![]() |
Спасибо! И правда - нет читала :). Просто времени нет, извините:redface:
|
Отпуск для матери двоих детей
Ситуация: женщина находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет на предприятии А.
5.08.13 г. второму ребенку исполнилось 3 года и в день его рождения она уволилась из предприятия А. В ноябре 2013 года она принята на работу предприятия Б. И принесла справку с предприятия А, что она не отгуляла отпуск матери двоих детей. Вопросы: 1. Должно ли предприятие Б предоставить отпуск? 2. Должно ли предприятие А (ЗУ "Об отпусках" ст. 24) при увольнении заплатить компенсацию за не предоставленный отпуск, ведь день увольнения считается рабочим днем? |
Цитата:
Последний день отпуска по уходу за ребенком - ДР ребенка, в который ему исполняется 3 года. Если Ваша работница за день до этого не писала заявление о досрочном выходе на работу, то ДР=последнему дню отпуска=дню увольнения. И значит, что она не работала. И компенсация за отпуск ей не положена на предприятии А. А вот предприятие Б, уже должно предоставлять социальный отпуск, как матери 2-х детей. |
Цитата:
|
Добрый день, подскажите, сотрудница которая находится в отпуске по уходу до 3-х лет написала заявление на увольнение по собственному желанию, это у нее второй ребенок до 15 лет. Положено ли ей выплачивать компенсацию по социальному отпуску 10 к.д. (ст.19 Закона Украины "Об отпусках")?
|
Если после рождения второго ребенка, она не работала и все время была в отпуске по уходу, то не положен.
Я так считаю, потому что отпуск предоставляется работающей женщине. |
Я думаю аналогично:yes:
|
Социальный отпуск. Компенсация при увольнении.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста в вопросе: сотрудница, одинокая мать, имеющая право на Дополнительный отпуск работникам, имеющим детей, будет увольняться 31 января 2015. Должно или может наше предприятие выплатить ей компенсацию за такой дополнительный отпуск за 2015 год?
|
Цитата:
Как следует из письма Минсоцполитики от 3.03.07 № 58/06/186-07 "Щодо соціальних відпусток та розрахунку допомоги на дітей" : Цитата:
|
Девочки,добрый день! подскажите пожалуйста,с какого года разведенная женщина стала считаться матерью-одиночкой?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:21. |