Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Мотивация персонала (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Деньги – главный стимул? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=10676)

temka 10.06.2010 12:26

MAZYTIK, не должно быть стыдно. Все мы разные. Главное, чтобы было Вам с самим собой хорошо и комфортно. Кому-то для этого нужна куча денег, просто куча денег, как фетиш. А кому-то быть полезным и знать больше, чем другие! А кому-то нужна куча денег, как средство для достижения другой цели(покупки дома, исполнения заветной мечты любимой, покупки редкой книги);)! Мы не можем быть одинаковыми.
Кто-то говорит, что деньги - зло, но иногда именно этого зла тааак не хватает!
И что значит "как долго"? У каждого свой предел прочности и свое определение для "долго".
Кто-то воспринимает работу у черта на куличках, как невыносимые условия и терпит, а кто-то, как возможность преодолеть себя и добираясь на работу радуется "я могу!"

KseniaHR 10.06.2010 12:29

Цитата:

Сообщение от MAZYTIK (Сообщение 101426)
А я мабудь не зовсі романтична людина ......., просто прочитавши все вище сказане, мені стає дещо соромно за мої погляди.:redface:

Я "полноценный материалист", как бы мне не было хорошо на работе, как бы ни был хорош коллектив (что тоже играет важную!!! роль) важное оплата за этот труд.:redface:
За достойную оплату ты можешь пойти учится (курсы. семинары. тренинги, а это недешево), можешь позволить себе первоклассный отдых, хорошие вещи и т.д.

Если тебе скажут, что ты прекрасный специалист, коллега и руководитель погладит по голове и скажет "молодец", но не оплатят это сполна, то невольно через некоторое время начнешь смотреть по "ту сторону забора".

Skan 10.06.2010 12:39

Ну, меня из романтиков вычеркиваем сразу :lol:
Работодатели пользуются работниками, как хотят. Сколько раз вы прикрывали противоречащие КЗоТу действия работодателя? чё-то там "рисовали", изобретали вменяемые формулировки приказов?
Так почему бы и не хотеть за это материальную компенсацию? И не надо этого стесняться (хотя бы тут, на форуме)
Капитализм пришел... :dont know:

MAZYTIK 10.06.2010 12:41

Дякую всім, що не закидали тапками! :smile100:

Дозволю собі зробити висновок, що тема дійно цікаав, але викласти свою точку зору в "сухому тексті" без живого спілкування, звичайно всім дуже важко... Коже із присутніх тут, має достатній досвід роботи, що б робити якісь висновки і на кожен комент колеги сказати своє значуще АЛЕ .

Тим більше, що піднята тема достатньо філософська!:mail1:

Skan 10.06.2010 12:44

Цитата:

Сообщение от MAZYTIK (Сообщение 101441)
Дякую всім, що не закидали тапками! :smile100:

Дозволю собі зробити висновок, що тема дійно цікаав, але викласти свою точку зору в "сухому тексті" без живого спілкування, звичайно всім дуже важко... Коже із присутніх тут, має достатній досвід роботи, що б робити якісь висновки і на кожен комент колеги сказати своє значуще АЛЕ .

Да мы вас умоляем! Тема-то понятно, философская, многогранная и недоказуемая, но потрепаться ж хочется :lol: Так что, какие тапки...

Skan 10.06.2010 12:50

Цитата:

Сообщение от KseniaHR (Сообщение 101436)
Я "полноценный материалист", как бы мне не было хорошо на работе, как бы ни был хорош коллектив (что тоже играет важную!!! роль) важное оплата за этот труд.:redface:
За достойную оплату ты можешь пойти учится (курсы. семинары. тренинги, а это недешево), можешь позволить себе первоклассный отдых, хорошие вещи и т.д.

Если тебе скажут, что ты прекрасный специалист, коллега и руководитель погладит по голове и скажет "молодец", но не оплатят это сполна, то невольно через некоторое время начнешь смотреть по "ту сторону забора".

Вот, только хотела написать. Для меня тоже деньги = возможности (самореализовываться через своё хобби, по-человечески есть, отдыхать, заботиться о своем здоровье, хорошо красиво выглядеть, посещать интересные места и строить достойное будущее)
Нам уже который год говорят "молодцы", только последние полгода при этом в глаза не смотрят...народ волнуется...мотивационные мероприятия становятся неэффективными... Финансовые вливания просто необходимы!

KseniaHR 10.06.2010 13:15

Цитата:

Сообщение от Skan (Сообщение 101443)
Вот, только хотела написать. Для меня тоже деньги = возможности (самореализовываться через своё хобби, по-человечески есть, отдыхать, заботиться о своем здоровье, хорошо красиво выглядеть, посещать интересные места и строить достойное будущее)
Нам уже который год говорят "молодцы", только последние полгода при этом в глаза не смотрят...народ волнуется...мотивационные мероприятия становятся неэффективными... Финансовые вливания просто необходимы!

Сейчас время такое, а может и не время, а просто мы - работники так позволяем к себе относится!
Я думаю, что у нас - украинского народа, очень глубоко сидит "психология бедности", которая очень долго навязывалась в Советское время и люди немножко не успевают за временем которое диктует свои правила.

А ведь можно и УДОВОЛЬСТВИЕ ПОЛУЧАТЬ ОТ РАБОТЫ И СООТВЕТСТВЕННУЮ ПЛАТУ!!!
:black_eye:И можете сказать, что это утопия!!! Но все "от головы", как думаем - то и получаем!!!

dreamcatcher 10.06.2010 14:05

Цитата:

Сообщение от KseniaHR (Сообщение 101447)
"психология бедности", которая очень долго навязывалась в Советское время

Здесь я бы немного поправила - задолго до советского времени. Достаточно посмотреть на украинскую литературу, которая пропитана "злиднями" во все времена. Вечно герои литературные то умирают от голода\холода, то в найми идут, чтоб не пропасть совсем, про крепостничество - молчу. Ну и зависимой Украина всю жизнь была (предотвращая политдебаты - не только от России).

А в остальном - согласна с вами. Мыслить надо позитивно и получать удовольствие от жизни и работы. :)

KseniaHR 10.06.2010 14:21

Относительно истории полностью с Вами согласна.
Уточню:
указала именно советское время потому. что это является ярким примером того, что изменения произошли очень быстро, к чему мы были не готовы (резкие, кардинальные изменения). А Союз был завершающим этапом, с моей точки зрения "зомбирования".

Все-равно все наладится!!!:smile100:. И будем мы ходить на любимую работу и получать большие деньги!!!!

anatol_ua 10.06.2010 14:42

"И будут звать тебя Пал Палыч.
И будешь ты бАААльшой начальник - толстый и красивый!"
(П. М. Зубов, "Мужики!")

Чего всем и желаю !

Часовой пояс GMT +3, время: 15:06.