Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Увольнение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Увольнение директора при ликвидации предприятия (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=11481)

temka 29.04.2010 15:13

http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=2573

http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=907

И еще
http://www.hrliga.com/index.php?modu...p=view&id=1075

kadrichka 07.10.2010 12:09

Увольнение директора при ликвидации предприятия

підприємство в процесі ліквідації, подано документи до Держ. Реєстратора (отримано ОПИС)...призначено ліквідатора питання: коли краще звільнити директора, зараз, чи по завершенню процедури в останню чергу, при здачі документів в архів! На підприємстві З/п ненараховується, директор напише те що потрібно!
Ліквідатором, за рішенням, призначено того ж директора.

Мотя 07.10.2010 12:46

Цитата:

Сообщение от kadrichka (Сообщение 113303)
Ліквідатором, за рішенням, призначено того ж директора.

Ничего не понимаю...Чесслово....:dont know::reverie::cry:
как же Вы СЕЙЧАС можете уволить директора, если он СЕЙЧАС ликвидатор?:dont know::reverie::?

hr3 07.10.2010 12:56

Образец приказа

п.1. Складаю з себе обов’язки Генерального директора Товариства з обмеженою відповідальністю «Тополя» 15 червня 2009 р. у зв’язку з ліквідацією Товариства згідно п.1 ст.40 КЗпП України та відповідно до рішення Загальних зборів учасників Товариства і на підставі Протоколу № 3 від 15.06.2009 р. Загальних зборів учасників Товариства з обмеженою відповідальністю «Тополя»

п.2. Бухгалтерії нарахувати та виплатити компенсацію за невикористану основну щорічну відпустку у кількості 8 календарних днів за період роботи з 04.02.2009 р. по день звільнення.

п.3. Приступаю до виконання обов’язків Голови Комісії з припинення (Ліквідаційної комісії) Товариства з обмеженою відповідальністю «Тополя» з 16 червня 2009 р. згідно рішенню Загальних зборів учасників Товариства і на підставі Протоколу № 3 від 15.06.2009 р. Загальних зборів учасників Товариства з обмеженою відповідальністю «Тополя»

anatol_ua 07.10.2010 22:49

Тем более, что "ликвидаторы" могут работать на общественных началах...

N.B. Практически то же самое происходит и с ликвидаторами Чернобыльской катастрофы -
у них тоже потихоньку отбирают все льготы...:redface:
(даже у беременных женщин !!!)

Мотя 07.10.2010 22:51

:redface:
У нас это немножко не так, ну, да ладно...
Нехай всех увольняют, так меньше забот....:lol:

hr3 08.10.2010 09:19

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 113393)
:redface:
У нас это немножко не так, ну, да ладно...:lol:

Мотенька, я понимаю, о чем Вы хотите сказать, но ликвидация предприятия происходит только после окончательного расчета сотрудников (либо перевода беременных на другое предприятие и т.д. и т.п.) и полного закрытия всех бухгалтерских документов (ведомостей).
Все документы будут сданы в органы, которые будут проводить аудит и дадут "добро" на ликвидацию предприятия (это я так вкратце, по-простецки объяснила:))
Поэтому, как правило, глава и члены ликвидационной комиссии назначаются Протоколом общего собрания на общественных началах. Они ведь работать не будут, они будут только представлять интересы собственника в соответствующих органах.

Мотя 08.10.2010 10:17

Цитата:

Сообщение от hr3 (Сообщение 113403)
(это я так вкратце, по-простецки объяснила:))

Да, Надюш, я тож, если ща загну не-по-простецки, то уж точно никто не поймет...
Я просто к тому, что немного непонятно...:dont know::reverie:
Во-первых, из поста ТС ничего непонятно: что за ликвидация, ее разновидность...Видов ликвидаций много: это и путем продажи (как в Вашем случае ), и путем банкротства, ливидация в общем порядке...
Есть альтернативная ликвидация - замена руководителя и гл.буха, смена учредителей, путем преобразования, путем присоединения...
Каждый конкретный случай надо рассматривать отдельно....
Поэтому, как я могу ответить на такой пространный вопрос?:dont know:
КОГДА увольнять директора?
Прежде чем ответить на этот вопрос, необходимо ЗНАТЬ, что такое сейчас творится с предприятием ТС!
Или я не права?:dont know::reverie::?
А простанное название "ликвидация" - это, как Вам сказать...:dont know::reverie::?, это как общие симптомы РАЗНЫХ заболеваний: может быть и насморк и кашель - общие , а заболевания - разные, ПАэтому и лечение в разных случаях - РАЗНЫЕ!

Вот таким, примерно, образом, я думаю....
ИМХО!ИМХО!ИМХО!

"- Это тебе не картошку варить...
- А что картошка? Ты думаешь, картошка - это так просто: сварил и съел? Не тут-то было...Ты знаешь, сколько из картошки можно блюд приготовить?
- А сколько?
- Считай: картошка жаренная, отварная, пюре, картофель-фри, картофель-пай,...картофельные пирожки с мясом, капустой, грибами и так далее, картофельные оладьи, соус грибной, соус томатный, соус сметанный и так далее, картофельный рулет, запеканка, картофель, тушенный с черносливом, картофель, тушенный с лавровым листом и с ПЕРЦЕМ! Картофель молодой отварной с укропом! Шаньги!"
("Девчата")

К тому же, на директора, как на всех остальных работников, распространяется действие КЗоТа...

hr3 08.10.2010 13:49

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 113409)
Я просто к тому, что немного непонятно...:dont know::reverie:
Во-первых, из поста ТС ничего непонятно: что за ликвидация, ее разновидность...
К тому же, на директора, как на всех остальных работников, распространяется действие КЗоТа...

Я знаю только один вид ликвидации предприятия, и ТС имел ввиду именно его
Ликвидационная комиссия, то бишь ее существование, не регламентируется КзоТом. Это прерогатива Хозяйственного КУ

Мотя 08.10.2010 13:59

Цитата:

Сообщение от hr3 (Сообщение 113443)
Ликвидационная комиссия, то бишь ее существование, не регламентируется КзоТом.

Зато КЗоТом регулируется увольнение директора.
Вот я о чем намекала-то....:cry:;)

Часовой пояс GMT +3, время: 05:24.