Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Прием на работу. Испытательный срок (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Оформление срочного трудового договора (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=10616)

chsm07@mail.ru 10.03.2011 17:33

с ( дата) и до фактического окончания работ по этому заказу. Дата будет определятся подписанием итоговых документов ( акта выполненных работ или иного)

Юлия Є. 11.03.2011 08:15

Мы так и поступаем в ряде случаев: пишем и в самом договоре и дублируем в приказе о приёме "... прийняти на роботу на час проведення робіт з капітального ремонту...". Но у нас этот момент легко "вычислить", как только работы завершены, сразу же идёт сдача объекта в эксплуатацию, соответсвенно, накануне этого события трудовые отношения с сотрудниками, принятыми на время проведения работ, прекращаются.

yfcnz 12.03.2011 09:20

У нас - это заказ на изготовление мебели. Как определить момент выполнения заказа - посоветуюсь с руководством.

chsm07@mail.ru 12.03.2011 10:30

У Вас это может быть акт ( накладная) приема - передачи готовой продукции на склад или тому лицу кто ее будет реализовывать заказчику.

olganmr 03.07.2011 10:52

(например: «… прошу принять меня на работу в Фирму «ХХХ» в должности сторожа на условия

Хорошо, тогда у меня один вопрос, если кому-то покажется не очень профессиональным, так оно и есть:
Если мы в приказе пишем что принят на должность на условиях срочного трудового договора на период с___по___
То, получается и в трудовой мы тоже такую запись вносим?….

kozur 03.07.2011 15:09

Цитата:

Сообщение от olganmr (Сообщение 143698)
То, получается и в трудовой мы тоже такую запись вносим?….

Ни в коем случае.

Alina@ 05.10.2011 13:19

Подскажите. Если мы берем человека по срочному трудовому договору, допустим, на 5дней и при этом он сам просит не делать запись в трудовой (за такой короткий срок). Можем мы пойти на такое. Не будет это нарушением с нашей стороны. Как тогда быть с книгой движения ТК. Чем это можно обосновать при проверке.

Mardge 05.10.2011 13:36

Інструкція
про порядок ведення трудових книжок працівників
(назва в редакції наказу Міністерства праці
та соціальної політики України, Міністерства
юстиції України від 08.06.2001 р. N 259/34/5)
1. Загальні положення
1.1. Трудова книжка є основним документом про трудову діяльність працівника.
Трудові книжки ведуться на всіх працівників, які працюють на підприємстві, в установі, організації (далі - підприємство) усіх форм власності або у фізичної особи понад п'ять днів, у тому числі осіб, які є співвласниками (власниками) підприємств, селянських (фермерських) господарств, сезонних і тимчасових працівників, а також позаштатних працівників за умови, якщо вони підлягають державному соціальному страхуванню.

Мотя 05.10.2011 13:45

Вика, чутье мне подсказывает, что это: либо - задача...

Бывает такое в жизни?:
Цитата:

Сообщение от Alina@ (Сообщение 151910)
1. мы берем человека по срочному трудовому договору, допустим, на 5дней

2. он сам просит не делать запись в трудовой

3. Чем это можно обосновать при проверке.

Сами не знают, о чем речь: то ли на пять, то ли на год....

Либо это вопрос - типа поболтать....просто так...

Допустим, сам настаивает на том, что допустим...

Либо нам не открыли всей полноты информации

Лично мне вообще вопрос непонятен...

Mardge 05.10.2011 13:56

В жизни бывает все. :D
А реальная это ситуация, или задача - для меня особого значения не имеет...

Часовой пояс GMT +3, время: 21:29.