Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Оценка персонала (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=17)
-   -   KPI для кадровика (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=10877)

kichkaev 15.07.2010 17:46

не поленился посмотреть ссылку Анны на ресурс - там в разделе управление персоналом есть показатели, которые можно применить к какдровику, который занят бумажной работой (администрированием) , например "Число жалоб от работников" - которые могут быть связаны с бюрократией в худшем смысле слова или показатель Количество нарушений стандартов на 1 работника, если под клиентами понимать внутренних работников. Я все напираю на работников, а не на внешние проверки, аудит, поскольку мне кажется это важнее - как оценивают работу кадровика работники.

anatol_ua 15.07.2010 17:49

Цитата:

Сообщение от kichkaev (Сообщение 104234)
важнее - как оценивают работу кадровика работники.

Важнее, на мой взгляд - как оценивает работу кадровика руководство(в материальном плане)...

vsepro100 15.07.2010 18:00

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 104237)
Важнее, на мой взгляд - как оценивает работу кадровика руководство(в материальном плане)...

Так вот для того чтобы оценить в материальном плане, руководство хочет оценить в профессиональном. Для этого и разрабатываем систему КПЭ на производстве.

kichkaev 16.07.2010 09:41

vsepro100 - согласен,

Анатолий, иначе руководство сможет оценить только soft skills, например, насколько кадровик может вылизать задницу руководителю.

olievych 17.07.2010 00:12

Цитата:

Сообщение от HR-Vadim (Сообщение 104144)
у меня для ОК существует единственный критерий качества, это прохождение внешних проверок без штрафных санкций и замечаний, данный КПЭ существует не 1 год и именно для ОК он показал свою эффективность. Сотрудники мотивированы на качественное выполнение своего функционала и стимулированы за это премией .

Ну а если проверок долгое время не было (ну не жалуется никто на нас в инспекцию по труду), как оценить нашу работу, как расставить плюсы и минусы? Кто из работодателей решится "без прецедента" дать премию или повысить зарплату?

Iren@ 17.07.2010 12:02

Цитата:

Сообщение от HR-Vadim (Сообщение 104144)
на мой взгляд качество работы ОК , можно оценить :
1. контролем со стороны руководителя.

Я бы этот пункт поставила на последнее место. Зачем вообще нужны работники, требующие постоянного контроля со стороны руководства? Я не имею ввиду работников профессий, не требующих квалификации, как грузчики, например, а работников, занятых интеллектуальным трудом.
На одном предприятии, на котором директор пытался контролировать вплоть до рабочего периода, за который предоставляется отпуск, я смогла проработать полгода. Если бы туда пришла проверка, вопросов было бы много. На другом предприятии, в котором директор вникал в кадровые вопросы только когда я просила, я проработала около 4 лет. По итогам проверки проверяющие пригласили меня на работу.

EllE HRD 17.07.2010 13:55

Цитата:

Сообщение от olievych (Сообщение 104363)
Ну а если проверок долгое время не было (ну не жалуется никто на нас в инспекцию по труду), как оценить нашу работу, как расставить плюсы и минусы? Кто из работодателей решится "без прецедента" дать премию или повысить зарплату?

можно пригласить кадровый аудит.

olievych 17.07.2010 18:23

Цитата:

Сообщение от EllE HRD (Сообщение 104375)
можно пригласить кадровый аудит.

Ну да, только нужно ли это работодателю? Как его убедить в необходимости его проведения? Получается, сами должны напрашиваться на проверку...

EllE HRD 17.07.2010 22:56

если работодатель очень хочет понять, насколько профессиональны его подчиненные в кадровом деле (где он ну ничего не сечет), то его не нужно будет убеждать в необходимости кадрового аудита - он и сам это понимает. если он не понимает необходимости, то ему не очень то надо знать, что там в тех кадра творится. в принципе такой и КПЭ не попросит определять.

Iren@ 18.07.2010 10:29

Согласна. На предыдущем месте моей работы трижды менялись руководители. Первым делом, каждый из них приглашал аудиторскую фирму, проверяющих из счетной палаты, КРУ, главгосслужбы.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:08.