Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Поиск и отбор персонала: задачи и проблемы (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Изменились ли критерии поиска персонала в связи с кризисом? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=10267)

anatol_ua 13.04.2010 11:51

Отвечает Мотя, а я только поддакиваю :bow:
P.S. Извините ! :redface: Не хотел и не хочу никого обижать !

Мотя 13.04.2010 12:08

Цитата:

Сообщение от dreamcatcher (Сообщение 95680)
Мотя, не сбивайте человека с толка. :)
В айтишники точно не надо - зря потратит время человек и разочаруется,
В случае ТС уместны переквалификации только в смежных ему сферах.
P.S.: Может попробовать поработать на себя?

Дорогая dreamcatcher!

Я ни в койей мере не пытаюсь сбить с толку ув. Jen!
Я пытаюсь сказать, что ситуации бывают разные, причем, на собственном примере, т.к. у меня нет родственников, которые мне помогут переждать кризис...материально...
Насчет айтишников - тоже вопрос спорный. Мой сын умудряется учиться на дневном, на заочном, и благополучно работать системным администратором-программистом и получает неплохо для студента...
А работать "на себя" - нужен стартовый капитал, чтоб открыть свое дело...

EVG 13.04.2010 12:12

К сожалению, я не дам вам готового ответа... Действительно, строительство сейчас в глубокой ... яме. У меня муж тоже в строительстве, знаю не по наслышке...
Ищите, пробуйте, поспрашивайте по знакомым о свободных вакансиях.
Что касается изменения критериев поиска, то они не поменялись. Естественно, ЗП максимально урезаны, но компании все так же ищут высококлассных спецов. С апреля все должно "зашевелиться", так что просто ждите своего "звездного часа". Удачи.

dreamcatcher 13.04.2010 12:13

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 95685)
Дорогая dreamcatcher!

Мой сын умудряется учиться на дневном, на заочном, и благополучно работать системным администратором-программистом и получает неплохо для студента...

Правильно, он студент - о чем я и писала выше: у студента шансов больше, чем у начинающего айтишника в 35 лет.

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 95685)
А работать "на себя" - нужен стартовый капитал, чтоб открыть свое дело...

Ну.. не всегда. Если собрать бригаду (выступая при этом прорабом) и найти заказчика на ремонт - большой ли капитал нужен? :)

Мотя 13.04.2010 12:14

Цитата:

Сообщение от EVG (Сообщение 95687)
С апреля все должно "зашевелиться", так что просто ждите своего "звездного часа"

А с какого апреля-то?:dont know:
Если с этого, то уже середина апреля, никто ни мычит - ни телится...

delicia 13.04.2010 12:15

При поиске кандидатов на вакансию обязательно уточняю зарплатные ожидания. Если они значительно не совпадают, то не стоит тратить время на встречу. Если разница не очень велика, то договариваюсь о собеседовании. Безусловно, ОР в одной отрасли, в одной организации говорит о многом. Однако, если человек живет вчерашним днем, и ожидает такую же з/п, как до кризиса, то вряд ли его пригласят на работу. Директора считают, что на этом сейчас можно сэкономить, претендентов много - только выбирай. Поэтому, надо этот вопрос решить для себя - либо меньше з/п, либо переквалификация.

Jen 13.04.2010 12:18

З/пл уже не указываем, тк понятно, что никто столько платить не будет.
Хотя, конечно, смешно ожидать от человека работать с полной отдачей за копейки, пользуясь ситуацией. Ну то такое, проблемы уже директоров компаний.

На счет знакомых, увы, их нет (в смысле могущих как-то помочь, посоветовать), так как всего 2,5 года в Киеве, до этого жил и работал в другом городе

Мотя 13.04.2010 12:19

Цитата:

Сообщение от dreamcatcher (Сообщение 95688)
Правильно, он студент - о чем я и писала выше: у студента шансов больше, чем у начинающего айтишника в 35 лет.

Но ведь он не один работает в этой фирме, там же и другие работают люди, которые тоже вот переквалифицировались на это дело, а им далек-о-о-о исполнился не студенческий возраст...
"В принципе, ничего нет невозможного для человека...с интеллектом".

Цитата:

Сообщение от dreamcatcher (Сообщение 95688)
Ну.. не всегда. Если собрать бригаду (выступая при этом прорабом) и найти заказчика на ремонт - большой ли капитал нужен? :)

Смортя что Вы имеете ввиду под "небольшим" капиталом...:reverie:
Для одних небольшой капитал - это несколько тысяч долларов, для других - миллион, а для третьих и одна зарплата - это УЖЕ большой капитал...

EVG 13.04.2010 12:22

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 95689)
А с какого апреля-то?:dont know:
Если с этого, то уже середина апреля, никто ни мычит - ни телится...

Вот-вот должно... Ждем-сссс...:victory:

Татьяна К. 13.04.2010 12:28

Цитата:

Сообщение от dreamcatcher (Сообщение 95680)
В айтишники точно не надо - зря потратит время человек и разочаруется, т.к. программистов/админов/эникейщиков "зеленых" никто сейчас брать не готов, а даже если и есть кто готовы брать начинающих - то всегда возьмут студента или выпускника профильного ВУЗа. + пока он выучится, уже и строительство поднимется (в ИТ не так просто всё, как у продажников или даже у нас-эйчаров).

Тут я на всі 101 % погоджуюся!!! Для "айтішників" важливою є хороша базова освіта. Наші підприємства готові брати випускників (і беремо!), але випускників конкретних ВНЗ!!! Та це і зовсім особливий спосіб мислення!

Часовой пояс GMT +3, время: 22:44.