Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Проблемы трудоустройства (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Проблемы с поиском работы (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=11134)

Magdalena 22.02.2011 18:40

Добрый день...начну с предистории...первую работу нашла с помощью HH.ua ..поэтому оченб доверяла этому сайту и на другие не заходила..так как тут якобы только проверенные работодатели...в итоге уже второй раз за полгода неспешных просмотров вакансий натыкаюсь на *идеальную вакансию*Помощник менеджера по персоналу*
Требования:
  • Возраст до 35.
  • Коммуникабельность.
  • Ответственность.
  • Исполнительность.
  • Порядочность.
  • Целеустремлённость.
  • Аккуратность, опрятный внешний вид.
  • Активная жизненная позиция, нацеленность на результат.
  • Знание ПК на уровне пользователя (World- Excel- Интернет).
  • Возможно без опыта работы.

Обязанности:
  • Проведение первичных переговоров и консультаций.
  • Оформление документов на работу.
  • Ведение личных дел сотрудников.
  • Помощь менеджеру в подготовке и адаптации персонала.
  • Посещение офиса 2 раза в неделю.
  • Ответственное отношение к обучающему процессу.

Условия работы:
  • Обучение ( по профилю компании ) + тренинги в процессе работы.
  • Широкие возможности профессионального и карьерного роста.
  • Отличный коллектив.
  • График работы гибкий.
  • Ежеквартальные премии по результатам работы.
  • Тип занятости

Полная занятость, полный день
Зарплата 3500-4000грн
в итоге выходит-присылают аську, и по аське такое письмо,как я понимаю, вакансия курьера-

Здравствуйте, уважаемый Соискатель.

Открыты вакансии на должности: "Менеджер по работе с Клиентами и Персоналом", предусматривающие бесплатное обучение сроком от двух недель до месяца в зависимости от графика Сотрудника, и продолжением официальной трудовой деятельности в компании на уровне Менеджера того или иного направления.

В процессе 2х недельного обучения зарплата выплачивается еженедельно:
1-ю кв. неделю - от 250 гр-н.
2-ю кв. неделю - от 350 гр-н.
Зарплата является фиксированной, вне зависимости от заказов Клиентов.
- 1 месяц - Менеджер по Клиентам: 1500 - 2000 гр-н в месяц, 4 - 5 часов в день.
- 2 месяц - Менеджер по Персоналу: 2500 - 3000 гр-н в месяц, 4 - 5 часов в день.
- 3 - 5 месяц - Ведущий Менеджер персональной группы - 3000 - 3500 гр-н.
- 6 - 7 месяц - Старший Менеджер персональной группы - 4000 - 5000 гр-н.
Присутствует возможность ускоренного развития по карьерному росту при увеличенных временных затратах.

- Трудоустройство официальное по паспорту.
- Стаж, пенсионные отчисления.
- З/П выплачивается еженедельно.
- Работа в молодом и дружном коллективе.
- Перспектива динамичного профессионального, личностного и карьерного роста.

С целью экономии обоюдного времени и для определения соответствия Вас основным требованиям вакансии, ответьте, пожалуйста, на нижеприведенные вопросы:

1. Ф. И. О.?
2. Сколько Вам лет, образование?
3. Город проживания, район?
4. Присутствует ли городской телефон и Интернет?
5. В какие часы можете работать, на какой срок ищете работу?
6. На каком сайте встретили наше объявление?
7. Какой имеется опыт работы, с какой целью стимулировано желание трудоустройства?

Проанализировав ответы, при соответствии необходимым требованиям вакансии, Вам сразу вышлют детальное описание функций и условий работы. После отправки ответов, постарайтесь надолго не удаляться от Вашего компьютера.

Тоесть выходит сетевой бизнес какой-то?
просто зачм писать в вакансии на HH.ua одну информацию,а потом совершенно другую инфу присылать?:?:dont know:
Кто что думает?Кто сталкивался?....Выходит этот сайт спаганился?раз такие вакансии выставляют?плюс еще Адидас тоже много заманчивых вакансий вывесил..а толку...резюме даже не просматривают....

HR personal 22.02.2011 19:28

Я тоже буквально день назад решил разобраться с этими вакансиями. Проработав свыше 6 лет в одной компании HR-ом, я вышел на свободный поиск работы. Конечно я думал, что знаю про сетевиков все. Но не ожидал, что они активно ушли в виртуал.
В общем для интереса ответил на все вопросы по аське, потом перезвонил консультанту по ее просьбе, ответил на все ее дурацкие вопросы из серии "как ты можешь пересказать текст", и только потом она соизволила мне назвать ее компанию, весьма брендовую и известную.
Само обидное, что они заполонили все топовые сайты по трудоустройству, используют чужие названия компаний, дают не существующие контакты.
Радует одно. Их легко отличить. Расплывчатые требования, возраст- большой разброс, номер аски как правило дается всегда сразу (или присылаться на почту).
Вот и все.

Magdalena 22.02.2011 19:53

я тоже первый раз заполнила по аське...мне ответили...в общем я ответила что вакансия курьера меня не интересует..контакт обиделся и самоудалился:D

Мотя 22.02.2011 20:15

Смотрите, Магдалена:
Цитата:

Сообщение от Magdalena (Сообщение 133653)
  • Возраст до 35.
  • .
  • Возможно без опыта работы.

Обязанности:
  • Проведение первичных переговоров и консультаций.
  • Оформление документов на работу.
  • Ведение личных дел сотрудников.
  • Помощь менеджеру в подготовке и адаптации персонала.
  • Посещение офиса 2 раза в неделю.
  • Ответственное отношение к обучающему процессу.

Условия работы:
  • Обучение ( по профилю компании ) + тренинги в процессе работы.
  • Широкие возможности профессионального и карьерного роста.
  • Отличный коллектив.
  • График работы гибкий.
  • Ежеквартальные премии по результатам работы.
  • Тип занятости

Полная занятость, полный день
Зарплата 3500-4000грн

Тоесть выходит сетевой бизнес какой-то?

Вас не смущает выделенное мной?
Это - на первый, беглый взгляд...

Возраст - до 35 лет и при этом - без опыта работы...
И эта странная фраза:
черт его знает, что под эти подразумевается????:dont know::?Главное - красиво написать, а что это такое - никто не знает....:reverie:
Далее - посещение офиса два раза в неделю - и при этом - Полная занятость, полный день....:dont know:

Далее...условия работы - ни о чем...так, лишь бы привлечь...
И ваще: два раза в неделю посещать офис, при этом - гибкий график и чтобы вести личные дела работников...:dont know::?:reverie:
Самое интересное: НИ СЛОВА ни сферы деятельности, ничего....:dont know::reverie::?
Если нет сферы деятельности - это первое, что должно насторожить...нет - выкидывать такую вакансию...если есть что-то приблизительно - изучать далее, по буквам и по пунктам....

Запомните: когда вот так много и красиво (на первый взгляд, как ИМ кажется) написано: ОСТОРОЖНО! Это - либо развод, либо сетевой, либо..лишь бы застолбить место, типа вот такая успешная компания....либо - куча либо....

И на закуску: КТО ВАМ БУДЕТ платить зарплату 3500-4000 за два раза посещения офиса в неделю??????
Зашибись!
Скажите мне и я туду пойду, даже побегу....:D :lol: :rofl: :rofl: :rofl:

Magdalena 22.02.2011 20:21

я подумала,если нужен ассистент,то можно без опыта,а тут на форуме говорили что никогда не поздно начинать...вот и подумала,что может и рекрутер так думает..
во вторых оформление документов на работу..думала,что это обычная кадровая работа..в общем не придала значения...
о зарплате..ну думала что это за месяц(если работать пять дней в неделю)..а если два дня в неделю то в соответственное количество меньшая зп...
а насчет сферы...на HH.ua сверху указывается работодатель и я зашла на сайт и посмотрела существует ли такой работодатель...

IrinaHR 22.02.2011 22:55

Пахнет сетевым маркетингом! Кажется уже поднимали тему на форуме...

kozur 23.02.2011 09:25

Цитата:

Сообщение от Magdalena (Сообщение 133653)
Кто что думает?Кто сталкивался?...

Я сталкивалась. Если прижать признаются, что это Орифлейм.

Mardge 23.02.2011 11:37

На мой аккаунт на hh.ua несколько раз приходили приглашения на собеседования от Tiens Group. Мне сразу стало ясно, что это какой-то MLM, по описанию вакансии (как всегда, размытые должностные обязанности и неопределенные требования). А недавно случайно натолкнулась на статью о них, и оказалось что это довольно известная китайская компания по продаже БАДов "Тяньши".

Magdalena 03.03.2011 12:25

а почему пример с адидасом считается лохотроном?
а если стажировка 6 месяцев- то она же получается не подходит под данный документ..ведь здесь имеется в виду стажировка перед работой,а если предлагается стажировка без дальнейшего устройства на работу,как тогда она оформляется?..

Мотя 03.03.2011 13:45

Цитата:

Сообщение от Magdalena (Сообщение 135210)
.ведь здесь имеется в виду стажировка перед работой,а если предлагается стажировка без дальнейшего устройства на работу,как тогда она оформляется?..

А как можно оформить стажировку ПЕРЕД работой?:dont know:
Стажировку проходит - РАБОТНИК!
Т.е. человек, заключивший ТД с работодателем....:reverie:

Часовой пояс GMT +3, время: 05:28.