![]() |
Проблемы с возрастными рамками были и будут всегда, независимо от того кризис или не кризис! Кризис по большому счету в головах у людей ... да и пока существуют стериотипы и тонельное мышление - да здравствуют возрастные рамки!
Многие на форуме знают сколько мне лет, моих работодателей это не остановило. Ищите своего работодателя, которого также это не остановит! |
Цитата:
|
Цитата:
На собеседовании с представителем компании, который работал в Москве на такой же должности ( Украину курирует московский офис) я услышала следующее: "Мне кажется, что на этой позиции должны работать люди моего возраста, а не Вашего. Я удивлен, что Вашу кандидатуру решили рассматривать". :dont know: |
и чо?
ну конкретному деятелю кажется некомфортной возможная работа с Вами, или же он опасается конкуренции (мАсковские товарисчи вполне обосновано очень часто трусят). может Вы его "переблестели" во время встречи???(см.Паркинсона) и чо из этого? |
Цитата:
Давайте проработаем с вами ваш ответ на этот вопрос. Итак, назовите веские причины, приведите примеры, которые показывают вашу стоимость на этом рынке труда. Продайте себя здесь в режиме учебного боя, и тогда на собеседовании вам будет легче |
Helga,
А попробуйте найти аргументацию, почему Вы можете выполнять такие-то задачи, автономно решать крупные вопросы, брать на себя ответственность. И почему Вы стоите столько-то денег. Линейно-симметричного ответа на претензию "Вам 25, а надо 30+" Вы не найдёте. Если Вы не можете продать свой возраст в конкретную компанию, продавайте что-то более существенное. Плюс техники работы с возражениями. Ну и помним, что "ключ к замку": не только кандидат под задачи, но и совместимость корпоративной культуры, "химия" между менеджерами, т.п. Чего ломиться туда, где тебя отторгают? Есть же отрасли, органично открытые для более молодых (с их плюсами) людей, а есть те, где больший возраст (читай: жизненный опыт, мотивация, личностые х-ки, т.п.) имеет значение. У Вас есть свой честный ответ, сколько Вам реально "лет" (психологический возраст)? |
Кстати да! Психологический возраст - довольно интересная штука. Не так давно проходила тест на его определение. Была весьма удивлена))))
|
Какой тест использовали? где взять??
|
Мне стало интересно. Я погуглила. Тестов на определение психологического возраста в Интернете валом. Для достоверности)))) я прошла несколько. Результаты отличались незначительно.
|
Тоже поискала в Гугле и прошла несколько тестов.
Теперь буду с чистой совестью писать в резюме, что мне 40 лет и на вопросы: «почему в паспорте 25», буду делать круглые глаза и говорить: «в резюме я указывала психологический возраст»))) Если серьезно, то спасибо всем участникам за то, что высказали свое мнение. Я понимаю, что прямого ответа на вопрос не существует, мне было интересно увидеть общее мнение, помотреть на ситуацию со стороны. |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:05. |