Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Приказы. Трудовые книжки (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=67)
-   -   О трудовой книжке (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=10303)

JULIA26 16.04.2010 15:24

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 96171)
Без трудової книжки приймаються на роботу тільки ті особи,
які працевлаштовуються вперше.

Вот тогда я и попалась:black_eye:, это теперь я с опытом, а тогда... годы-годы 19лет

L.A.N. 16.04.2010 15:24

Опыт в кадрах у меня достаточно большой, но есть всегда моменты, с которыми сталкиваешься в первый раз - теперь шишика набита:) .......
Трудовую господин Г., действительно просто не передал (онис у нас в органах работали - боялись "марать" трудовую книжку), вернее потрепал нервы мне, что кем то якобы передавал.... в итоге у него на руках.......
А по поводу не оформлять до тех пор пока нет полного пакета документов - 100 % согласна, но есть ситуации , когда естьть четкое указание.....которое не подлежит оспариванию.... это тот случай
Еще раз ВСЕМ спасибо......

JULIA26 16.04.2010 15:31

Бывают такие ситуации, но нужно держать ухо востро:good:

L.A.N. 16.04.2010 15:32

АГА, теперь и ухо в остро, и нос по ветру...

temka 16.04.2010 15:33

Судя по всему у Вас все хорошо закончилось.:victory:
Жаль, что эти четкие указания не поступают в письменном виде.

kadr25 16.04.2010 17:51

а как по мне, никогда не помешает написать расписку по тому или иному документу (важному!!!). если такие жесткие правила, принимать на большом расстоянии сотрудников

Anna_Tyutyunnik 16.04.2010 18:00

Вы очень правы, kadr25.
Кстати, в дополнение Ваших слов могу сказать, что такой документ, как трудовая книжка, потеря которого может создать несказанное количество проблем, как работнику, так и работодателю, мы даже курьрской службой не пересылали - опасались потерять, передавали только через довереных лиц, либо человек сам забирал из рук в руки, как говориться. Если уж и отсылали курьерской службой, то только, если сам владелец ТК ООООЧЧЧЕНЬ просил. Лично я требовала всегда бумажку от имени владельца ТК по типу "Прошу передать мне мою ТК курьерской службой такой - то. Претензий к предприятию не имею." т д и т п

Кадристка 29.04.2010 15:59

Коллеги, прошу Вашей помощи.
К нам на предприятие пришла работать сотрудница и принесла трудовую книжку колхозника. В трудовой уже есть порядки 10 записей о приемем, увольнении, переводе. Странички для записы о местах работы еще остались, только вод розграфлена трудовая совсем по-другому. Теперь вот думаем заводить вкладыш к трудовой или трудовую нормального образца, а старую книжку колхозника просто кложить?
Одним словом, было ли такое и что делали?
заранее спасибо

Михалы4 29.04.2010 16:03

У меня и ТК колхозника и ТК колхозника + ТК.
Если не осталось страниц - лучше пусть купит обычную ТК. А то "Вкладыш к ТК колхозника" звучит как-то не очень.

Кадристка 20.05.2010 12:52

спасибо еще раз за совет, новую трудовую она принесла и вот теперь второй вопрос:
Как начинать новую трудовую? № записис будет 1-ый или следующий после последней записи в ТК колхозника?
Планирую на трудовой колхозника написать о выдачи ТК № такой-то дата такая-то, а вот нужно ли что-то писать в новой ТК о существовании ТК колхозника и стажа в ней?

Буду очень благодарна за высказывания

Часовой пояс GMT +3, время: 16:57.