![]() |
2 Тризно Ольга
Вот какраз не любой соискатель-то и не всегда сумеет распознать стрессовое интевью и не всегда умеет дать правильный поведенческий пример в ответ на такое. Хотя ... по большому счету интернет кишит информацией об этом. Нужно только правильно воспользоваться.
Что касается 50 на 50 то тут, возможно Вы и правы. Хотя, это соотношение может быть даже и увеличено в сторону HR-ов дилетантов. Уж очень много непрофессионалов в нашей сфере. Это факт. Прочтите тему "Собеседование для HR-а", о которой писала Оксана. Там коллеги писали о своем опыте прохождения собеседований. Действительно - интересно! Да и выводов полезных можно для себя огромное количество сделать. |
Цитата:
Цитата:
|
Вот распрощалась только что с кандидатом. :)
Пришел, сел, говорю: - Чайку-кофейку хотите? - *серьезно так* да, зеленый чай, если можно. Спасибо. - *встаю* тогда идемте! :) - *удивленно* куда? - как куда? на кухню! За чаем. :) я заодно и себе налью. Идем по корридору. Не поймет надо хмуриться или улыбаться. Заходим на кухню, там кое-то из народа обедает, смеются. Начинает улыбаться. Подвожу к шкафу - открываю - при виде 15 видов чая кандидат радостно удивляется, потом, видимо вспомнив про "зеленый чай, спасибо", берет зеленый. Я ему наливаю, себе тоже наливаю, при этом ведем мини-беседу о том как надо пить: с сахаром или без и почему, и идем с чашками назад ко мне. Побеседовали, пошутили, перед уходом: - *радостно так* давайте я чашечку унесу. - Да не надо, я сама унесу потом. - Нет, ну я унесу, я ж уже знаю где кухня. - (шутя) Вам что, так кухня понравилась, что прямо уже манит туда? - (шутя) Ага, монетку в чайник кину, чтоб вернуться :) Чашечку все же отнес. Да и кандидат толковый очень оказался. Такие вот они, будни эйчарные... :smls09: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Чи ви посміхаєтесь та жартуєте під час співбесіди?
Я всегда улыбаюсь и пошутить тоже люблю!
А вообще, наукой доказано, что веселый человек живет гораздо дольше, чем бука! И вам, друзья, желаю, улыбаться, смеяться и шутить, чего бы нам жизнь не проподносила! |
Улыбаюсь, шучу и анекдот могу рассказать!:boast:
|
С улыбкой встречаю, улыбаюсь на собеседовании и с улыбкой провожаю.:good:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:09. |