Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Приказы. Трудовые книжки (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Запись об увольнении в трудовой книжке (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=10860)

EllE HRD 13.07.2010 10:33

Извините за оффтоп!!!

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 103831)
Согласна с коллегами: нет увольнения - нет последующего приема!

навеяло:
нету ручек = нету конфетки...

shev@gala.net 13.07.2010 17:42

Цитата:

Сообщение от Тигренок (Сообщение 103807)
Принимаем работника. Запись в трудовой книжке об увольнении с последнего места работы отсутствует. Со слов работника фирму разогнали, директор в "бегах", работник успел забрать трудовую у бухгалтера. Ни печать поставить, ни справки с места работы никто дать не может. Предприятия нет. Каким образом работнику "закрыть" трудовую деятельность по старому месту работы и можно ли сделать запись о приеме на работу без предварительной записи об увольнении?

ко мне как рз на работу с 1 числа такой же сотруднки поступил. Диркетор в "бегах" уже больше полугода, связи с ним нет, ЗП уже больше полгода тоже нет В далекой капиталистической стране. и Эта главный бухгалтер уже всех сотрудников "отпустила" и оставалась сама вести пустышки. Но деятельности предприятия нет по факту, денег на счетах также. ка ки директоар-учредителя. Сама мне принесла книжку с пустым местом вместо печати и подписи директора...
Может это одна и та же контора?

Мотя 13.07.2010 21:13

Цитата:

Сообщение от shev@gala.net (Сообщение 103910)
ко мне как рз на работу с 1 числа такой же сотруднки поступил.

Сама мне принесла книжку с пустым местом вместо печати и подписи директора...

А как же Вы его приняли?:wacko:
Без предварительного увольнения?
И где у вас уверенность, т.е. доказательства того, что контора в "бегах"?
А может, данный ваш сотрудник деньги из кассы похитил, буха убил:superstition:, ТК заодно захватил, а вам рассказывает сказки про белого бычка?
Вы ему поверили на слово?
Хорошо, допускаю, что вы веритие на слово всем и вся, НО!
Как же Вы нарушили свою ДИ?

shev@gala.net 14.07.2010 10:17

во-первых, она родственница нескольких сотрудников наших. У нас в компании много кумовьев, жен, мужей, братьев, зятьев и т.п. :-) так что она не с улицы.
во-вторых, она сама там была главбухом и никакого буха она не стукнула. Разве что сама себя.
а в третьих, мы договорились, что официально оформимся после закрытой записи. а сейчас пока как стажировку сделаем :-)
Так что я ничего не нарушала вроде.

Тигренок 14.07.2010 10:43

Такая ситуация невозможна была при Советах. Предприятия ликвидировали, да случалось, но документы сдавали в архив и ничто не пропадало. К сожалению, сейчас возможно все. И ситуация такая реальна и не одинока в трудовой деятельности наших граждан. Я знаю этого человека, порядочный, простой работяга. Неоднократно ездил за "правдой". Офиса нет, печати нет, никого уже вообще нет и найти не может. А семью кормить надо. Поэтому я и вышел на форум. Может кто-то с этим уже сталкивался и посоветует как поступить. Знаю, что могу оформить прием только по совместительству. Это пока, но ведь человек рано или поздно подойдет к пенсии... Варианты есть ли??

shev@gala.net 14.07.2010 12:51

пока нет закрытой записи об увольнении с основного места работы, то точно кроме совместительства вы никак не примете. А на совместителей также идут отчисления в ПФ, так что когда прийдет возраст пенсии ему, по персонификации будет видно, что за период совместительства начиления были и пенсия ему будет. Не переживайте.
На совместителей только коммунальный налог не платится, а все остальные взносы как положено.

rostian 14.07.2010 13:44

А не будет ли вопроса, а почему с основного места взносі не шли? Что б проблем потом не было, лучше сделать книжку "утерянной" и попробовать восстановить, а прошлая фирма должна была в архив как то сдаться, вот там то пусть и укажут , что чел. работал там.

Мотя 14.07.2010 14:00

Цитата:

Сообщение от Тигренок (Сообщение 103946)
. Варианты есть ли??

Оформите договор ГПХ - чего уж проще-то?
Только так, чтоб он не носил признаки ТД.

anatol_ua 14.07.2010 16:59

Цитата:

Сообщение от rostian (Сообщение 103996)
прошлая фирма должна была в архив как то сдаться, вот там то пусть и укажут , что чел. работал там.

Вот именно !
По любому закрывали с участием налоговой,
а оттуда уже и до архива недалеко...
Архив помурыжит месяцок-другой-третий, но всё-таки выдаст справочку...

Trine 15.07.2010 18:47

Кстати, об архивах.
С 1992 по 1996 г. я работала на предприятии, которое после 1996 ликвидировалось. Директор документы в архив не сдал :wacko:. Люди, которые работали в этот период вместе со мной, и на сегодня оформляют пенсию, - потеряли 4 года стажа, а также сведения об очень хорошей на тот момент зарплате.
вот так бывает. :wacko:

Часовой пояс GMT +3, время: 20:31.