![]() |
"А ты проявил бдительность? Донес на соседа?"
(Один из плакатов годов сталинских репрессий) |
Нет, я просто знаю этого человека хорошо, и решила подстраховать себя при приеме его еще на одну работу.
И снова вопрос. Коллеги, подскажите, пожалуйста, сотрудник у нас числился совместителем, основное место - практика (учеба). Там уволился, у нас хочет перевестись на полную ставку. Вопрос: надо ли ему увольняться как совместителю у нас и писать заявление на прием у нас или можно перевестись после увольнения с основного места. Есть ли перевод с совместителя на полную штатную еденицу? Заранее спасибо:) |
Цитата:
Виктория hr "Перевод" с совместителя на основное место работы возможен только через увольнение (таков вердикт участников форума) ! |
CП:)
|
Санкт-Петербург ?:?
|
Правомерно ли?
Обращаюсь к специалистам за помощью.Работаю в детском саду медсестрой на 1,5 ставки.Так было 3 года,сколько я работаю, и всегда до меня.Но с сентября сего года новая расчетчица бухгалтерии заявила,что для того,чтобы получать 1,5 ставки, надо работать 12 часов в день.И сняли с меня 0,25 ставки.Насколько это правомерно?Хотя я знаю,что в других детсадах по-прежнему платят 1,5 ставки медсестрам.На ставку положено 120 детей,а у меня в садике 230.По штату на садик выделено 1,5 ставки медсестер.Заведующая слушает расчетчицу,потому что боится,-и разбираться дальше не хочет. Помогите разобраться в ситуации.
|
А Вы попробуйте обслуживать только "своих" 120+0,25Х120=150 детей
и только в установленные 8+0,25Х8= 10 часов, а остальных пусть обслуживает расчётчица в оставшиеся от суток 14 часов за свою же зарплату !!! |
Здесь важно еще понимать, как эти 1,5 ставки оформлены. Совместительство или совмещение?
Если совместительство - то расчетчица права в том что "чтобы получать 1,5 ставки, надо работать 12 часов в день". Потому что совместительство - это выполнение работы по второму трудовому договору в свободное от основной работы время. Т.е. в таком случае Вы занимаете 2 штатные единицы медсестры, в табеле Вас отмечают 2-мя строчками, по одной - 8 часов в день, по второй - 4 часа. А если это совмещение, и Вы получаете доплату 50% оклада, то ничего менять не нужно. Потому что совмещение - это одновременное выполнение обязанностей по 2-м должностям. chsm07@mail.ru, :redface: |
Пардон не успел за Mardge.Все зависит от того как Вы оформлены. Если это совместительство, то она абсолютно права. Если это совмещение, то естественно она не права.
|
Но в любом случае мой совет остаётся в силе !;)
P.S. Меня вобще бЕсит такое отношение к тем, кто занимается нашими детьми (ну моими-то занимаЛСЯ - выросли уже, но выросли-то БЛАГОДАРЯ таким вот нянечкам, сестричкам и воспитательницам :bow:)... А у самой расчётчицы дети есть ? Вот её детей и обслуживайте на те самые 0,25 оклада, которые она у Вас УКРАЛА !!!:dobri: |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:27. |