяна К. 15.11.2010 14:45

Надя, але ж ніхто гарантії не дає, що це безпечно! До того ж підхід до таких речей повинен бути індивідуальним. А наші огляди перед щепленням - чиста формальність. Скільки випадків негативного впливу таких щеплень на дітей відомо, шкода, що з нашою системою їх ніхто не реєструє.:dont know:

Мотя 15.11.2010 14:54

Согласна с Вами, конечно, Танюша, полностью...
Однако...закон - есть закон...
Для этого родители должны собрать справки о противопоказаниях этих прививок, чтоб их не делать...Никуда не денешься....
Нам эти прививки делали, делали их нашим детям, делают их и сейчас (согласно возрасту), в роддомах, еще до выписки, так что....:dont know::reverie::?
А не сделают врачи - их привлекут к уголовной ответственности....за нарушение законов....

Skan 15.11.2010 16:14

к нам тоже наведывается СЭС... путем переговоров выяснилось, что кол-во привитых 10-20 человек от предприятия их вполне утроит.
Вроде как, их обязали "продвигать" вакцину и услуги вакцинации. Вакцину можно купить в аптеке по безналу, соответственно аптека отчитывается перед СЭС, что такое-то предприятие закупило столько-то вакцины. Предприятие, со своей стороны, подает в СЭС списки с кол-вом и фамилиями "привитых"

лично мы своих не кололи, но вакцину купили и списки подали :D

Мотя 15.11.2010 16:20

Цитата:

Сообщение от Skan (Сообщение 118786)
лично мы своих не кололи, но вакцину купили и списки подали :D

Вот так и делаются деньги....

Skan 15.11.2010 16:27

:dont know: при цене вопроса 1000грн наш шеф поступил оптимально, оценив временнЫе/материальные/моральные затраты на доказывание кому-то чего-то

Мотя 15.11.2010 16:35

Да это понятно - никому не хочется связываться...
Однако, если умножить эту самую "цену вопроса в 1000 грн" на к-во предприятий по стране....:swoon::shot:

DDi 15.11.2010 21:17

Цитата:

Сообщение от Татьяна К. (Сообщение 118765)
Надя, але ж ніхто гарантії не дає, що це безпечно! До того ж підхід до таких речей повинен бути індивідуальним. А наші огляди перед щепленням - чиста формальність. Скільки випадків негативного впливу таких щеплень на дітей відомо, шкода, що з нашою системою їх ніхто не реєструє.:dont know:

Татьяна! Вот образец заявления об отказе от прививок http://sovest.dnepro.org/2010/1006.html#more-1006
Но как сказал мой коллега из Москвы : правды добится практически не возможно - один цинизм, но кто стучит тому открывают.

EllE HRD 15.11.2010 22:02

к любому действию надо подходить разумно, включив мозги, а не стихийно.
уважаемая DDi, я не очень понимаю Вашей кампании, призывающей отказываться от прививок, развернутой на форуме кадровиков. В конце концов, если у Вас есть медицинское образование, тогда хотя бы обоснуйте здесь все свои призывы, но что-то мне подсказывает, что нет его у Вас.... а посему, прошу не утверждать однозначно, что все прививки - это зло. как минимум проконсультируйтесь с грамотным доктором. и дайте право форумчанам сделать то же самое и принять решение самостоятельно.

Мотя 15.11.2010 22:18

Цитата:

Сообщение от EllE HRD (Сообщение 118824)
как минимум проконсультируйтесь с грамотным доктором. .

:handshake:

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 118770)
Для этого родители должны собрать справки о противопоказаниях этих прививок, чтоб их не делать...
Нам эти прививки делали, делали их нашим детям, делают их и сейчас (согласно возрасту), в роддомах, еще до выписки, так что....:dont know::reverie::?

:dont know:

DDi 15.11.2010 22:57

Цитата:

Сообщение от EllE HRD (Сообщение 118824)
к любому действию надо подходить разумно, включив мозги, а не стихийно.
уважаемая DDi, я не очень понимаю Вашей кампании, призывающей отказываться от прививок, развернутой на форуме кадровиков. В конце концов, если у Вас есть медицинское образование, тогда хотя бы обоснуйте здесь все свои призывы, но что-то мне подсказывает, что нет его у Вас.... а посему, прошу не утверждать однозначно, что все прививки - это зло. как минимум проконсультируйтесь с грамотным доктором. и дайте право форумчанам сделать то же самое и принять решение самостоятельно.

Да, я не врач! Я инженер-педагог по ОТ. А тема о прививках волнует даже очень, так как идет уничтожение людей любыми средствами и способами. Если Вам все равно - мне нет. Поэтому и делюсь тем что знаю, но выбор у каждого свой. Почему именно здесь? Да затронута тема. :) Консультировалась. Ни один врач не знает из чего состоит вакцина и в каких условиях она сделана. А рассказывать о полезности вакцины можно что угодно, только вот цена одна - наше с вами здоровье. Простите.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:11.