![]() |
не поленился посмотреть ссылку Анны на ресурс - там в разделе управление персоналом есть показатели, которые можно применить к какдровику, который занят бумажной работой (администрированием) , например "Число жалоб от работников" - которые могут быть связаны с бюрократией в худшем смысле слова или показатель Количество нарушений стандартов на 1 работника, если под клиентами понимать внутренних работников. Я все напираю на работников, а не на внешние проверки, аудит, поскольку мне кажется это важнее - как оценивают работу кадровика работники.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
vsepro100 - согласен,
Анатолий, иначе руководство сможет оценить только soft skills, например, насколько кадровик может вылизать задницу руководителю. |
Цитата:
|
Цитата:
На одном предприятии, на котором директор пытался контролировать вплоть до рабочего периода, за который предоставляется отпуск, я смогла проработать полгода. Если бы туда пришла проверка, вопросов было бы много. На другом предприятии, в котором директор вникал в кадровые вопросы только когда я просила, я проработала около 4 лет. По итогам проверки проверяющие пригласили меня на работу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
если работодатель очень хочет понять, насколько профессиональны его подчиненные в кадровом деле (где он ну ничего не сечет), то его не нужно будет убеждать в необходимости кадрового аудита - он и сам это понимает. если он не понимает необходимости, то ему не очень то надо знать, что там в тех кадра творится. в принципе такой и КПЭ не попросит определять.
|
Согласна. На предыдущем месте моей работы трижды менялись руководители. Первым делом, каждый из них приглашал аудиторскую фирму, проверяющих из счетной палаты, КРУ, главгосслужбы.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:08. |