Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Проблемы трудоустройства (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Причины увольнения (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=11173)

Anna_Tyutyunnik 01.09.2010 15:37

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 108667)

Такого даже в теме "Удивившие руководители" не было!

Кстати да)))) :lol:

Skrug 01.09.2010 15:53

Статуя представляла собой чугунную обезьяну по имени Mr. Monkey на полутораметровом постаменте.....

lyubchic 01.09.2010 15:53

У меня один работодатель считал нормой являться в конце дня "под шафе" и пистолет пневматический наставлять неугодным в висок... А неугодный был каждый раз новый. Специфический такой человек. Но те, кто его знают, лишь задаются вопросом: "Ого, сколько вы там продержались!" Так что все зависит от "славы". Я, например, говорила правду. Работа нравилась, коллектив тоже, НО уволилась потому что: первое, второе, третье. Это конкретно меня не устраивало. Меня поняли. И поверили. Думаю, что все зависит от вас. Если вы расскажете всю правду искренне и откровенно - это будет более правильно, нежели придумывать небылицы.

Mardge 01.09.2010 15:57

Цитата:

Сообщение от Skrug (Сообщение 108679)
Статуя представляла собой чугунную обезьяну по имени Mr. Monkey на полутораметровом постаменте.....

:wacko:
М-да, образ становится еще более красочным :lol:

Шутюр баад 01.09.2010 16:00

Цитата:

Однако!!!!

Anna_Tyutyunnik 01.09.2010 16:01

Цитата:

Да уж ... он таки юморист - Ваш директор))))) :D:thumbs up::rofl::bravo:

Skrug 01.09.2010 16:03

Цитата:

Сообщение от Anna_Tyutyunnik (Сообщение 108686)
Да уж ... он таки юморист - Ваш директор))))) :D:thumbs up::rofl::bravo:

только сотрудники воспринимали это как издевку и попытку сравнять их с этой самой обезьяной....

anatol_ua 01.09.2010 16:12

А я, честно говоря, сначала подумал, что фамилия директора - Манки
(Манкин, Манков, Горрилов и т.п. ...):D

Uspeh 01.09.2010 16:35

Цитата:

Skrug, вот Вам и ответ на вопрос об этике:) Вы считаете этичным рассказать эту историю и даже с подробностями на форуме, где присутствуют представители всей страны и не только, а одному менеджеру по персоналу сказать нельзя?:)
Это я так, просто размышляю. Я тоже не люблю, когда мне говорят плохое о предыдущих работодателях. Есть у нас в городе одно несколько странное предприятие с особенной корпоративной культурой, своей религией. Предприятие крупное и относительно стабильное. Лично моё мнение - если это устраивает и это работает, то хай щастить!:) Я не пойду туда работать, потому, что это для меня неприемлемо. Так вот, когда с этого предприятия приходили люди устраиваться ко мне на работу и я спрашивала о причинах, мне импонировали те соискатели, которые не рассказывали подробностей, а которые просто говорили, что корпоративная культура предприятия не подходит. А на уточняющие вопросы отвечали, что это отнимает много времени, а семья дороже или не совсем устраивает заработная плата и т.д.
На мой взгляд будет неэтично, если Вас поймают на лжи. А правду тоже можно рассказать по-разному. У каждого она своя.

Вика_86 01.09.2010 16:36

Цитата:

Сообщение от Skrug (Сообщение 108624)
К примеру, руководитель покупает статую, дает ей имя, включает в корпоративную рассылку и требует от работников с ней здороваться и прощаться в конце рабочего дня...

Придя ко мне на собеседование, Вы бы здорово меня повеселили этой историей. Разумеется, если бы скромно рассказали о том, как Вас заставляли здороваться с обезьянкой, не употребляя эпитетов в адрес руководителя.))))))
Но данная причина увольнения не стала бы причиной для отказа в трудоустройстве.

Долго ли Вы проработали в этой компании?
И кто контролировал здороваются сотрудники с приматом или нет и какие санкции за нарушение приказа директора?

Очень интересно)))

Часовой пояс GMT +3, время: 05:26.