Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Приказы. Трудовые книжки (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Может ли приказ по личному составу совмещать фактически 2 разных приказа? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=11185)

anatol_ua 03.09.2010 16:21

Кстати, о проверках:
ЗАТВЕРДЖЕНО
наказом Державного комітету статистики України
від 19 червня 2003 року N 186
Зареєстровано
в Міністерстві юстиції України
26 вересня 2003 р. за N 862/8183
ПОРЯДОК
проведення перевірок достовірності первинних та статистичних даних, вивчення стану первинного обліку і статистичної звітності органами державної статистики

Кстати, о наказаниях:
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СТАТИСТИКИ УКРАИНЫ
ПИСЬМО
от 27.10.2009 г. N 19-14/273

Конечно, в нём прямо не указано, что за несоблюдение форм первичной учётной документации можно ... пострадать, но такая фраза есть:
В соответствии с абзацем седьмым статьи 13 Закона органы государственной статистики имеют право рассматривать дела об административных правонарушениях и налагать в соответствии с законами штрафы.

i_love_hr 03.09.2010 16:46

Цитата:

Сообщение от Seepferdchen (Сообщение 109035)
Так что же мне теперь делать?

Это зависит от нескольких факторов:
1) от того, как Вам удобнее
2) от того, сколько у Вас работников. К примеру, отправляя в отпуск сразу 120 сотрудников, делать на каждого отдельный приказ — непозволительная роскошь :)
3) от того, насколько Вы отличаете "формы статотчетности" от "внутренних документов организации, издаваемых ее руководителем по оперативным, организационным, кадровым и другим вопросам"

Решение за Вами

А к "большевикам" (которых большинство, в смысле) у меня особое отношение (ничего личного, просто история Сов. власти наложила свой отпечаток :) )

Мы не переходили.
Проверки были, замечаний не было.
По долгу службы иногда приходится общаться с разработчиками типовых форм. Их мнение: если в приказе, подготовленном по форме, отличной от типовой, учтены все данные, проблем не будет

anatol_ua 03.09.2010 16:51

Цитата:

Сообщение от i_love_hr (Сообщение 109043)
По долгу службы иногда приходится общаться с разработчиками типовых форм. Их мнение: если в приказе, подготовленном по форме, отличной от типовой, учтены все данные, проблем не будет

А Вы у них не спрашивали - зачем они эти типовые формы разрабатывали, утверждали и вводили в действие ?

Чтобы нам с Вами было о чём поговорить ?

i_love_hr 03.09.2010 17:00

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 109046)
А Вы у них не спрашивали - зачем они эти типовые формы разрабатывали, утверждали и вводили в действие ?

А Вы не знаете, зачем разрабатывают типовые формы?

Типовые формы очень помогают в работе, помогают ничего не упустить. Они просто незаменимы для начинающих кадровиков, для тех, кто кадровиком не является, но на кого возложены обязанности по ведению кадрового делопроизводства.

Типовые формы также с удовольствием используют и очень опытные кадровики, если количество кадровых приказов в пересчете на день не исчисляется десятками и сотнями.

Типовые формы можно ввести в 1С - реально удобно

Я даже спрашивать не буду. Мне лично понятно зачем :)

anatol_ua 03.09.2010 17:11

Тогда в этих формах надо бы приводить примечания (как в П-5):
Форма носить рекомендаційний характер і складається із мінімальної кількості показників, необхідних для заповнення форм державних статистичних спостережень. При необхідності форма може бути доповнена іншими показниками, необхідними для обліку на підприємстві.
Ну и всё остальное, что Вы привели в их (разработчиков этих типовых форм) оправдание...
А вот помощь в работе в данном случае весьма сомнительна, судя по нашему обсуждению...
Скорее, введение новых форм затрудняет работу, ставя перед непростым выбором:
использовать новые (к тому же несовершенные:dont know:) или
старые (привычные, удобные, содержащие все необходимые не только разработчикам, но и пользователям, данные) ...:reverie:

Кстати, по поводу 1С - действительно удобно !
Буквально час назад звонила знакомая:
как ввести в типовую форму П-4 фразу о компенсации за неиспользованные дни отпуска...
а об удержании за использованные наперёд дни отпуска...

i_love_hr 03.09.2010 17:13

Так Вам и карты в руки! Раз Вы видите столько недостатков, то не молчите. Сообщите об этом куда следует. Там разберутся. Виновных накажут :)

anatol_ua 03.09.2010 17:18

Вот я Вам, близкой к разработчикам, и сообщаю !
Вас-то они наверняка послушаются !
А мне пришлось бы ещё и с ними спорить, а это, при нашей бюрократии (пока письмо дойдёт туда, пока вернётся обратно, пока выясним, чего же всё-таки не хватает, пока прочитаем возражения друг друга...) - очень и очень долгая история...
Так что возвращаю колоду Вам !

i_love_hr 03.09.2010 17:21

Почему они должны меня слушаться? Они умные и ответственные люди. Сами решат, что делать.

И потом, я не смогу аргументированно с ними спорить. Мне формы в целом нравятся. Отдельные недостатки вижу, но у кого их нет. Так что я Вам в этом деле не помощник :)

anatol_ua 03.09.2010 17:31

Цитата:

Сообщение от i_love_hr (Сообщение 109058)
Мне формы в целом нравятся. Отдельные недостатки вижу, но у кого их нет.

Так зачем же Вы рекомендуете их не применять: см. п.п. 12, 22 ?:?
(да и сами не применяете)

i_love_hr 03.09.2010 17:36

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 109060)
Так зачем же Вы рекомендуете их не применять: см. п.п. 12, 22 ?:?

Это клевета :)
Я не рекомендовала не применять типовые формы. Речь о том (я поддержала Татьяну К.), что приказ может быть и сводным (именно об этом самый первый вопрос в теме), а в таком случае использовать типовую форму невозможно. Поэтому можно готовить приказы по нетиповой форме и наказания за это не будет

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 109060)
(да и сами не применяете)

Мы сейчас переходим на новую версию 1С. Как только перейдем, начнем применять типовые формы. У нас количество кадровых приказов не исчисляется десятками за день. Мы можем себе это позволить :) У кого сотрудников сотни и тысячи, тем, скорее всего, типовые формы использовать непросто

Часовой пояс GMT +3, время: 20:51.