Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Оценка персонала (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Выявление увлечений сотрудников (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=11604)

anatol_ua 28.10.2010 12:00

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 115729)
Если они пьют, то заставить вышивать крестиком или вязать Вы их не заставите.

:good::thumbs up::bravo::D:lol::rofl::smls10:

Skrug 28.10.2010 12:05

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 115729)
Однажды мы организовали выездной корпоративчик, были увлечения разные: волейбол, футбол, теннис и в конце, когда все нагуляются, предполагалось закончить маленьким фуршетом с минимумом алкоголя.
Эти "чудовища" принесли с собой выпивку, этого "праздника" я не забуду никогда. С того дня руководство зареклось что-то организовывать и так по сей день.

По-моему, они со своим "увлечением" определились в этой жизни.
Глаза всеравно будут глядеть в сторону :drinks::alcoman::russian:

О, Вика, а знаете, сколько руководителей считают, что лучший корпоратив - стол и алкоголь??? Да, именно они делают так, что корпорартивы сотрудникам не запоминаются... Просто становятся очередными застольями....

А относительно выпивки - это же не хобби, чтоб его футболом искоренять... Это состояние души, продиктованное воспитанием, окружением, отражающее моральные нормы:dont know:.
Это искоренять надо по другому! Вон можно привлечь на работу в качестве внутренних тренеров Сандея Аделаджу и последователей =) Аудиторию держат хорошо, сознание меняют еще лучше, и еще и хобби появится - церковь

Вика_86 28.10.2010 12:21

Цитата:

Сообщение от Skrug (Сообщение 115736)
Аудиторию держат хорошо, сознание меняют еще лучше, и еще и хобби появится - церковь

Как-то я не сторонник такого метода:D

anatol_ua 28.10.2010 12:25

Да уж, всего надо в веру... т.е. в меру !

Мотя 28.10.2010 12:26

Цитата:

Сообщение от Skrug (Сообщение 115736)
хобби появится - церковь

:oops:

Я могу мн-о-о-о-ого рассказать о сектах!
Во где держат ХОРОШО!:good::cry:

Ласпи 28.10.2010 13:09

Цитата:

Сообщение от gemis (Сообщение 115678)
И это задумано не с целью надзора, а с целью сделать досуг сельских " неотёсанных мужиков" разнообразным и интересным, "научить" их "правильно" отдыхать, а не просто напиваться и драться...

А в деньгах проблемы нет.

Очень хорошая идея и желание не плохое, но присутствует одно из двух или оба сразу:
1. Либеральная наивность человека ставящего перед собой и своими подчинёнными такого рода задачи. Это пройдёт как только он поймёт второе.
2. "Бытие формирует сознание"! И не возможно локальным, кратковременным изменением бытия поменять сознание и модель поведения. Это авантюрное желание. Это тоже пройдёт, как только он поймёт что задача, ни ему, ни его подчинённым не под силу. Это задача совершенно иного масштаба и таких же масштабных сроков.

Единственное, что он получит в результате - это вопрос, - А почему им это не нужно? Я же для них стараюсь?! Ответа он тоже не найдёт - иначе не ставил бы таких целей!
Потом вся эта работа сведётся к минимуму и эффект будет минимальный. Вслед за этим может пропасть желание её продолжать, ни он первый, ни он последний.

Проще говоря, не по Сеньке шапка!

anatol_ua 28.10.2010 13:15

"- А может ?
- Не надо !"
("Бриллиантовая рука")

А где же тогда:
"А вот это попробуйте ! Вам поручена эта операция...":reverie:
(тем более, что и денежки есть...:D)

gemis 28.10.2010 13:18

спасибо, я озвучу данное мнение своему руководству.

2. "Бытие формирует сознание"! И не возможно локальным, кратковременным изменением бытия поменять сознание и модель поведения. Это авантюрное желание. Это тоже пройдёт, как только он поймёт что задача, ни ему, ни его подчинённым не под силу. Это задача совершенно иного масштаба и таких же масштабных сроков.

Мы не хотим менять сознание и "залазить в душу", мы хотим развивать корпоративную культуру - найти общую центральную идею сотрудников...

Ласпи 28.10.2010 13:23

Цитата:

Сообщение от gemis (Сообщение 115779)
спасибо, я озвучу данное мнение своему руководству.

А Вы не рискуете?
Мало кто из новых украинцев способен воспринимать подобного рода возражения.

gemis 28.10.2010 13:26

Цитата:

Сообщение от Skrug (Сообщение 115731)
Как-то вы грубо о своих сотрудниках отзываетесь =((( и о их ценностях также =(
А можно немного подробнее о том, что именно производите, где расположена компания ( сельская местность?)

я не грубо, о так чтоб было понятно какое поле изучаю, а то мне предлагали провести опрос по корпоративной почте...

Цитата:

Сообщение от Ласпи (Сообщение 115782)
А Вы не рискуете?
Мало кто из новых украинцев способен воспринимать подобного рода возражения.

Слава, Богу - меня руководство - доступно, слушает, а главное слышит. Если не очень "увлечено новой идеей" :)

Часовой пояс GMT +3, время: 05:26.