![]() |
Осталось еще опубликовать "задним" числом, чтобы бухгалтерия, закрыв месяц и сдав отчеты, "задним" числом исправляла ошибки.
Во маразм. С минимальной тоже самое было.... |
"Там - разберутся, кто из нас холоп..."
но будет поздно....:cry: |
Таки ДА, внизу ставится дата принятия Закона ВРУ, а не дата подписания Президентом...;)
|
То-то же!
:kuzya_01: |
Мне, чем возиться каждые две недели с начислениями и удваивать банковские комиссионные за проведенные платежи, легче начислить:
- ПЕРВОГО числа ПЕРВОГО месяца: ВСЮ постоянную часть за будущий первый месяц. потом - первого числа СЛЕДУЮЩЕГО месяца (например, декабря): ВСЮ ЗАРПЛАТУ за следующий месяц (здесь - за декабрь) состоящую из постоянной части, переменной за прошлый месяц, и корректировок на фактически отработанное время. Возникает вопрос: если мною авансом начислена ВСЯ зарплата в ПЕРВЫЙ же день расчетного месяца, со всеми отчисленными государству налогами (то есть, положение и трудящихся, и государства принципиально улучшено по сравнению с Законом), то будут ли ко мне санкции? - только из-за количества выплат? |
БУДУТ !!!
Ибо: два раза с перерывом не более 16 дней ... |
Ладно, тогда схема та же (ВСЮ зарплату авансом в первый же день расчетного месяца).
Но 17 числа утверждать ПУСТУЮ зарплатную ведомость. И, соответственно, в расчетных листках писать: - аванс (и всю сумму зп); - зарплата - 0 гривен у всех. А так - можно? |
Думаю, что нельзя:
ведь факт выплаты ЗП отслеживается не по количеству ведомостей её выплаты, а по поступлениям налогов в казну !!! И эти поступления должны быть именно два раза в месяц ! (уж налоговая-то это видит чётко:D) N.B. Опять повторяю: неужели так сложно выплатить аванс??? Сейчас это вообще проще пареной репы - в 1С (в справочник сотрудников) забили размер аванса каждому и одним кликом мышки сформировали ведомость на аванс !!! Насколько я помню - никаких проводок, операций и т.п. А при начислении ЗП 1С сама учитывает аванс ! |
Цитата:
|
пока не было проверок нужно будет уточнить, чем это может обернуться для предприятия, а вообще у нас этим вопросом бухгалтерия и финансовый отдел занимаются... ;)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:28. |