![]() |
Поскольку класс водителя - это его квалификационная категория, снять его могут только за нарушения:
"Перевізник за погодженням із профспілковим комітетом має право за грубі порушення дисципліни знижувати водію кваліфікацію на один розряд (клас). Відновлення розряду (класу) здійснюється в загальному порядку, встановленому для присвоєння та підвищення розряду (класу), але не раніше ніж через 3 місяці після його зниження. ":protest-1: (Приказ|Методические рекомендации, Государственный департамент автотранспорта, от 19.09.2003, № 111 "Об утверждении Методических рекомендаций по вопросам безопасности автомобильных перевозок"). А порядок выплаты надбавки должен быть предусмотрен в Вашем колдоговоре.:governed2: |
Это так, но предприятие ссылается на то что меня приняли на работу год назад не правильно, якобы я должен отработать три года по третьему и два по второму, чтобы получить первый (раньше всех принимали с тем классом с которым работник приходил, без комиссий и прочих экзаменов). Недавно сменился директор и пытается с каждого снимать все доплаты оставляя голую ставку. :cry: Как быть в такой ситуации? :?
|
А Вы проходили стажировку при приеме на работу?
|
Нет, ничего не проходил. Только устно, подписали и все, а стажировать водителя первого класса не стали, тем более меня там еще помнят, да и технику я знаю всю (всего-то четыре машины).
|
ПОчитайте обсуждение этой темы http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=7877
|
При цьому для присвоєння I класу повинен бути дозвіл на керування транспортними засобами категорій “B”, “C”, “D” та “E”, а також безперервний стаж роботи водієм II класу на даному підприємстві не менше двох років.
Меня вот это и смущает, где то эта фраза есть, а где то ее нет. Из-за неё-то и вся заварушка. |
Цитата:
Вам: - изучить коллективный договор, в котором должны быть отражены доплаты за классность, - изучить свою трудовую книжку, в которой должны быть зафиксированы все повышения (понижения) классности. Директору: - изучить ст. 32 КЗоТУ, - снимать доплаты только в рамках Закона, т.е. предупреждать работников за 2 месяца... |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:59. |