Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Отчеты. Проверки. Трудовые споры (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Нужен ли отчет 3-ПН, если вакансию закрыли на следующий день? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=11488)

Mardge 12.10.2010 13:32

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 113749)
Да-а-а-а...
ЦЗ - это еще ТОТ хохмач....:D

Это точно! Отчет о вакансиях требует подавать, если вакансий нет, а в самом отчете пометка - "при наличии вакансии". Сміх та й годі.

shev@gala.net 13.10.2010 10:00

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 113749)
Да-а-а-а...
ЦЗ - это еще ТОТ хохмач....:D
Бывает, пишем, что нужен инженер-строитель (ПГС), присылают с НАПРАВЛЕНИЕМ инженера-механика (:?)....который в строительных чертежах...как я - в колбасных обрезках....:dont know::reverie::?

это еще что. для них же инженер он и в Африке инженер. а вотя когда я работала в 2003 на фирме, которая шьет спецовку и была вакансия модельер-технолог с указанием образования ЛЕГКАЯ промышленность мне прислали бырышню ,которая 10 лет работает поваром и имеет образование ПИШЕВАЯ промышленность. Тут я "упала в осадок":swoon:
А сейчас когда открывали для иностранцев вакансию и я указывала в требования ЖЕНЩИНА 25-35 лет со свободным английским(у нас коллектив очень молодой от 19 до 40 лет, старшие просто не приживутся и к тому же директор англоязычный) ко мне приходили МУЖЧИНЫ за 50 вообще без знания иностранных языков). Это было просто капец!:bravo::thumbs up:

anatol_ua 13.10.2010 10:18

Добавлю ... непонятки с ЦЗ:
когда на сайте оператора электронной отчётности я набираю "фахівець",
в отчёте 3-ПН (и на сайте вакансий КГЦЗ) появляется вакансия "АТТАШЕ"
и мне начинают звонить военные и гражданские,
желающие поехать атташе в любую страну мира !:lol:

Писал уже об этом официальное письмо оператору, ответа - "0, 00 %"
А ведь достаточно ввести вместо какого-то левого своего справочника должностей принятый и утверждённый ДК003:2005...

shev@gala.net 13.10.2010 11:44

Да Анатолий. странно как-то есть фахівець з питань зайнятості (хедхантер). Так и пишется в электронной отчетности. а вот дизайнер нет. А как мне рекламных дизайнеров обзывать? они же не художники руками рисовать. у них специальные ДИЗАЙНЕРские программы для этого.Как-то непродуманно составляли этот классификатор. Хедхантер слово позже появилось, чем дизайнер...:reverie:

anatol_ua 13.10.2010 12:09

Может, они считают, что дизайнер - это фамилия ?:lol:

A_net 13.10.2010 12:12

Немного юмора:
В магазине канцтоваров.
- Мне нужен ватман.
- Ватмана нет, он в командировке.
- Вы меня не поняли, мне нужен ватман для кульмана.
- Кульмана нет, он на больничном.
- Вы меня снова не поняли: мне нужен ватман для кульмана, я - дизайнер!
- Ну и что, я вижу, что Вы не Иванов...

Котэ 19.10.2010 16:54

Прихожу ЦЗ, после тяжёлого трудового дня, сидит масивная тсётся на мониторе "Одноклассники":D все работают в поте лице:) Спрашиваю ж эту ситуацию про то что сегодня уволили завтра нового приняли - вакансии как таковой не было, зачем отчёт???!!!! Она еле разворачиваясь говорит, ну Вам чё трудно бумажку сделать.
ВОТ ОНА - ОТЧЁТНОСТЬ И СТРОГОСТЬ ОТЧЁТНОСТИ:lol:

Татьяна К. 19.10.2010 17:03

Цитата:

Сообщение от Котэ (Сообщение 114603)
Прихожу ЦЗ... Спрашиваю ж эту ситуацию про то что сегодня уволили завтра нового приняли - вакансии как таковой не было, зачем отчёт???!!!!

А чому, власне, ходили?;) Таки вакансії не було.:D

Котэ 20.10.2010 08:11

Цитата:

Сообщение от Татьяна К. (Сообщение 114606)
А чому, власне, ходили?;) Таки вакансії не було.:D

Сдавала отчёт о принятых, а этот вопрос интересовал, так как когда-то наехали, что вот вы "принятых" сдаёте, значит у вас вакансии есть.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:28.